Проблема с E392+Zyxel Keenetic

• Автор темы Автор темы ilk
  • Дата начала Дата начала

ilk

.
12/6/13
4
0
0
48
Кредиты
0
Здрасьте всем!
Очень нужна помощь, может кто проходил эти этапы.
Свежекупленный E392 c тарифным планом МТС. Раменский район, удаленное видеонаблюдение. Для экспериментов - не наездишься. Кроме МТС ничего не работает. Даже сотовая связь с ресивером только. Связка keenetic+Е392 выдают 3-4 мегабита, чего в общем-то достаточно. Но такое впечатление, что модем после чего-то "отваливается от роутера" или зависает, помогает только перезагрузка (а может быть выкл/вкл - когда приехал перезагрузил питанием). Keep Alive в новой прошивке кинетика я не нашел. Что посоветуете и что поможет? Перепрошивка модема? Если да, то какой прошивкой? Я шил последней с офсайта МТС. Запретить переключения между 2G/3G? Выставить режим только модем? На даче у меня Е392 от Мегафон работает уже почти год без нареканий. Написать скрипт, который по расписанию будет перезагружать роутер через телнет? Какие-то реализации watchdog? Помогите, пожалуйста. Очень нужно закрыть вопрос.

уровень сигнала на модеме какой? попробуй оператора сменить

Из операторов на точке только МТС и вообще мобильная связь у заказчика работает только с GSM-ресивером и антенной. Но у МТС даже без внешней антенны видимо за счет того же ресивера в доме выдает стабильных 2-4 мегабита.

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:40 ----------

Спасибо! Попробую. Главное в следующую поездку за 80 км запастись всеми возможными решениями проблемы.

кинетик - бытовуха - микротик на всяк случай бы да ито штатного блока не хватит.. ))) разберите переберите питание.. посмотрите на стабик что там и на чем(((....

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:43 ----------

еще как вариант а че бы и нет пинговать шлюз?? если есть такая возможность.... но это не спасение а временное решение.. постоянные перезагрузы обеспечены..

Ладно бы перезагрузки, проблема с ручными перезагрузками когда для этого нужно проехать 80 км :( Keep Alive как я понимаю в кинетики вкручен. В старых прошивках он был настраиваемый, сейчас в интерфейсе его нет, но вроде как есть, и роутер должен сам уходить в ребут. Или я не прав? Я уже думал о розетке с шедулером чтобы она тупо несколько раз в день дергала питание на роутер с модемом. GSM-розетка - сложно и дорого. На точке я настраивал видеонаблюдение и уже перед заказчиком неудобно. Такие же схемы тот же роутер-аналогичные модемы работают без проблем в других местах с аптаймами в несколько месяцев.

к сожалению с кинетиком не очень знаком с keepalive технологией тем более.. советы номер один вам дал.. уверен на 99% помогут - по аналогичности проблем с другими бытовыми роутерами..
P.S. когда-то тп-линки шил в опенврт, добавлял USB монтировал Flash поднимал web сервер допаивал железный watchdog сброс при отсутствии тактирования.. - довольно серьезное устройство получалось...

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:03 ----------

как у других модемом уровень сигнала от опсосов?? возможно то и модем теряющий сеть? как ТА бывают..

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:13 ----------

нецелесообразный бред.. даже думать не стоит об этом...

HSPA Locker v1.3b by Job 3.14 мне в своё время эта прога помогла , но это если дело в операторе

Назад
Верх Низ