Проблема с монитором L1919S

• Автор темы Автор темы Amegas
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ser4sam присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amegas

.
1/12/09
131
7
0
40
0
Монитор L1919S. После замены деталей 8N60C, EL817, FAN7601 на оригиналы, а также так как небыло на прилавках магазина родной 0,47mf k300-GMF я заменил её русским аналогом 475K 400V. Монитор завёлся, однако проблемы наблюдаются с катушкой. Она трещит, и при перезагрузке компа или при выключении его через кнопку, монитор гаснет совсем, пока не вырубишь его из сети и не подождёшь несколько минут. Что можете посоветовать? Катушка виновата которая отвечает за энергосберегающий режим( может пропалилась тоже) или всё же этот полевой конденсатор который я заменил на русский аналог(ведь вольтаж максимальный он держит аж до 400 вольт в отличии от оригинала , который на 300 вольт.) Нужна любая помощь, может кто сталкивался с такой проблемой. В спящем режиме катушка тикает как часы со стрелкой и диод не горит жёлтый на передней панели,а в рабочем состоянии трещит как в старом лампавом телевизоре.

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:46 ----------

И ещё можно ли заменить 16 вольтовый конденсатор 1000mf на 1000mf 25вольт или 35 вольт, пока поставил такой какой был, правдо с рабочей температурой 85 градусов вместо вздувшегося 105.

насчёт кандёра...можно...главное не меньше...теперь по проблеме..сам не сталкивался,как вариант допускаю,что катушка тоже может быть пробита.

masttech, возможно из за него трансформатор трещит? Или же всётаки катушка пробита?

да понял что перебор, хотя в магазине сказали что он на 0,47 мкф, только на 400V Значит - это он мне возможно проблему создаёт?

он на входе питания переменного стоит, обозначение на схеме не знаю так как нету этой схемы, а монитор собран уже и глятуть нет возможности лишний раз. Могу сказать что родной стоял XI CTX 0,47mf K300V-GMF

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:21 ----------

L-i-m-o-n-a-d, какую положено в магазинах пока нету, поэтому и интересуюсь, может не от неё трещит.

Скорее всего не от неё, думаю, что это фильтр ВЧ по питанию(если параллельно включен) , проверяйте трансформатор на пробой, смотрите обвязку, может что то не досмотрели. похоже на срабатывание защиты. тестер Вам в помощь :-)

я не профессионал в этом деле, походу надо его будет по магазинам поспрашивать для замены.

По симптомам похоже на нестабильный запуск шима, думаю что кондёр 0,47мкФ не при чём, С101 проверьте, замените(обязательно и только на новые) С105 и С103

И не катушка это называется, а импульсный трансформатор, дохнут очень редко кстати

offtop

Последнее редактирование:
Собственоо за три месяца монитор второй раз сгорел, заменил микруху FAN7601 на новую, а так же все электролиты на новые, кроме высоковольтных на 450вольт-100 микрафорат, 0.47микрафорат-50 вольт и 33микрафората-50вольт, не было в продаже таких, всё завелось, но через два дня монитор отказался включаться, выдернул из розетки, постоял минут 30 , после этого завёлся. Трансформатор также сверещит в зависимости от нагрузки. Вот что ему ещё надо не пойму, помогите конкретным советом....

---------- Сообщение добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:28 ----------

вот думаю какими можно заменить 0.47микрафорат-50 вольт и 33микрафората-50вольт, так как ждать когда появятся они в магазине бесполезно и долго. Хотя они вроде в норме, ни капли не раздутые.

Последнее редактирование:
Поставил из дохлого DVD плеера 50вольтовые 1 микрафорат и 47 микрафорат, вроде пашет пока и больше с того ни сего не вырубается во время работы, единственное трансформатор ещё сильнее пищит. Думаю он всё таки подгарел во время первой поломки, в магазине импульсники не продают, думаю пускай пищит дальше, во всяком случае от вентиляторов сильнее шум чем от него...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ