Проблема с обновлением карты

• Автор темы Автор темы н-1973
  • Дата начала Дата начала
12/9/07
527
48
0
51
Кредиты
0
При установке последнего обновления получился вот такой лог

Checking your cards...
Searching installed cards...
Found card with s/n 100048Cxx
The card is valid card (TOP). Activations: JTAG
Selected card: 0100048Cxx
Updates count: 1
Updates limit: 16
Connection from country: Belarus
Destination country: UA
Destination country doesn't correspond to IP

До этого проблем не возникало лет 5 пользуюсь этим девайсом.
Было проделано:Написал письмо на их поддержку-ответили связаться с гсм сервер.Написал туда там требуют толи документы(накладную на покупку)толи контакты реселлера у которого покупалось я так и не понял.
Вопрос:Как разрулить без поездки в соседнюю страну.Пробовал прокси ругается на сервер оффлайн.
Спасибо заранее

У меня та же проблема покупал у мобилчипс буду им писать.

Привет
Рома хламит нельзя !!! если не можешь отвечать за слова так глупо не отвечай!!!
Пожалйуста дайте скриншот при обновлена пожалйуста не вставьте галичка только нажмите далее или next

Server is online
Server greeting: "Card updates server v.2.2"
Testing connection...
OK
Checking validity...
OK
Checking your cards...
Found card with s/n 0008xxxxx
Selected card: 00000xxxxx
Connection from country: Belarus
Destination country: UA
Destination country doesn't correspond to IP

Последнее редактирование:
непонятна причина возникновения сей непонятки ведь раньше всё работало.Да и как быть писать письма реселлеру до полной победы?Документов о приобретении уже не сохранилось.

Нашёл темы с аналогичными проблемами с айпишниками-придётся новый бокс приобретать-наверное производитель начал отслеживать страну в которую продал продукт и при несовпадении блокирует обновление карты.

Делается за 10 минут путём замены IP адреса на украинский.

Checking your cards...
Found card with s/n 000xxxxx
Selected card: 00000xxxxx
Activations:
- JTAG (ver 2.4)
Creating secure connection...
Secure connection established.
Prepairing to write card firmware...
Requesting firmware...
OK
Writing card firmware...
OK
Card firmware successfully updated!

Вот именно, что "наверное".
По здравой логике - не может и не должно такого быть!
Человек может переехать в другую страну, продать бокс в другую страну и т.п. ситуации.
Вы напишите на официальную поддержку и получите официальный ответ, так ли это как "наверное" или нет.

Не зная ситуации говорить точно нежелательно,чтоб не вводить пользователей в заблуждение(мож кто-то купить задумал).
Написал на сайте медузы в поддержку они отправили в гсм сервер типа они вам могут помочь,написал им на русском\английском вот если придёт ответ опубликую на форуме.Если эту фишку и прикрутили к обновлялке карты то только разработчики софта(насколько я понимаю).По ссылке в посте 11 есть ответы на вопросы юзеров с аналогичными проблемами-вот и высказал догадку.Как то так

Получил письмо от гсм сервер в котором указано что это ограниченная серия для украины и надо купить активацию за 70 долл.Как то так.
Пока будем обновлять через украинский прокси.Решено

Цитата письма от гсм сервер

Здравствуйте!
Проблему решить можно, но вам нужно купить обновление для этого бокса, посколько бокс из ограниченной серии для Украины.
Обновление стоит 70$.

Что-то Адриану и его компании напрочь снесло голову ) Кризис среднего возраста ????
Очень приятно когда конкуренты с достаточно вялым продуктом добивают аудиторию до конца или ноля ))))
RIFF с клонами , GPG_ORT , GPGeMMC, Medusa Box )))

offtop

Весь прикол заключается в том, что поставщик, у которого брали бокс, Вас попросту нае. Была gsmserver когда-то акция, и там хорошие скидки были только для Украины . Так вот, поставщик купил эти боксы со скидкой, возможно даже зарегистрировал их, и перепродал.
Я когда-то с таким уже сталкивался. У пользователя Valeraa было точно такое-же. В итоге карту мы ему от региона отвязали. Теперь все ок. Но всем подряд я этого делать не буду. Сами списывайтесь, и решайте свою проблему. Или же пару постов выше Сашка сслыль приложил. Так что нефиг орать и материть gsmserver.

Привет это специальный агент , который сидит в системе и следит за плохими детками.
Он в тихарь смотрит в вашу камеру и слушает в ваших микрофонах) Так что неплохо бы
Заклеить камеру ценником и залепить микрофон пластилином )))
Нам очень нужны ваши котики и кино накачаные с торрентов)

По факту - если есть доказательства тихарной работы - прошу в студию в соответствующем
Разделе) там же выложу исходный код агента. Все вместе посмеемся)

offtop

В любом раскладе отыгрываться на пользователях за махинации реселлеров ИМНО не хорошая практика )

Да к ресселеру у меня особых претензий то не имеется-5 лет назад(в момент покупки) ни он ни я не мог предвидеть что этот продукт попросит денег+официальных реселеров в нашей стране по этому продукту просто нет посему встрянут все пользователи купившие этот бокс.
Продукт на данный момент не самый лучший+за поддержку ещё платить надо(доступ к фуллам),так что пока не вижу смысла платить им 70 долл за х.з. что.Скорость чтения\записи самая низкая из всех джитагов+проводков больше паять нужно.
Прочитал,что вышло какое-то обновление,скачал установил и тут обновляльщик меня и обрадовал типа вы из Белоруссии с вас надо состричь 70 долл.До этого год не пользовался этим боксом

Даже если бы я сам купил бы его в другой стране(заказал на алиэспресс например)у нас этот бокс официально не продавался то результат был бы аналогичным.Ну списался я с ними-70 долл и проблема ваша решиться,не стоит этот продукт на данный момент этих денег

с соображалкой туго? повторюсь - коробка была куплена по акции, которая была на ТОЛЬКО территории Украины. Ресселер знал что покупает, и ему было как-то пофиг. Пол года гарантии давал, оно отработало, а дальше не его проблемы. Купили бы на али, или еще где-то- такого бы не было, иначе все форумы были загажены соплями вашего рода. Ваш же земляк Valeraa тоже на такое попался. И что-то мне кажется, что купили вы в одной и той же канторе. Говорю же, пройдено все это. Решили мы его проблему быстро и главное Бесплатно. Не верите- сами спросите.

Контора торгующая боксами в нашей стане одна посему и купили мы в одном месте.С земляком по этому вопросу мы пообщались ну решили ему бесплатно-это похвально.Сейчас имеется много других боксов посему вопрос посему вопрос отвязки карты для меня остро не стоит-я медузой год-два не пользуюсь точно.То что был продан по акции на украине это мне понятно-ну заработал ресселлер на этом-это бизнес.Трясти ту контору у которой покупал,так 5 лет минуло с того момента-пошлют в лес.Обидно,досадно,ну и ладно.Видел сообщения в сети пользователей других стран с схожей проблемой-просто разработчикам это репутации не добавит-это факт.Ладно сразу бы заблокировали когда продукт был гарантийный-ну трясанул я бы продавца-он разработчиков или поставщиков и разобрались бы с махинациями на своём уровне(не трогая пользователей),но через 5 лет после покупки нафига такое делать?Вот в чём вопрос

С соображалкой у меня полный порядок.Вот соображалку разработчиков понять не могу-они свои деньги получили сколько просили за продукт-накой карту блокировать?Если так рассуждать то то можно всё блокировать купленное по акции в другой стране..у меня ещё телик и ноут куплены за рубежом на распродаже(даю наводку)Ip адрес+серийники могу выслать

Здравствуйте!
Бокс заблокировался после обновления карты, намеренно его никто не блокировал конечно же через столько лет.
По ошибке Вы получили от Реселлера бокс лоченый под Украину, мы связались с ним и решили этот вопрос.Отправьте нам, пожалуйста, личным сообщением серийный номер вашего бокса.

Вот и поддержка откликнулась.Молодцы.раз два и все решили.

Серийник бокса выслал в личных сообщениях.Я вот только не понимаю зачем привязывать пользователя к конретной стране?С какой целью это делается объясните пожалуйста?+сбор личных данных без ведома пользователя(в т.ч.местоположения) законным деянием не является-я ведь не в розыске?

Представители поддержки разблокировали мою карту и теперь обновляется без прокси.За что им огромная благодарность.
В принципе тема решена окончательно и можно её закрыть.Всем спасибо за помощь и участие.Удачи всем

Не понял а почему претензии к авторам? Вполне нормальная акция по увеличению продаж боксов в определенной стране.... Учитывая что авторы украинцы ничего ненормального не вижу. Уже давно по сниженным ценам продается octopus для Индии и ни у кого нет вопросов и претензий. Продаван же как всегда решил по тихому срубить бабла, набрал акционного товара и продал в той, стране куда это не предназначалось.....
А виноваты как всегда ни о чем не подозревающие авторы.... Сразу и бокс г... и скорость г..... При этом забывается об до сих пор эксклюзивных решениях на бада, о возможности сразу прописать дефолтный ефс и о многом хорошем...Как впрочем и о том во сколько десятков раз давным давно бокс себя отбил....
Главное хорошо обгадить.....

Да я то не против этих деяний если бы его сразу заблокировали когда он был на гарантии.Я бы вернул бокс продавцу(я же за него нормальную цену заплатил-не акционную)и продавец сидел бы с кучей этих коробков и дошло до него что так делать не стоит.
А если надо увеличить продажи надо совершенствовать п.о. которое продают больше пользы будет и авторам и нам пользователям.Как то так.
Ну увеличат авторы продажи в отдельно взятой стране за счёт перекупщиков и толку?

При нынешних объёмах флешек скорость это главное.Всё познаётся в сравнении у меня есть все джитаги посему вижу как работает каждый продукт

Назад
Верх Низ