Проблема с BIOS-ом

• Автор темы Автор темы Sokol 1
  • Дата начала Дата начала
18/1/10
84
8
0
0
Привет всем у меня проблема с BIOS-ом.При запуске настольного ПК как только появляется лого BIOS-а копм зависает делаю перезагрузку тоже самое.Мать Asus K8V-X SE BIOS oт AMI . Всем Спосибо !

попробуй отключить шнуры от системника, вытащить батарейку с материнки, и замкнуть контакты разъема от куда вытащил батарейку для полного разряда секунд на 5.

Скорее всего какое-то устройство не может определится - попробуй снять все лишнее. Оставь только проц, оперативку и видюху. Клаву, мышь тоже отключи. Если стартанет - подкидывай по очереди все остальное. Как вариант еще глючная оперативка. Напряжение батарейки замерь – должно быть 3V/

если севшая батарейка настройки биуса просто будут слетать, а со всем остальным полностью согласен... может быть и такой вариант...

Когда зависает ставлю CD материнки рестарт Alt+F2 начинает что-то читать и все Ок винд грузится!

когда зависает не пробывал просто F2 нажимать? если начинает грузиться дальше значит всего лишь села батарейка

Нет не помогло клаву, мышь отключил Ок нормально грузится придется комп форматнуть!

не торопись форматировать... определи устройство методом исключения которые дают косяк....

У меня стоит ХР SP2 rus не знаю может она глючит? Захожу в настройки системы вроде все окей!

Тебе надо обнулить BIOS,насколько помню надо достать батарейку и перестарить перемычку на плате.На разных мамах перемычки разные ,найди описание своей там все будет расписано.

с кандёрами у меня была проблема только на видиокарте.... но если бы была проблемма в ней компьютер бы все равно запускался в VGA режиме...

При запуске зависает как только клаву и мышь отключил загрузился хочу другую клаву и мышь попробовать.Ребят а может проц греется и из за этого биос не грузится?Может термопасту проверить?

В смысле без клавы-мыши не зависает? А клава-мыш не юсб случайно?. Форматировать то зачем - причем винда к POSTy? A что у твоей материнки комбинация ALT+F2 означает? Винт и все остальное отключать пробывал (бывали на моей практике случаи – то винт определялся с 10 раза, то двд-шлейфы убитые были )? После чего эти зависания начались? А кондеры все-таки посмотри - много неприятностей они могут доставить. И вобще заставку убрать и посмотреть на проверке чего зависает. И еще одна смелая идея – может БП?

Назад
Верх Низ