• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

проблема с прошивкой во FLASH TOOL

• Автор темы Автор темы GO_BLIN
  • Дата начала Дата начала
1/11/10
37
0
0
35
0
Ребят помогите пожалуйста мне новичку.. в общем нужно прошить sciphone i68 + кабель прошивочный собрал ,включил flashtool хотел слить фулл свой с телефона но после пробегания красной полосы вылезает такая вот ошибка:

FLASHTOOL ERROR: S_FT_DA_NO_RESPONSE(4001)
DA didnt send response data to flash tool!
[Hint]
подскажите что мне сделать? как мне это исправить?:icq06:

volcara36 , в данной вами ссылке описано подробно как прошить телефон но мне надо для начала считать прошивку которая сейчас в телефоне дабы избежать дальнейших проблем с поисками фулов. а при считывани мне вылетает выше описанная мною ошибка. програма даже не показывает какой тип процессора и памяти у меня ,но красная полоса при считывани пробегает и на этом заканчивается вся положительная( в моем случае) деятельность данной програмы. то есть кроме красной полосы только вылетает ошибка и ничего более не происходит. так вот как мне устранить эту ошибку чтобы считать свой фулл?

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:54 ----------

да ,еще забыл совсем сказать что во влештуле после пробегания красной полосы не появляется тип процессора и памяти а просто вылетает ошибка и все....

вкладка options посмотри nor или nfb

и то и то пробовал. всеравно ошибка вылетает

правильно раз красная пробегает все до этого сделана правильно
те телефон правильно подключен
в давнлоад агент должен стоять мтк ал ин оне
а с аутентификатион попробуй разные процы
da не отвечает говорит это давнлоад агент коротко
или флештул очень старой версии что ли

флештул последний скачанный с этого же форума. в давнлоад агенте все так и стоит а в аутентификатион фообще нет никаких файлов. и когда открываю аутентивикатион тоже пусто какие файлы туда нужны и где их найти тогда?

3) Запускаем FlashTool.
- DownloadAgent выбираем MTK_AllInOne_DA. Scatter
- Loading - scat26.27.28.29.
- Option - Com Port - порт на котором кабель.
- Options - Baud Rate - 460800 (мож и выше можно, но у меня на более
высокой скорости часто вылетал с ошибками. на этой ни разу)

4) Подключаем кабель к телефону и компьютеру. Переходим на вкладку Readback.
Нажимаем на Add и ниже появляется строка типа NA 0x00000000 0x00000000
ROM_0. Двойной клик чуть правее NA и появляется окно в котором мы называем файл нашего бекапа, а после вводим адреса:
32 мегабайтная флешка - 0x00000000 и 0x02000000
16 мегабайтная флешка - 0х00000000 и ох01000000
8 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00800000
4 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00400000
Нажимаем на кнопку Readback и нажимаем на кнопку включения телефона. Внизу пробегает красная полоса и после этого в левом нижнем углу мы видим тип процессора, а в правом надпись типа 128Mb+32Mb и маркировку микросхемы памяти:
128 мегабит = 16 Мегабайт
64 Мегабита = 8 Мегабайт
32 Мегабита = 4 Мегабайта
Примечание:Если выбранные адреса не соответствуют размерам флехи то прерываем операцию и передергиваем аккум на теле (обязательно!). Выставляем правильные адреса и ждем пока фулл сольется

может это поможет

---------- Сообщение добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:15 ----------

я думаю скат тут неважен какой они одинаковые

дак я так и делал:-) и ошибка вылетает.

---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:17 ----------

а скат у меня всего 1. в названии просто скат и все. Baud Rate я перебрал все и не помогло

возьми faq (хелп файл) на форуме он есть почитай у меня бокс есть и аутетификатион файля тоже есть оказывается шесть штук мне нверное легче
проверь кабель снова (щсщбенно плюс) мой интернет время закончилось через пять минут уже жаль что не смог помочь

---------- Сообщение добавлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:37 ----------

пришлось вернуться чтобы исправить свою ошибку, как такое могло придти в голову, он получает питание от батарейки, а я подумал если нет питания, проц не выдаст инфо. Прошу прощения. прям твой ник под меня го! блин! хаха.

---------- Сообщение добавлено в 04:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:24 ----------

Внимание: у кого Винда 7, и телефон в упор не хочет прошиваться, не смотря ни на какие пошаговые инструкции - во FlashTool в меню Options снимите галочку из чего-то там про Baseband chip option. И тогда прошивка пойдет!

Вот что нашел попробуй

я пробовал шиться на хр на 7 не пробовал потому как тут на форуме ( где точно не помню ) писали что лучше под хр работать в флештулом. кстать галочку про Baseband chip option снимал и оставлял всеравно не помогает. скиньте хотяб плз файлы аутентификатион. может мне это поможет?

Во первых: непонятно какой телефон,и на каком проце,во вторых: каким шнурком пользуемся(м/с),и какой версией флештула,и в третьих: хорошо бы не печатать ошибку,а выложить скрин того безобразия,которое у Вас вылезает.

ошибка такая:
[Hint]
телефон sciphone i68 +
кабель был собран из родного кабеля китайца и кабеля от сони экиксона к500. кабель на чипе pl2303x prolific какой проц у телефона тоже не знаю.

распиновка а нем вот такая
5-GND
7-TX
8-RX

Последнее редактирование:
Попробуй другую версию флештула,либо спайдера.Поставь скорость по меньше.Попробуй подольше удерживать кнопку включения.И не забывай после ошибок передёргивать аккумулятор.

версии флештула перепробовал все что выложены тут на форуме. скорость перебирал от самой высокой до самой низкой. кнопку пробовал и подольше и поменьше держать... всеравно после пробегания красной полосы вылезает эта злополучшая ошибка батарейку тоже передергиваю. все делаю в общем как по инструкции.

Мдя...
Тогда такой вопрос:зачем вообще понадобилось прошивать?

теперь обьясняю зачем понадобилось прошивать :
знаачт началось все с того что я ушатал на нем тачскрин. заказал значт новый тач, установил его тело работало исправно до того момента как понадобилось принять по блютузу файл. при приеме файла телефон висанулл и файл не принял в общем и перестал работать тачскрин. после суточного лежания без батареи тач включился опять же таки ровно до того момента как я залез в блютуз чтобы отключить его. и опять же таки вырубился тач и не врубался больше... пробовал тач поставить на другой такой же телефон. тач заработал и работал нормально. поставил тач обратно- нефурычит он( тач). думаю перешить телефон свой это должно думаю помочь но после пробегания красной полосы во флештуле ( при сливки с телефона прошивки висящей в нем )вылетает описанная мною в 13 посте этой темы ошибка...

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:11 ----------

спайдер вообще отказывается видеть телефон мой..... пишет мол что я кнопку включения не нажал.... во флештуле по прежнему вылетает ошибка...
уже не знаю что делать даже....
может есть у вас товарищи спецы еще какие нибудь рекомендации как это исправить? кстати еще забыл сказать что после пробегания красной полосы внизу где должен быть написан проц и память пусто. только ошибка вылезает и все...

ну сам подумай если бы было с кабелем что то то флештул тогда бы не реагировал вообще. то есть ничего бы нге происходило., но красная же полоса пробегает до 100%...
а когда было что то с кабелем у меня( неправильный распин был )то флештул вообще не реагировал и полоса не бежала красная.. сейчас еще раз попробую поменять RX и ТХ и отпишу как отреагировал флештул но при прошлой замене RX и ТХ флештул просто не пускал эту самую красную полосу.

---------- Сообщение добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:13 ----------

пробовал еще раз поменять РХ и ТХ флештул как и предполагалось перестает даже кидать красную полоску.....
попробовал поменьше держать влавишу включения на телефоне в спайдермене и он нашел тело. запустился и через некоторое время выдал такую ошибку :
>>[MTK] OPEN COM3 SUCCESS!
>>PRESS ON\OFF KEY PLEASE...
>>TARGETS HW_VER: 0x8A05
>>TARGETS HW_CODE: 0x6225
>>TAEGETS SW_VER: 0x8A00
>>TARGETS CPU UID :00058c03
>>Get correct bootloader for target
>>MTK AllInOne_DA_v3.0808.00.00
>>You can relase ON\OFF key!
>>[DA] loading the 1st bootlosder...Success
>>[DA] loading the 2st bootloader...Success
>>[BROM] start to test UART link...
>>Target's flash id doesn't correspond!
>>[MTK] Close COM3 Success!
я так понимаю что он не определил тип моей флеши??
и как это исправить?

попробуй убери галочку в опциях флэштола > baseband chip option > Chek baseband chipHW version . не один раз мне помагала . У меня инфинити но выкладывать на форуме фул приходились сливать флэштулом . Пробуй должно помоч . И еще возьми комовский шнур от сименса и через ком пойдет и спайдерман и флэштул без проблем только с ним и работаю с китайцами

Sedoy 68,я перепробовал все версии флештула( выложенные тут на форуме) и спайдермена версии 2.46 ,2.50 ,2.61. какие версии еще посоветуете попробовать?
volcara36, пробовал убирать эту галочку и так же пробовал оставлять ее только это тоже непомогло...
у меня шнур от сони эриксона к500 и тоже прошивал им уже и никаких таких проблем не было как сейчас. это не шнур виноват! иначе ни спайдер ни флештул тогда бы просто молчали и даже не находили телефон.

Sedoy 68, а вы не могли бы дать ссылку на спайдера 2.63 а то я его тут на сайте не нашел почему то...
попробовал как описано по ссылке которую вы написали. непомогло... все то же самое...

нашел я спайдера 2.63 и вот что он мне написал....

спайдер.jpg

Последнее редактирование модератором:
Какие версии флештула пробовали?...FlashTool_v3.1032.00 - пробовали?.........

OXIGEN2 , да пробовал причем именно эту версию в первую очередь и попробовал и ошибка вылетает вот такая на всех версиях флештула:
[Hint]

FLASHTOOL ERROR: s_ft_da_no_response(4001)
Появляется после посылки бутлодера, после того как нажали "Ок"
причиной может быть мёртвая или оторваная флэшь, возможно нужна пропайка железа.....
И вообще, с чего решили тело шить?.......

эта ошибка вылетает сразу после того как красная полоса во флештуле( при сливке фулла) достигает 100%
перешить решил из за того что глючит ужасно прошивка и из-за нее перестал работать недавно поменянный тачскрин( на другом телефоне этот же тач сейчас работает очень даже хорошо. а как только ставлю тач на свое тело он неработает и ни один тач( пробовал 3 тача) сейчас не работает. а не работает из-за того что блютузник затупил при приемке файла и отключился тач. в первый раз помогло оставляние телефона без батареи на сутки. потом уже ничего не помогало. до этого тело работало нормально и нареканий кроме как на его "русский" язык и тупизну блютузника не было. почитал тут на форуме что такое возможно исправить перепрошивкой телефона. вот и решил прошить его а ткт такая вот проблема вылезает... и кстать то что мне пишет спайдермен это довольно таки частая проблема

спайдер.jpg

ну что мне никто так и не сможет помочь?

Так,вроде Oxigen2 продвинул мысль на дальнейшие действия.

ну я думаю если бы дело было во флеши то тогда аппарат наверное не работал бы нормально?!
аппарат работает нормально только тач как выключился так и не врубается.
а могут быть еще какие то причины возникновения такой ошибки фо флештуле и в спайдермене??
в спайдермене пишет вот что
>>[MTK] OPEN COM3 SUCCESS!
>>PRESS ON\OFF KEY PLEASE...
>>TARGETS HW_VER: 0x8A05
>>TARGETS HW_CODE: 0x6225
>>TAEGETS SW_VER: 0x8A00
>>TARGETS CPU UID :00058c03
>>Get correct bootloader for target
>>MTK AllInOne_DA_v3.0808.00.00
>>You can relase ON\OFF key!
>>[DA] loading the 1st bootlosder...Success
>>[DA] loading the 2st bootloader...Success
>>[BROM] start to test UART link...
>>Target's flash id doesn't correspond!
>>[MTK] Close COM3 Success!

---------- Сообщение добавлено 09.11.2010 в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было от 08.11.2010 в 22:47 ----------

а не подскажете как проверить флеш отвалилась или нет?

Открыть телефон надо. Прогреть на китах хватает. На китах проц прогреть и такая проблема типа не отвечает во многих случаях исчезает.

Ну и что в итоге? Проблему решил? Я в такой же ситуации. Все так же как у тебя. Купил блин себе китайца.

неа не решал я проблему... лежит телефоник пылится теперь... думаю его на запчасти уже сдать... никто не может помочь мне с ним...

проверо проц не spd (spreadtrum) если так скачай spd3.2 на форуме там киты там проги под xintel. ато у них названия проц начинаются с sc....может в этом проблема

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:44 ----------

проверь не спредтрум ли процессор у тебя. если так то попробуй с spd3.2 который на форуме/киты/и найди проги для хинтел там есть. ато у спредтрум названия проц начинаются с sc и далее цифры.

а можно сюда выкинуть ссыль или саму программу?
поиск юзал юзал и нифика не наюзал...

пробовал.... не помогает... я все перепробовал уже... результат один и тот же....

Я тоже все перепробывал. Кроме того, почти все сервис коды не подходят, не могу вообще понять что за тело? В программе Maui META Tool ver 6.0932.0. можно ли что-то про память нарыть и версию телефона? Может действительно дело в RAM?

В таких случаях нужно разобрать тело и смотреть что там внутри ,какой проц ,флеш.Да и обычно проблемы с не определением флеши бывают еще и из за плохого контакта кабеля с телефоном или массу ( GND ) неправильно определили.

спасибо за совет. попробую гнд поменять. потом отпишу что да как

У меня Айфоновский 30 пиновый, там перепутать трудно: 1,2,29,30 - GND. Я использовал для прошивки два разных COM кабеля: один на 155 серии, второй от samsung d800 (там микруха затерта). Все с отдельным питанием от блока питания 5В. Может питание взять с компа?

попробуй с компа взять питание. поидее должно помочь

После всяких китайских извратов я уже ничему не удивляюсь...
Питание беру обычно с бокса или блока , лучше и правда распаять на Usb питание +5V(разница 1.2V это нормально). 8800 клоны страдают вечно от нехватки питания, да и про АКБ на них уже легенда дохнущие. Включаются 4-4.1V они только, может у вас такой же случай.
Gnd припаяйте на плате сбоку по любому дорожка земли есть, там уж точно не ошибётесь.

Опа, пошло!!!! Взял питание от блока питания компа. Сижу жду слива.

s_ft_da_no_response(4001)
Появляется после посылки бутлодера, после того как нажали "Ок"
причиной может служить дохлая флэшка

а на мобайл файлс говорят ещё так:

S_FT_DA_NO_RESPONSE - В download agent нет информации о ЦП/флэш. Встречал варианты MTK_AllInOne_DA размером 296 Кб и 1 Мб. Пользуем тот, который 1 Мб