Проблема с прошивкой N73

• Автор темы Автор темы grozny95
  • Дата начала Дата начала
10/9/09
7
0
0
40
0
Пожалуйста, помогите.
Подключил тел к боксу (UFS+HWK v 2.0.9.0)- Connect - info - check
после чека прога автоматом выбрала файлы прошивки. Засомневался.
Все повторил, то же самое. Backup 308, rd cert.
Далее нажал - старт. Вроде удачно.
Включил тел и... темно-синий экран сек 10-15, далее логотип Нокиа - горит сек 30, моргнет несколько раз и все с самого начала. Отключил от бокса - заново подключил и повторил все кроме бэкапа.
То же самое.
Теперь бокс его не распознает. Стоит подключенный к боксу, время от времени моргает. После нажатия Info, ничего не происходит, после чека
APE FLASH CEVICE NOT SUPPORTED. CHECK PRODUCT SETTINGS, USE NEVER FLASH LOADER PACK. CONTINUE ANYWAY?
прикрепляю лог:

Только после прошивки догнал что не проверил версии прошивки на теле, и которую собираюсь установить. Где-то прочел что надо ставить галочку на Downgrade.
Знаю что тема обкатана не раз, но есть различия в каждом случае.
Можно ли восстановить тел (если это в принципе возможно) с UFS(HWK прога м 2.0.9.0)?
Буду рад любому совету.
Заранее большое благодарю

Последнее редактирование модератором:
1.Последнюю прошивку
2.7-пиновый кабель
3.Галку на дуал-лайн
И будет работать.:icq03:

Подскажите плиз как залить блок 308 и сертифы. Какие файлы выбирать надо после сохранки сертифов 4 файла появилось.. какой клавишой 308 вернуть?

SX4 авторизацию пока надежнее всех МТ-бокс делает ( для проливки 308 и серт)

С личного опыта, тож с N73. После чтения сертификатов UFS чего то там партачит и пока не прольешь их заново, жить он точно не будет. Если на 100% уверен что нормально все прошло при чтении то можешь писать их смело все четыре файла (особенно если трогал кнопочку SX4B).

To all
Блин, вы сейчас насоветуете!

grozny95
Начинать сообщение надо с проблемы которая была в телефоне, а не со своих последних действий!
С какой проблемой пришёл телефон? Зачем ты его шил? Какая версия была в телефоне? какую зашивал?

Tolik_UA
Незнаю какой у тебя личный опыт, но свою собственную N73 шил-перешивал вдоль и поперёк, и только UFS-ом. И никаких проблем с сертификатами.
Правильный кабель, правильная версия прошивки, свежие мозги и всё делается нормально!

Последнее редактирование:
Блин уже тож слюней не хватает коментировать:
БОРИСЫЧ я тож свою шил вдоль и впоперек проблем нету, а вот когда лезешь к сертификатам тогда проблемы есть, реально если можешь давать дельные советы то вперед, если нет то смотри внимательно чего вообще пишут остальные.

А ну давай по-конкретнее! Что именно ты хотел сказать этой фразой?
Что после считывания UFS-ом сертификатов с тела, у этого тела появляются проблемы? Так что-ли по твоему? Или я неправильно понял тебя?

grozny95
Ещё раз:
С какой проблемой пришёл телефон? Зачем ты его шил?

Я N73 перешил штук 50 и проблем небыло ни с одной, а вот при бекапе сертификатов пару раз случалось такое: тел инфо вообше не выдает, а при ключении дальше надписи NOKIA не грузиться... Пролил обратно родные сертификаты все заработало, одним из них пользуюсь по сей день. На счет как там с PM обстоят дела, у меня вопросов не было, хотя конкретно с 308 тож не всегда все гладко(конкретно не проходили авторизацию телефоны моделей 6233 и 6300, точнее проходили но не с первой попытки).

grozny95 наверное давно решил дела с н73, но всегда сверяйте версии прошивок в теле с теми, которые собираетесь заливать. даунгрейд всегда опасен для BB5. не ленитесь и не жалейте пары минут на сохранение бекапов сертификатов и PM (308, 120). И пишите вседа --- ДЛЯ ЧЕГО СОБИРАЛИСЬ ПРОШИВАТЬ ТЕЛО ---

Была такая проблема,но прошил с помощью mobileEx,и все решилось.

На счет перехода тела в локал не помню, точнее не смотрел, подключил его к боксу и и пошел методом исключения: так как тело до этого работало нормально, а кроме сертификатов больше ничего не трогал, пролил их обратно и не ошибся. Тело ожило сразу, а вот бекап сертификатов у меня теперь есть :)

Автору темы-
Телефон то оживил? Если да в чём проблема была?

Назад
Верх Низ