• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Проблема с телефоном не имеющим аналогов. Nokia N83i.

• Автор темы Автор темы mike_trk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил АлексейЛобин присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/3/11
4
0
0
50
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Друг, из Таиланда привез в подарок мне вот такой телефон.

i-30.jpg

i-31.jpg

i-32.jpg

Nokia N83i из Таиланда. С ТВ, сенсорный дисплей, 2 камеры (одна аж 8 МГп )слева сбоку отдельная клавиша вкл фонаря, антенна для тв и стилус снизу выдвигаются. SIM карты друг над другом и карта памяти рядом 2 GB (может и больше может), разъема два - мини USB и под штатный Nokia для зарядки, 2 аккумулятора по 1000ма\ч.
Версия ПО: М802_BJL_0510_GPRS_T12_100315_ML_03151339
Может практически все что и другие аналогичные китайцы, за исключением - не нашел изменение голоса и ТВ нету русского (т.е. он есть - страна Вьетнам в настройках - ловит со звуком но без цвета, все остальное если есть то без цвета и звука, тама ловил все изумительно).
В Инете ничего аналогичного не нашел, на данном уважаемом ресурсе тоже ничего похожего - N83i совсем другой.Что-то похожее есть, но с выключателем сбоку для фонаря ничего не нашел и расположение SIM (друг над другом) тоже . Ниже дисплея очень похож на С9000.

Перед тем как решиться что-либо написать, три дня читал форум. И тем не менее не нашел НИЧЕГО.
Внимание вопросы:
1) Как синхронизировать с компьютером?
Ни один код начинающийся с *# ..... И.т.д. не подходит. При подключении кабеля USB появляется меню:
Mass Storege
Модем
Веб-Камера
Инструмент синхронизации.
В первом случае определяется как флешка, дополнительное USB устройство, имеющее содержание карты расширения, и без намеков на процессор. В последнем случае, не находится драйвера. Я уже скачал все доступные драйвера, для любых процессоров, в соответствующем разделе форума, результат тот же. Нет драйвера.
Прямым поиском с номером прошивки, нашел и скачал бинарный файл, с какого-то китайского ресурса. И это не помогло. Как результат, ни одна программа, не видит телефон! Нужны драйвера. Где взять?
2) Игры. На телефоне, под иконкой Игры, находится папочка NES игры.
Создавая на флешке любую папку в.т.ч. @Games@ Получаю результат, что телефон в соответствующей папке видит исключительно игры с расширением *.nes но при попытке запуска пишет а) ошибка б) большой размер файла. Где-то прочел, сейчас не смог найти, что требуются Nes игры, с современной технологией управления качание корпуса, или что-то типа того, какое-то движение. Насколько я понимаю Nes, это что-то уровня нинтендо, денди... Откуда там могут быть современные технологии?
3) Видео. В разделе Видео вкладка "Камкодер", не нашел, что бы могло воспроизводиться.
4) Телевизор. Во вкладке Вьетнам, отображает все верно, но... Цветным не становится. И не будет? Не ждать?
5) Записная книжка. Перенес контакты только через копирование на сим. Порезал, но перенес. Ищет по умолчанию английским языком. Имена названные с большой буквы, не читает. Нужны только маленькие. Как решить проблему? Понимаю - переименовать все свои 500 контактов. Но тут см пункт 1. Не могу синхронизировать с компьютером.(((

Буду рад любой помощи и любой информации. А то очень большое желание разбить телефон о стенку. Удерживает только то что это подарок от души...

P/s/ При написании текста, использовал информацию из сообщения пользователя K422, отправленного в корзину.

Отвечу вам.Подарил вам друг дешевый товар максимум за 50 баксов,а что бы вы хотели?Классный телевизор?
За такую цену?
Если честно слейте фул,может еще подберем фул и будет телевизор в цвете,а бывает и не подберем.

Честно, я хотел двухсимочный телефон. Дело в том, что на нашем рынке тяжело с двухсимочниками по определению...
И больше всего хотел корректно работающую записную книжку и возможность переноса. Т.е. Самое важное, это коннект с компом, и возможность навеса доп софта... Телевизор это постольку поскольку вообще все беды описывал.))
Фул в свободном доступе, достаточно ввести номер прошивки, указанный в теле, в гугл.

Открою вам секрет, что прошив фулл из свободного доступа, вы можете получить непредсказуемые последствия - от моргалика до трупика. Может конечно и повезет. Потому вам и говорят - СЛЕЙТЕ ВАШ фулл.

Скажем, это может помочь не только починить телевизор, но и в принципе понять, что из себя представляет ваш аппарат, подкорректировать шрифты, ввод, корректность языка, в конце концов. Кстати, для цветного ТВ нужно выбрать регион, в котором присутствует SECAM, какая система цветности во Вьетнаме, я к сожалению не знаю. Ну а насчет навеса доп. софта - сильно сомневаюсь.. Так что решать вам, стоит овчинка выделки, или нет.

Телевизор, как я понял мне уже не актуально.
К русификации претензий, по большому счету нет, единственное вместо "очистить" написано "ясно". И все...
Я уже понял что представляет из себя аппарат, тут правильно заметили, железо за 50$, но он исправно звонит и принимает звонки.. Очень бы хотелось подключить его к компу, чтобы отредактировать (перенести) записную книжку.

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:55 ----------

Нашел процессор на котором собран телефон - MSTAR msw8533, кто-нибудь может сказать какой драйвер подойдет?

Назад
Верх Низ