• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

проблема с прошивкой во FLASH TOOL

• Автор темы Автор темы GO_BLIN
  • Дата начала Дата начала
решили проблему? аналогичная ситуация но с мобилкой леново А319. до меня один фломастер во время прошивки выдернул шнур. теперь телефон видится как mtk usb port (com 46) и усе..в остальном при прошивке та же ошибка после красной полосы..прошивать умею. ибо опыт 8 лет в этом. но именно эту ошибку 4001 победить не могу.

Только что наткнулся на такую же проблему с леновой.
В FlashTool обязательно нужно установить галочку DA DL All With Check Sum
В оциях -> DA Dounload All -> Speed -> Do Not Switch Speed
подцепил без акб, в процессе прошивки подоткнул акб, шился доооооолго)
аппарат: A516 флешер: _SP_Flash_Tool_v3.1316.0.150

Nomi c07008
принесли чистеньким, только с прелоадером
При попытке прошить - завис на красной полосе и ругнулся 4001, перестал определятся(неизвестное устройство)

Что сделали: отключили АКБ, подключили - виден MTK COM
Но всё-равно 4001, любыми флешерами.

Решение:
Последний SP Flash tool, родная прошивка с оффсайта.
Выбрать скаттер
жмакнуть "фирмваре апгрейд"
подключить без батареи - пойдёт заливка DA, красная полоса заполнится полностью
в течении 15 секунд зажать громкость вниз и подпаять батарею - подключится новый COM - MTK Preloader, или как-то так

Всё, прошивка заливается :)

На поиск решения потратил полтора часа, ещё пол-часа перебирал разные комбинации кнопок и подключенной-отключенной батареи.

Спасибо SeMmy, сделал всё точно по твоей инструкции, только этот способ помог! Уже не знал, что делать, телефон не включался совсем Alcatel 4032d

Еще одно решение данной ошибки ,верхнее мне не помогло...
Тело fly, не включался ,что с ним делали не знаю,компом не определялся при включенной батарее.
При попытке прошивки выкидывал ошибку 4001.

Как победил:запускаем SP Flash tool ,я брал последний ,что на сайте ,
вставляем скатер ,ничего не менял в настройках -все по умолчанию ,
подключаем тело с батарейкой ,зажимаем кнопку звук минус ,в это же
время нажимаем download и вынимаем батарею .
Пока шился кнопку не отпускал. Потом шился без проблем обычным методом ,без бубна.
Шил обычным usb.

блин народ помогите с этой проблемой! есть планшет BQ-9050g во всем инете на него одна прошивка (похоже слитая), только просто на многих сайтах! на офф сайте нету! сам планшет глючный, мне человек его раз 5 приносил, месяца 2 работает и слитает прошивка, и всегда одной шил, и все нормально было, а тут принес и говорит попробуй ченибудь правдо туда малой залез чет прошил и т.д
в итоге реакции 0, в диспетчере MTK Usb port (При припаяной батареи) ну понятно прелоадер уж точно затерт! хотел тп коротнуть а он ни как не реагирует, т.е батарею отпаял плату на всякий полностью открутил, на массу проводок с иголко припаял, ТП прям видно на плате подписан (KCOL0) но не в какую, с припаяной батареей тоже ничего кроме МТК порта, что еще возможно сделать? как зашить ему прелоадер? и кнопки + - громкости тоже не помогают, тупо мтк порт, флештулов перепробывал кучу! последний выдал онибку типа

SCATTER FLASH EMMC
TARGET FLASH NAND

но почему он просит какуюто NAND?
незнаю че делать вообщем....

Fly FS 504. Пробовал шить его Infinix flash tool, рекомендованной производителем, висит на Download DA (красная полоса 100%). FT просто выдает ошибку 4001 на любой прошивке. Ума не приложу, что это может быть?

ДОБРОЙ НОЧИ! У МЕНЯ ТАКАЯ-ЖЕ ПРОБЛЕМА...ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ,ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ,НАШОЛ:
(4001) S_FT_DA_NO_RESPONSE - Решение - сменить USB-порт и перенести SP Flash Tool в корень диска C. Еще вариант, что в файле download agent нет информации о ЦП/флэш. Решение - обновить версию прошивальщика.
Проблема может быть аппаратная, например при вышедшей из строя флеш-памяти.

ДА ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ АППАРАТ-JiaKE a8 pLUSS.

мне помогла другая версия flashtool.

SP_Flash_Tool_v5.1628

Последнее редактирование модератором:
доброго времени суток. подскажите пожалуйста . ошибка (failed: !!!wcdma cali in phone is not calibrated,CaliFlag:0x0000,[id=0x12d] ) flash tool пробовал разные. проблема одна на всех. драйвера исправны. телефон itel 14. прошивки то же разные пробовал. помогите. заранее благодарен

У меня постоянно переподключалось устройство во время считывания прошивки и соответственно все обрывалось вылетала ошибка.
Нажал "Read Back" и Нажав на устройстве выключение подключил его к ПК, флештул подхватил и начал считывание.

SP Flash Tool тест памяти.....как здесь скрины выложить чтобы мне ответили?

При проведении теста флэштул записывает в ячейки памяти свои данные, а потом считывает их,
сравнивая контрольные суммы. При этом содержимое памяти уничтожается.
Вот и у вас кирдык)))

ну во первых планшет не мой, владелец много чего с ним наверное делал.
хотите сказать что тест при галочке только Ram Test убивает рабочую флеш сразу?
лично я делал не раз так, и не одну не убил флеш память

как вы отвечаете без пояснении я тоже так могу даже лучше. и к сведению вам я многое знаю и делаю.
будьте так любезны объяснить.

У флештула Dedicated Pattern автоматический включена галочка, в добавок если и ставить Ram Test, то вы получаете автоматом труп телефона, не так ли?
Об этом еще писали на форуме лет 15 назад. А вы поставили галочку Ram Test и заявляете , что телефон включается)
Ладно проехали, уже с процами 6582 не пользуются)