Проблема с RiFF - не коннектятся аппараты.

• Автор темы Автор темы corbin
  • Дата начала Дата начала

corbin

.
21/3/06
41
7
0
Кредиты
0
В последнее время столкнулся с проблемой, что Riff тупо не цепляет аппараты. Вчера так и не смог зацепить полностью рабочий SE U20i

Кабель 20 раз перепаивал, пробовал и с АКБ, и на БП - вообще никак не видит. Перед этим 2 штуки Toshiba G900 были - аналогично. Одну при этом он зацепил в начале, а потом тоже None detected. Некоторые аппараты при этом восстанавливаются.
Поговорил с коллегами - еще у троих владельцев RiFF та же история. При этом на форумах - тишина. Есть предположение, что эта проблема возникла после очередного апдейта, субъективно - когда сплеш позеленел.
Кто-нибудь сталкивался? В чем может быть проблема?

Пы Сы Только что i9100P цеплял - то же самое.

Последнее редактирование:
Пробовал и без АКБ. Кстати, на Youtube на видео U20i разлачивался риффом подключенным к блоку питания. Не думаю что отсутствие батареи в аппарате изменило бы ERROR: The RTCK Signal does not respond.

Была такая проблема с Х10, кнопочку вкл попробуйте нажать при вставленной батарейки!

Жал, кн вкл - акб - бп во всех возможных комбинациях.

Проблема с коннектом

Проверь колодку у меня аналогичная ситуация была.

Вложения

• 69,8 КБ Просмотры: 207
Уже обрезл шлейф и переобжал, попробую еще сам шлейф заменить

Я от этого шлефа отказался. Прямо с колодки отдельными проводками паяюсь и обязательно GND с бокса отдельным проводом на корпус телефона. Проблемм отпало много.

Такая же фигня после позелениние софта не могу законектится ни к чему. Специально разобрал рабочий НТС HD2, не хочет конектится хоть стреляй, и блоком питания и с кнопкой и без не как не хочет. Шлейфа у меня 2 на обоих проверял не фига.

Может какие нибудь контролеры повредились или может бракованные были! Наверно, с поддержкой связаться!

Проблемы 2.
Во-первых, на обоих адаптерах, что у меня были шлейфы ни в дугу. По совету Master_W и Shadow_User заменил шлейфы проводами МГТФ, сразу же все начало коннектиться.
Во-вторых, SE U20i нормально коннектится и разлачивается по распину из медузы, который сильно отличается от распина Riff. Если паяться по картинке из риффа, то получаешь сообщение, что, мол, подключенный аппарат не SE U20i.
Честно сказать ничего не понял. Смотрим
, особенно на 48 секунде. Если распин в рифф правильный, почему у меня ругается на несоответствие модели? А если неправильный, то почему никто об этом не пишет? И это видео фейк?

А кто-нибудь коннектил HTC EVO 3D? Провода перепаял и поменял (хотя с другими аппаратами проблем не было).
Всё делаю по инструкции, как обычно. Может в распине у Riff ошибка? Нигде в инете информации об удачном восстановлении данного аппарата не нашел (хотя может плохо искал).

Тогда ещё вопросы.
1. В данном HTC EVO 3D при подключении USB-кабеля девайс видится как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008. На кнопку включения реагирует, внутри всё чистенько и красиво. На других форумах пишут, что загрузчик может быть затерт таким образом, что коннект с Riff по jtag впринципе может отсутствовать. Такое вообще реально или это миф? Если так, то восстановление возможно в данном случае только по USB? Т.е. по методике, которая в Riff в настоящий момент отсутствует для EVO 3D?
2. При запортом Hboot(FSPL?) индикатор зарядки на девайсе должен гореть? В данном аппарате не горит.

как восстановить НТС вивид (х710а) ? выдает ошибки в начале, ее можно пропустить , и на 24% вроде и вылетает

продолжение списка косяков в RIFF.
через родной DLL не цепляется Flyer PG41100, зацепил как Desire S.

B.R.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2012 в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.06.2012 в 19:20 ----------

JTAG DLL для Flyer совместными действиями. Большой респект Алексею и Legija, молодцы!

P.S. У кого-то в футере видел подпись - правильно поставленный вопрос несет в себе ответ.