Проблема с драйверами.

• Автор темы Автор темы nkman1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nkman1

.
24/3/10
1 482
155
0
Кредиты
0
При установке бокса ATF перестают видется jaf и z3x. Если переустановить дрова на z3x, jaf и z3x видятся нормально, но ATF перестает видется и выдает ошибку как на картинке. Что посоветуете сделать?

Вложения

• 26 КБ Просмотры: 62
Удалить все драйвера и установить по новой. Как вариант jaf и z3x установить на одном усб. Atf воткнуть в другой. И вообще как то странно Вы устанавливали. У меня никаких конфликтов нет. Прекрасно на одном усб уживаются более десяти боксов.
П.с поставте нормальную венду, а не какого-нибудь паршивого зверя.

Во-первых винда стоит нормальная и будьте любезны не выражатся если не знаете чегото. Вполне нормальна xp sp3. До этого бокс работал нормально как есть. Потом заглючил и я его отправил по гарантии. Вот он вернулся обмененый и так вот себя ведет.
Во-вторых устанавливаю и так в другой усб.
В-третьих никогда боксы не конфликтовали между собой, а вот это в первый раз такое.

Удаляйте все драйвера на конфликтующие бокы через диспетчер устройств, подключив бокс. Первым ставте атф. При установке драйверов смотрите чтобы новый драйвер не заменялся на более старую версию. Если это происходит венда запрашивает заменить новую версию драйверов на старую, выбирайте нет, если версия новее то выбирайте заменить. Так же проверьте не подсоединяете ли атф к усб 1.1. На системниках частенько передние усб входы 1.1. На ноутах нередко часть усб также 1.1. Атф нормально работает через усб 2.0 и не признает никаких хабов.

И совсем забыл. Когда ставите бокс проверьте еще раз чтобы был воткнут только устанавливаемый бокс. Если воткнуто чтото лишнее, лучше отключить

Да у меня тоже когда устанавливаю ATF то Z3X-BOX не запускается

у меня было такое..когда в один и тот е кабель цеплял оба програматора... ша атф отдельно шнурком,а з3х отдельно..всё нормально работает....

У меня 10 пар тов на компе и каждый бокс од дельно я стара юс не мешать их

Распространенная проблема, пока решается только установкой ATF на отдельный порт и ничего туда не ставить, естественно и ATF в другие порты где работают остальные программаторы не ставить, а то так и будете постоянно переустанавливать драйверы FTDI. Из-за того что в ATF стоит современная FT2232 а на всех остальных FT232

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:31 ----------

Это что за сверхмощный комп такой? Я максимум 6 видел

у меня лично 11 портов в компе.. было 7 и я сам добавил 4

Портами компьтера называют те что стоят на материнке, а то что Вы там понавешаете, это все фигня, можно и 50 навешать. Заповедь GSM-программера использовать только порты материнки, при работе через различные передние панели, usb-хабы и прочее навесное оборудование и появляются различные глюки и дурацкие посты типа "ПАМАГИТЕ НЕ РАБОТАЕТ ПРОГРАММАТОР!!!!"

так все боксы сидят на хабе который подключен в порт на лаптопе. А атф в другой порт напрямую подключен. Удалил все fdti дрова и по новой повесил сперва атф потом остальные - толку нет.

Манипуляция с дровами ничего не дала. Буду перебивать винду. и в первую очередь вешать атф.

Перебил винду проблема не решилась. Теперь если хочу использовать атф надо вырубать все остальные боксы и перезагружать ноут.

У кого какая винда корректно со всеми боксами работает, точнее у кого нет такой проблемы как у меня - дайте название или ссылку на свой xp sp3. Качну, поставлю, посмотрю.

Походу проблема между z3x и атф. Z3x вырубаешь и все боксы и атф работают. Врубил z3x напрямую в ноут и проблема решилась по ходу. А до этого мучил атф, а вся проблема оказалось в z3x.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.12.2011 в 16:00 ----------

Скачал xp sp3 as edition и установил. сним все работает нормально. Спасибо всем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ