проблема с u600 имеи 0044...

• Автор темы Автор темы Sauron_666
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил andrey0volk присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/8/04
543
21
0
3
попал в руки u600 убитый при прошивке (свет отключили). висит на заставке.
проблема с восстановлением имеи.
мои действия:
прошиваю ust прошивкой которую выкладывал здесь (шью ust версии 5.05) с отмеченной опцией repair mode и ffs format.
после, правлю imei ust версией 5.65
телефон включается и работает нормально.
теперь нужно влить ему русский.
но проблема в следующем:
прошиваю прошивкой U600XEGG2_s3.s3 и после этого imei слетает опять.
шил ust версией 5.65, ufs+hwk версией 2.0.5.7 с отмеченными галками protect reserved region. Optiflash также не помог.

как можно восстановить имеи?

в optiflash под прошивку U600XEGG2_s3.s3 какие надо ставить адреса для защиты региона?

Под какую то определенную версию прошивки, да и вообще, адресов не бывает. Сами адреса прописаны в самом флешере по умолчанию. Если поля в программе пустые, значит всё оставить как есть.

Не удалось прошить или прошили но IMEI опять слетел ? Erase All Unused Regions включена ?

прошил, но имеи слетел,
прошивал и с включенной опцией и без нее.
Добавлено позже:
почему же тогда имеи слетает?
в оптике по умолчанию адресов резервных регионов нет.
прошивал последней версией ust 5.66 - имеи снова слетел.

Последнее редактирование:
UFSом прошей , модель поддерживается и регионы в софте прописаны.

шил раз уже 5 разными прошивками с галкой protect reserved region, один фиг имеи слетает и не правится ни уфской, ни ust

А какую версию ПО имеет фуллфлеш ? А такую версию заливали U600XEGD6 ? До прошивки файла с русским, сохраните EEPROM, русифицируйте и верните бэкап с IMEI

фул скачан с оф сайта ust, U600_25_IMEI_Repair.scry
Прошил прошивкой U600XEGG2_s3.s3 и пробовал более ранними, в частности той которую вы рекомендовали, имеи слетает. Сохранил eeprom перед прошивкой, залил после этого UFSom, имеи не правится ни уфской, ни ust.

Reading data from box...
Activating test mode...
Test mode activated OK!
Current IMEI : 004400-01-693000
Reading IMEI security...
Security data corrupted!
Repairing MSL Security data...
Security bypass failed!
Elapsed Time (00:08)

ПРОШИВАЛ UFS, с включенной опцией protect reserved region, не помоголо.

Мда ... Тогда снова восстановите IMEI версией 5.65, слейте EEPROM через UST, прошейте русской FW, IMEI есесвенно слетит, затем верните EEPROM тем же UST, IMEI + Сal data должы вернуться. Можете ещё версию 5.05b для IMEI Repair попробовать.

Извините, но UST не сливает eeprom от U600, (по моему и всю платформу Agere) не могу я найти такую опцию. А при чтении фула с любого u600, любой версией происходит ошибка на 41%. Блин чертовщина какая-то. Я так понял, что функция Full Repair NVM в UST для Agere не реализована?

версией 5.05b, 5.65, 5.66
попробую
версией 5.05b также не прокатывает.

кабель V804 это который у вас под д800 продавался?

та же фигня и с этим кабелем, не помогает, после русского слетает имеи и не правится уже.

Как я понял, файл U600_25_IMEI_Repair.scry подходит не для всех прошивок, видимо придётся всё таки флешить (русить) при помощи оптика, UST и UFS при флешинге повреждают зону IMEI. Для оптика адрес такой 0х20008000-0х2000D000

Последнее редактирование модератором:
не помогает, адрес выставить нельзя такой, т.к. optic ругается говорит что пересекается с адресом 0х20000010-0х2000ffff, т.е. судя по всему в оптике уже забиты адреса резервных регионов.
после прошивки имеи слетает. Оптиком пробовал прошивать давно, еще до того как вы его выложили. Ничего не помогает.
дело скорей всего не в eeprome, а в регионах.

А без опции Erase All Unused Regions прошивали ?

Generic
Specify Hardware Platform
Customer T: D830/D840/D910/X840/ECLAIR TFS16(USB)
Misc. Settings
Flash Erase Passes: 1
Operation Passes: Default
Debug Mode: On
Differences Only: off
Control Nand With Spare: Off
Erase All Unused Regions (Use With Caution): Off
Extended Protection: Off
No Retryes: Off

Вот ещё один сервисный офиц. флешер, пароль для запуска: agereu600

Последнее редактирование модератором:
Бесполезно и тем и другим. Пробовал и как Вы советовали и с другими опциями в оптике. Имеи слетает после русской прошивки (любой из последних) ни ust (разных версий) ни ufs править его не хотят. Такое впечатление, что ust с agere платформой работает коряво. Уже даже и не знаю что делать. остается наверное ждать новых релизов ust, в которых эта проблема будет решена. Я не один такой, наткнулся и на черном форуме с такой же проблемой у людей (например ). Решения этой проблемы так нигде не видел. Телефон нормально работает, но имеи 0044... и периодически пишет "попытка несанкционированного использования".

А NS Pro случайно у Вас нет или у друзей ? В крайнем случае, можно слить фуул с рабочего телефона и влить в этот.

У меня тоже был U600.
При востановлении IMEI UST тоже ругался и ни в какую не хотел востанавливать имей.
Это первый такой случай, что UST не исправил ИМЕЙ.
Клиент торопился, и на следующий день забрал телефон.

Приобрел у вас NSpro, история таже, заливаю файл с офсайта по правке имеи в репаир моде, правлю имеи на оригинальный, далее при прошивке телефона русской прошивкой имеи опять слетает. На черном форуме совет тоже нормальный дать никто не может. А Elco вообще пользователей можно сказать посылает. Так что решения вообще нет?

NSpro с этой проблемой тоже не справляется. Есть уже не один U600 с вылетевшим имеем после русификации.
Способы решения проблемы предлагаюся(на мф можно поискать), но были тела, которые русились запросто. Последнее тело с вылетевшим имеем - ни поддавалось нивкакую. Причём, имея на руках тел с прошивкой XEGD5 - не смог слить фул с помощью УСТ - ошибка на 97%...
К тому же версии 5.60 - 5.66 не прошивают U600 - ошибка(примерно на 51%).

Файла для IMEI repair под XE прошивку нет в природе, значит и решения пока нет. Кто нибудь пробовал шить такие телефоны последней версией в режиме repair ? Русские флеши имеют new security, поэтому не видать нам работы с NVM, правки IMEI и т.д, по поводу ошибок при считывании фула, так UST всегда славился своей кривизной, можно попробовать вычитать фулл через HWK или оптиком.

Во, во и я про эту фразу mr Elco. не очень порядочно со стороны Вахида и Элко. По делу: не помогают ни optic ни ufs.

А не пробовал перешивать на XEGD5 или ещё ниже если такая вообще есть, а потом править имеи ?

пробовал и не раз, (xegd5, xegd3) бесполезняк полный

Что значит, не очень порядочно? Причем тут вообще порядочность? Если бы это было так просто, разломать защиту, как махнуть волшебной палочкой, можно было бы говорить о порядочности. Если бы Elco мог, уже давно все сделал бы.

не порядочно не в плане то, что защита не сломана, а просто говорить так. Да и за полгода вполне можно было создать патчи-прошивки с другими языковыми группами. На что г-н Элко отвечал почему то отказом. Вся инфа на черном форуме.

У меня было всего 3 тела u600 по прошивке, делал версией 5.00 , имей правился нормально ( правда со второго-третьего раза -глюки ust), при прошивке проблемы возникали , обрывало и при 12% и при 41% -всегда по разному, как при записи так и при считывании. Видно зависимость есть какая то от версий прошивок, может мне из первых выпусков тела попадались, а может версия 5.00 менее косячная.

имей на у600 уст правит без проблем , сделал 5 телефонов

leps

Какая версия ПО в телефоне ? И какой версию UST использовали для IMEI Repair ?

ust 5.66 версия по U600XEGG1_s3 правда уст правлю тока имей, а шью уфсом, т.к уст cts не поддерживает

Уважаемый Leps, а можно расписать алгоритм восстановления U600 (после заливки прошивки imei_repair) полностью.

прошиваю уфсом, причём версией v02.05.007, т.к. 02.06 криво шьёт тридент, и правлю имей устом

Для восстановления телефона, после заливки ust в repair mode прошивки U600_25_IMEI_Repair.scry действительно имеи правится легко. Однако после этого если прошить этот же телефон любой прошивкой (с помощью ust optiflash, ufs разных версий NSpro), то имеи слетает на 0044... и если попробовать исправить его снова на оригинальный посредством ust получаем:

Reading data from box...
Activating test mode...
Test mode activated OK!
Current IMEI : 0044...
Reading IMEI security...
Security data corrupted!
Repairing MSL Security data...
Security bypass failed!
Elapsed Time (00:05)

NSpro и UFS имеи тоже не правят имеи, так что уважаемый Leps, сперва прочтите полностью тему, а потом делайте комментария.

leps

И чём же заключается весь фокус ? Значит сначала прошить русский язык через HWK, затем править IMEI файлом U600_25_IMEI_Repair.scry через UST ?

To Brock: ПЯТЬ балов.

Многие на черном форуме бьются над этой проблемой решить не могут, а тут раз и готово.
У Elco даже написано было по поводу imei_repair:

"U600 repair steps:

1.Flash the phone with NsPro with U600 for IMEI repair.sre with REPAIR MODE activated.

2.Select C400 on NsPro and write any IMEI on the phone (ex.2222222222...)

3.Select U600 and write back the original IMEI to phone

DO NOT FLASH THE PHONE WITH A DIFFERENT VERSION AFTER THIS PATCH!!!"

Последняя строка сама за себя говорит.

незнаю я прекрасно обхожусь без этого файла,U600_25_IMEI_Repair.scry, и имей некуда неслетает, тему я читал внимательно, так что уважаемый Sauron_666, просили описать как делаю, я описал, восстанавливал имей на новых самсунговских платах с имеем 000000000000000

Дык в том то и дело, что попался такой, не восстанавливался прошивкой UFSom, ни другими способами. Пришлось заливать imei_repair, а теперь проблема поставить русский язык без потери оригинального имеи.

На черном форуме прочитал, что проблему восстановления оригинального имеи после заливки другой прошивки решает Samsung Professional Tool(SPT). Ни UST II ни NSPRO с этой проблемой не справляются.
Ну например описано здесь.

В скором времени Eclo и Vahid срисуют :) Какой то особый алгоритм, IMEI можно восстановить только на оригинал, не похоже на патч.

Блин, а ведь обидно, ничего не изменилось, только 5.80 может прошивать в repair mode и все, да и багов новых наляпали. Имеи вида 0044... после заливки русской прошивки на оригинальный опять не правит.

Глупо конечно, но может проверите на lucifer samsung by otman-gsm, есть спец. ветка на чёрном форуме.

Назад
Верх Низ