Проблема с TV тюнером

• Автор темы Автор темы MatroxTi
  • Дата начала Дата начала
16/4/08
20
0
0
44
0
у меня стоит тюнер aver media studio 509, работал нормально до последнего месяца: теперь он показывает примерно минут 30 потом звук пропадает, переключаеш на радио и обратно на телик (или выключиш и снова включиш) вроде все оки но тока на полчаса. все остально робит нормально
вот параметры системы:
проц пень4 2,8Ггц
озу 2Гб
видео радеон х1650про 512Мб АГП
мать асус р4р800-е DELUX
два винта 500Гб и 160Гб
два двд привода (резак и читалка)
БП на 400Вт ColorSit
работаю под вистой SP 1
грешу на БП.

все остальное работает нормально
ПО ставил месяца два назад глюков не наблюдается
да забыл у меня еще стоит звуковая creativ SB Live 5.1 rev2
с охлаждением все оки(мать 35, проц 45, видяха в играх подскакивает иногда до 60)

да переустанавливал не помогает!!! если бы дело было в ПО то уже давно бы разобрался! а тут что-то хитрое, причем звук пропадает а картинку то он показывает, и звук пропадает тока на тюнере все остальные звуки робят нормально

Ну так Вы на долго зависните с выяснением причин. Для начала определитесь: комп или тюнер, подключите Ваш тюнер к др. компу и проверьте. А там видно будет.
Как вариант, поменяйте на тюнере источник сигнала и проверьте как будет работать. И попробуйте встроенный звук на материнке, или поставьте другую карту. Возможно дело и не в тюнере.

Проверить тюнер на другом компе не могу. Уже полностью сносил систему и ставил заново, тюнер уже побывал во всех слотах PCI, причем не имеет значения какую звуковую использую(что AC'97 что creative SB Live 5.1), звук с тюнера под вистой только шине PCI(так нет нормальных дров в инете на SB Live).
Что самое интерестное все это работало нормально уже как года два!

нет не пропадает, но нормально его использовать не могу так как тюнер не распознает звуковую(а точнее винда не видит входы на звуковой)
звуковая работает под дровами kX Audio Driver. С родними дровами она конечно работает и тюнер нормально ее определяет вот только в режиме 2.0. А 4.0 или 5.1 виста с родными лровами не запускает!

Просмотри холодные пайки.Их иной раз не видать даже под микроскопом.

Вопрос, конечно, конечно интересный... Я не силен в схемотехнике тюнеров. Но если рассуждать логически- с приемника выходят аналоговый звук, скорей всего раздельно- ТВ и ФМ. Потом оцифровывается на шину PCI. ЧИПу без разницы, что оцифровывать, лишь бы на вход поступало. Кстати, а на аналоговом выходе звук нормально остается по обоим каналам? И на ФМ через полчаса, так же, оба канала работают? Всетаки проблема в железе, но тут только схема нужна, что бы разобраться, где это переключение происходит. (между ТВ и ФМ при подаче на оцифровку).

да по обоим канал все оки

Я радио не так часто слушаю, но вроде как со звуком на Fm все оки было. Да и 30 минут это приблизительно. Иногда сразу начинает звук проподать,а вот например сегодня работает без проблем уже как 12 часов. Да заметил что при этом изображение прыгает, как будьто скачок напряжения! А вот схему на тюнер я пока найти не могу(с нейто понятно дело легче было бы)

В таком случае я бы начал с замены всех элетролитов на плате. Да и veniamin правильно сказал, пропаять все подозрительное. На ЧИП небольшой радиатор и под хороший вентилятор. Если будут улучшения, то менять.

Все подозрительное уже прогрел(тока сам чип пока не трогал и под вч блок не лазил), а электролитов на тюнере нема!!!!!
Про перегрев тоже подумал: поставил вчера на обдув тюнера вентилятор, радиатор на чип не садил.
Я вот что думаю: может все таки БП? У меня система при макс загрузке то не плохо кушает, а БП ColorSit 400Вт но в реале около 370.

Последнее редактирование:
от БП все может быть. Он может посто ВЧ помеху давать по какому-нибудь напряжению. На каком чипе собран тюнер, на BT878?

Последнее редактирование:

Не факт, но попробовать стоит. Чтобы не получилось так, что Вы разбомбите тюнер, а дело не в нем. Ну если это не софт, не драйвера, не плохие контакты и не высокая температура, тогда я думаю имеет смысл посмотреть datasheet на этот SAA7135. Он должен быть очень, если не полностью, похож на BT878. У меня есть платы видеозахвата на 878 и на SAA7130, так по ногам они одинаковы. Посмотрите рабочие режимы и сравните со своим девайсом. Возможно сэкономите 1-1,5 р. на покупку нового.

Вообщем походу перегрев, вот толька чего перегрев? Вчера и позавчера тюнер робил нормально, сегодня после того как я поиграл в Готику 3 и после игры сразу включил телик звук стал пропадать, причем сразу. Примерно минут через 20 все стабилизировалось!

Ну остальные то звуки есть, звук пропадает тока с тюнера все остальные звуки работают нормально! Да и я пробовал через AC'97 тоже самое! Да кстати когда глюки начинаются на Fm тоже звук пропадает!

АГА и с бубном пригать вогруг:icq05:Месяца за три была замена проца, а за два месяца переустановка ОС(висте не понравился гипертрейд пришлось сносить систему).До этого у меня стоял пень 1,8Ггц разогнаный до 2,4 и все работало оки. После того как стал пропадать звук я сначала перебрал все дрова и ПО к тюнеру, потом снова переустановил ОС. Последняя установка винды от 6 августа.

Так походу нашол че с тюнером: кажется всетаки БП! Уж очень он странно посвистывает!

Так ну чтож всем спасибо за помощь!
Заменил БП и теперь все оки!!!!!!!
В старом БП походу подсел кондер или катушка обратной связи(пока не занимался им)

Назад
Верх Низ