Проблема с ноутом Samsung x15

• Автор темы Автор темы Luckierrr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dimaspb присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/9/09
13
0
0
42
0
Приветствую!
При включение ноута загорается экран черным цветом (т.е. сигнал на монитор идет), причем картина одинаковая - что на внутреннем, что на внешнем мониторе.
Далее ничего не происходит...
Можно определить что с ним случилось или надо нести на диагностику?
Если причина в видеочипе - может кто его пропаять и сколько это будет стоить?

аон воще загружается кнопки нажимаются? звук какойнить проходит?

Ноут Samsung x15, матплата в этих моделях от samsung x10+.

С чего все началось...
В один прекрасный день ноут стал виснуть при загрузке.
Включил заново - зашел в биос. посмотрел, перегрузился... и получил горящий черный экран.

Сейчас ноут включается/выключается с кнопки.
Динами при включении не пищат.

Вообщем то все...

Еще...
Вчера полностью его разобрал.
Матплата в идеале.
Пыли практически не было.
Осмотрел микросхемы... Визуально никаких сгоревших/черных чипов я не нашел... Запаха гари также нет.

Последнее редактирование:
в этих ноутбуках часто сдыхает видеоадаптер из-за перегрева.
самостоятельно отремонтировать достаточно проблематично - инфракрасная станция стоит не 5 копеек.
как вариант - найти x10, x15 c битой матрицей и перекинуть оттуда материнскую плату.

заменить видеоадаптер не проблема даже в домашних условиях, но конечно без гарантий на работоспособность в дальнейшем, но работать будет с вероятностью ~70% если это конечно видео, но скорее всего это слетел биос, часто такое случается из-за неведомых мне причин, но это случается...
Если имеется паяльная станция, то я бы посоветовал тебе попробовать выпаять биос и прошить его

Спасибо...
А если отнести его в сервис на диагностику, мне смогут точно сказать в чем причина???

Сегодня заметил еще один неприятный момент...
Не заряжается аккум...
Стоит на 20% хоть тресни...
Это как то с ноутом связано или с самим аккумом???
Насчет паяния и перепрошивки...
Выпаять сам не смогу... так как не занимался

Носил ноут в авторизованный цент Samsung.
100% определили что отошел видеочип.
Нашел человека который может качественно перепаять)

Уважаемые форумчане:) может кто подсказать в москве контору продающую запчасти к ноутам (если быть более точным видеочипы к ноутам)?

Назад
Верх Низ