Проблема с экраном PSP 3000р.

• Автор темы Автор темы Medvedzver
  • Дата начала Дата начала
26/4/11
0
0
38
Кредиты
0
Здравствуйте форумчане! Принесли ПСП 3008, проблема в следующем... на экране, вокруг рамка
IMG_8054.jpg P5040085.jpg P5040086.jpg P5040093.jpg P5040095.jpg
Подкидывал другие матрици, не помогло. Может кто-то сталкивался?

а без передней панели и на весу как экран показывает?

Да все правильно для начала перекатка Шарп

для этого пасту пользую, шаг не помню какой там

Завтра думаю попробую, по результатом обязательно отпишусь, просто это может на долго затянуться, у своей машины еще двигатель перебираю после работы, времени вообще нет.

погуглил ... пишут, что это брак (только не понять дисплея или системной платы (лично я склоняюсь к дисплею, ну не может так видеопроцессор аккуратно делать рамку из-за какого-то деффекта)) ... у кого-то сразу видно, у кого-то спустя время вылазит ... у кого-то на черном фоне видно, у кого-то на определенном сером ..... проще забить, да и не на столько мешает, вот если-бы изображения не было по этой рамке - другое дело

Я второй раз сталкиваюсь с таким, первый раз год назад был(вспомнил), не стал заморачиваться, сейчас хочу для себя разобраться. 100% не дисплей(по крайней мере в моем варианте) не могут 3 дисплея, на одной с рамкой быть, на рабочей без рамки, при чем один из них сегодня поставил, на 3тию, клиенту, прогнал по всем цветам, все гуд.

не по цветам нужно гонять а по яркости ... на полностью черном, чуть сером и т.д. ...... жк они хитрые, на моем домашнем телеке есть небольшой деффект, так вот, когда изображение яркое - его не видно, а на черном фоне и на очень темной картинке - проявляется

Гонял по яркости, на больной psp на тусклом хорошо видно, на самом ярком почти не заметно, на здоровой во всех режимах все четко.

не знай как вам я бы за полторы человеку мамку поменял и не заморачивался бы

Чисто для себя.... новая проблема в псп, хочу научиться решать ее!
И так товарищи с помощью ун. трафарета и пасты удалось с 10 раза перекатать(толи паста какЭшка, толи руки кривые, скорей второе)). Результат "0" рамка осталась. Кто что думает?

Последнее редактирование:
Вик_СПб ваша точка зрения ясна, но тут дело в другом, тупо хочу решить проблему, я даже ее выкупил для глумления)))
И где вы берете мамки, раз за полторы меняете, у меня у поставщиков мин 3000р.

Более того проблема не в шарпе, до кучи попробовал пересадить шарп с другой, тоже не помогло.
По поводу "менять" приставка выкуплена у клиента для выяснения причины, так скажем повышение опыта в ремонте ЗЫЗ, дело уже принципа найти и устранить.

Medvedzver
Еще, как вариант - попробуй поменять микруху, которая формирует изображение на телек (L86V7657)
Стекляха, стоит рядом с разъемом под карту памяти
Сигнал с цпу идет на шарп и параллельно на нее

Ок, попробую, отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.07.2012 в 14:53 ----------

И так перепаян(все с другой приставки),шарп, сискон, стекляха, микруха управления подстветкой(6 ног, над дросселем, над разъемом наушников ), НЕ ПОМОГЛО!:icq16:

сегодня ещё интереснее принесли...

Включается зелёный огонёк и всё, звука нет(возможно выключен) - типа брик. Ничего подозрительного не обнаружил, с другим дисплеем опять чорный экран. Воткнул карту - обращение есть, значить не брик, воткнул диск - начинает читать и в углу чорного экрана значок диска. На подсветке 18 Вольт в это время... маловато вроде..Диск так и не загрузился, основного меню на экране тоже не видно.
завтря буду копать дальше

Назад
Верх Низ