Проблема с пайкой стекляшек.

• Автор темы Автор темы Чеснокк
  • Дата начала Дата начала
13/4/11
13
0
0
Кредиты
0
Старые запасы кончились,купил партию новых EMIF10-LCD02F3,маркировка на микросхеме @ 338 HK48.И начался гемор с установкой.Довожу до 400 гр,качаю,а в итоге припаиваются 4-7 шаров.Стал снимать шары паяльником,расплавить смог только с Розе.Внутри шары пустые и остаются маленькие чашечки,которые так и не расплавились.Накатал шары и ставится без проблем.Раньше с таким не сталкивался.В чем подвох?Брак или новые технологии?Или я косячу?

недогреваешь,узкое сопло,воздуха больше,у меня на lukey 702 стоит 450 градусов.теплоотводы вокруг или скотч теплоотводящий.ничего вроде не спаливал ни разу,тьфу,тьфу.

Попадалась партия такая и уменя вернул поставщику говеный сплав

я больно не мучаюсь
на плату нанесите флюс и на микросхему и с розе образуйте маленькие ровные полусферы,затем зачистите от всего этого, и промажьте обратно флюсом в этом уже случае пальцем,чтоб не перборщить и сажайте под 280 градусов и по меньше воздуха, чтоб не сдуло или не съехало.
Или же капаешь на стекляху флюс, ставишь под фен плату(обязательно нужна третья рука) и на кончике паяльника образуешь шарик припоя при 450, аккуратно касаешься этим шариком микросхемы и всё готово. Иногда если плотный монтаж, левой рукой придерживаю пинцетом жало паяльника для осторожности.
Постоянно так делаю без проблем и время зря не тратися и нервы

С нижним подогревом ставить , и гемора не будет!
У нокиа и se тугоплаское всё!

Спасибо всем откликнувшимся.Сам эту партию добью таким способом:снимаю это красивое дерьмо с микросхемы паяльником с каплей розе,с большим трудом t 380.Накатываю и, как прежде с 1 раза. Не хочется чтобы попались с такими же шарами большие микросхемы.

Смени поставщика запчастей.
Может огнемётом посоветуешь паять.Почитай про температуру расплавления припоя и про термопрофили.

Назад
Верх Низ