Проблема с компьютером (виснут все игры и фильмы)

• Автор темы Автор темы shadow2142
  • Дата начала Дата начала
4/2/10
12
0
0
34
0
Мое железо
cpu s-775 Pentium Dual-core E2140 1.6Ghz 800Mhz 1m Box Lga 775 Box
Mb LGA-775S foxconn P4M9007MB-8RS2H
ОЗУ DDRII 2Gb (667)
HDD 250gb sata
Видеокарта GF 7600 GS 256Mb 128 bit с пассивным охлаждением
БП 300W
Windows XP professional sp3

Проблема:
Постоянные зависания в играх (абсолютно всех, от cs1.6 - dirt2) и при просмотре фильмов, при этом невозможно вызвать диспетчер задач, alt+tab и т. д, помагает только рестарт. При чем зависнуть может как после 50 минут, так и после 5.

Windows переустанавливал дрова все свежие
Было подозрение на видеокарту т. к. она черезчур нагревалась (невозможно было дотронуться) прикрепил кулер-температура понизилась до 46 градусов,а зависания остались.
Понес комп к другу, переставили к нему ОЗУ,HDD, БП и видюху -так проиграли практически весь день в Dirt2 и не разу не зависло. Так подозрение пало на материнку.У друга материнка P35, проц core 2 duo 2,2ghz.
Отвез системник в сервис центр – там сказали что разобрались в чем дело т.е. вздулись 2 конденсатора, и еще заменили термопасту на проце.
Включаю дома комп ,захожу в cs 1.6 и играю на протяжении 20 минут, после чего опять зависает как и раньше…

Итак люди прошу помочь мне разобраться в чем же дело, а если есть решение то объяснить подробнее, т.к. я новичок в этом деле.

Попробуй на видеокарту и на радиатор северного моста по кулеру поставить...

на видеокарте уже есть, так же специально домашний вентилятор ставил рядом с открытым системником не помагает

После зависания перезагрузите комп, список всех температур в студию !
Hdd - на наличие ББ проверяли ?
А что нам говорит журнал ошибок ?

Проц , БП .. 300 ватт как то маловато , возможно на материнке есть потребление лишнее .

вот температура
Hdd - на наличие ББ не проверял
журнал ошибок-подскажите как посматреть
насчет бп-работал больше года нормально было,также ставил бп друга 550w зависания повторились

смысла похоже не было, думал может поможет...

Последнее редактирование модератором:
На картинках бб не онаружено, НО винда ругается ошибку чтения блока.
Попробуйте заменить hdd , после установки винды установите обязательно дрова на мат. плату.
Максимально облегчите нагрузку на мать, вытащив все лишние с PSI , ata , sata, ...
PS. При переустановки винды перезагружается ?
Блок питания слабоват как для вашей машины . Тестируйте на ATA-шном винте!

Последнее редактирование:
При установки винды перезагружается, и вылазиет сообщение что то вроде "не найдены scsi адаптеры или контроллеры",когда ставил форматнул полностью hdd
А что насчет "по питанию не совпадения"-возможно ли из за малой мощности бп?
PS. винде месяц всего даже меньше.

Насчет бп-этот 300W я недавно преобрел(2 месяц назад),до него стоял точно такой же(старый сгорел от перепадов напряжения)и мощности хватало,за все время добавил тока 1 гб озу и кулер на видюху.
Зависания начались примерно месяцев 8 назад -причина неизвестна,в биос воопще не лазил,как сделать сброс?
Разгонял тока видеокарту через RivaTuner-увеличивал частоту памяти с 400 -450,видеокарту проверял у друга все работает глюков никаких нету(тока греется).
Стоит ли брать такой бп Intex 600W IT-30F2 ATX-цена 23.30$

Для начала покупать не надо ! Надо выяснить возможно дело не только в бп.
1
Возьмите у кого-то дя проверки бп на 400 и более Вт.
2
Разгон с видео убрать! Пробуем как работает в VGA режиме (через F8)
3
Взять у когото для теста хотяб 32 мб.
4 Лезть в биос.

Разгон давно отключен....
Перешел в VGA режим -все вроде нормально(выставилось разрешение 640-480, 8 бит,в игры не заходит,фильмы тормозят), но после перезагрузки и выставления параметров на обычные т.е. на 1280 - 1024, 32 бита 60г - монитор становится черным и комп сразу же зависает,-спасает перезагрузка и переход опять в VGA режим...

у вас походу видео помирает.подкиньте другую и проверьте.

3
"Взять у когото для теста хотяб 32 мб. "
Видеокарту хотяб на 32мб что ли?

Стоит ли делать сброс биоса? если да то как лучше(вытаскивать батарейу или лучше через сам биос)
И как избавиться от мгновенного зависания после загрузки Windowса(теперь уже),затем черного экрана - началось после того, как перешел в VGA
P.S. Пишу 100% правду.....

ДА именно

Эсли проблема решена, сброс биоса делать не надо.
Чтобы избавится от чёрного экрана при загрузке винды :
Заходите в безопасный режим и удаляете драйвера на видео, тем самым меняя расширение.

Добрый вечер!
Вчера поставил чужую видеокарту GF7300GS 256mb - зависания прекратились!!!Вопрос: возможно ли что GF7300GS потребляет меньшее кол-во электричества чем GF7600GS - поэтому ли зависания прекратились?
Может БП маловат или же дело в видеокарте?

В полне реально может быть видеокарта накрылась , но с выводами спешить не надо!
Для вашей системы явно слаб блок питания.:icq10:
Пробуйте его заменить [не менее 400 Вт] и установить назад родную "GF7600GS".
Факт будет виден сразу.
Удачи.

Источник питания ставь минимум 350W. И желательно диск фарматни. И все будет ок.

Скорей всего это конфликт оборудования!!! Если были вздуты емкости,значит и по электрической части. У меня было три таких примера,мать со встроенной видяхой,с внешней видяхой работало год,потом тормаза.Видяха на другом компе работает на ура,мать с другой видяхой и родной тоже работает.С той что было ни в какую,никакие танцы с бубном не помогли.
Asus P4P800 + Radeon9600 в такой связке работать не хотело тормозило даже в биосе,набрал в поиске не у одного такая проблема оказалось! Замена видяхи решила проблему.А её отдал у кого работает.

У тебя походу тоже самое,раз видяха в другом компе работает,и на твоём другая работает,винду полностья переставлял - дрова отпадают!!!

Биос бросить - просто вынь батарейку,выключи только полностью(пояснение на всякий случай).

Вопрос про видяху к кому,если ко мне то нет!!! Железо фирма Asus,видяха фирма sapphire,проблем по питанию не было.Мать друг подарил,видяха была. В месте не ужились. Мать рабочая,я ему другой собрал! Набери в яндексе,сам убедился что не уменя одного.

В первом да нонейм,но и там небыло проблем с питанием!

Был ещё случай с звуковухой профессиональной,при включении при звуке запуск Windows тупило не подетски,встроенная с внешней конфликтовали.Решалось ампутацией одной из. Обе работают на ура!!!

Недавно поставил другой бп на 500W , пару дней все нормально было,но сегодня снова за старое-опять зависает,-как обычно спасает ресет...

Помоему был разговор на счет перепадов напряжения(БП менял)!? Попроси у кого-нибудь ИБП, подключи системник через него, с ним должно идти ПО, которое покажет напряжение в сети.

Была у меня проблема с принтером, который не очень дружил с напряжением 190В и с постоянством отваливался от компа, потом его приходилось вручную подключать, дак ИБП эту проблему решил!

У меня, кстати такаяже видяха, так она без кулера, при просмотре фильмов никогда не лаговала, а вот если в игрушки поиграть типа Sims, вот тогда она начанает выеживаться, только активное охлаждение спасло.

А если позволяют денежки, то купи себе сразу ИБП + видяшку помощнее + БП не более 500 Вт(У меня 450Вт, родной, с корпусом шел все вывозит(2 DVD-rom, 2 HDD, TV-tuner, 3 кулера, + куча девайсов подключаемых по юсб)).

Удачи!

Приносили мне видюху радатор от проца оторвали соответственно термо-отдача уменьшилась, так и спалили карточку. Снять радиатор с карточки с северного моста и проца купить КТП-8 с добавками (есть такая которая долго не сохнет сам ищу) промазать всё, но если поможет, если успеешь может уже поздно.

У меня на работе подобная проблема была, вытащил видиокарту на ней конденсаторы которые 1000 микрофарад вздулись, все другие электролиты в норме.... перепаял... неделю работала снова таже неисправность... выкинул видиокарту.... купил другую б/у старенькую.... все ок!

Да это точно жосткий тупит у мя 3 раза было новые покупал просто зависал и помогала тока перезагрузка

Всем добрый вечер! надеюсь кому нибудь поможет то ,что я напишу сейчас и здесь, итак:
наконец я решил эту довольно гиморойную проблему,но уже давно впринципе, просто контакт сайта потерял искал в гугле найти немог, но сегодня пришло на мыло сообщение с поздравлением, вот и решил отписаться..
Сколько я маился с этим компом((( все заменял , друзей мучал -разбирая их компы, таскал по сервис центрам и все с довольно гордым лицом говорили "да ваша проблема решена ,счет такойто"-****
вопшем так:
заменил видяху, Бп, озушки,жеский, термопасту везде где можно заменял и все зря, а ВОТ на мат плату и грешить недумал даже - в сервисе говарили типо прозванили там все заменили кандеры всякие (но мож так оно и было ),но вот проблемка никуда не деласьи все дело было в МАТ ПЛАТЕ,- возможно потому что я через риву тюнер повышал частоту памяти на видеокарте, следовательно повышалось напряжение как я думаю,
да и мат плата не была расчитана для таких нагрузок ,все что можно было повздувалось вопщем , заменил я ее - купил новую недорогую ,теперь сижу радуюсь - хоть фильмы попалить можно. Разгонять впреть вопще небуду - чем такой гиморой иметь, и другим советую тоже самое...

Отдельно спасибо всем кто мне помогал в этой теме...

Видяху проверь возможно сильно разогнал. Скорее будет нужен железный ремонт.

Назад
Верх Низ