Проблемма с ZTE 626 от Билайна

• Автор темы Автор темы sanja13
  • Дата начала Дата начала
5/3/10
7
0
0
38
0
У меня такая проблемма: ZTE 626 от Билайна - прошил модем, чтобы использовать сим карты других операторов. Сначало всё работает нормально, а потом модем сам отключается каждые 5 минут и не определяет сим карту пока его не выдернешь и обратно не включишь, при чём отключается даже если инет не подключен. Как это можно устранить?

sanja13
Скорей всего ты его не прошил.
Опиши как прошивал

freddynew
Прошил я нормально,прошивал и Telstra и Globe эффект одинаковый.Сейчас стоит прошивка Telstra. Сначало дней 5 работал нормально, не разу не отключился. А потом начал через каждые 2-5 минут. Выдёргиваю модем через пару минут включаю, только тогда он определяет сим карту.

Последнее редактирование:
благодарности не надо

для начала установи плагин для тотал командера Посмотреть вложение Total Commander wfx_efs_1_1_2.rar

краткая инструкция
распаковать плагин
запустить Тотал Командер
конфигурация->настройка...->плагины->плагины файловой системы (.WFX) настройка->добавить->указать дерикторию распакованного плагина

нажми на значок рядом с дисками винта 111.jpg (Сеть/FS-плагины),выбери свойства [EFS] щелчком правой кнопки мыши, установи порт COM3 (Diagnostics interface модема по умолчанию), Save & Close, заходи в [EFS] (если не заходит выдавая ошибку, то проверь на каком порте у тебя Diagnostics interface (Диспетчер устройств->Порты(COM и LPT), потом повтори процедуру со свойствами [EFS])), удаляй файл ZTEMODEM.ISO и устанавливай этот Посмотреть вложение ZTEMODEM.rar (не забудь его распоковать сначала), потом там же удали файлы с расширением .FLAG или .FLG (именно изза этих файлов тебя отключает), удали старое ПО, открой скачанный исо образ и установи оттуда ПО, перезагрузи компьютер и пробуй

кстати, у меня была такая же проблема с телстра и я тупо поставил глоуб (Посмотреть вложение ZTEMODEM.rar) и стало мне щастье =))

Последнее редактирование:
Всё выше сказанное перепробовал, результат тот же. Прошивку менял,заменял файл ZTEMODEM.ISO (штуки 4 разных перепробывал), 2 файла удалял (с ними или без - разницы ни какой), реестр чистил. По прежнему модем отключается.

Очень похоже на дефект, наблюдавшийся недавно на ZTE 327, тоже сначала работал нормально, потом начал сам отключаться. Заметили закономерность - выключение при уменьшении уровня сигнала (гасли 1-2 деления S-метра). Вылечилось протиркой спиртом контактов USB разъёма.
Не выключается больше 2 недель.

подскажите пожалуйста в 626-м есть возможность посмотреть не стерся ли imei от перепрошивок

Тут вот по ходу что за проблема дисконекты связаны с оператором я 4 дня назад был в тверской области у меня всю ночь модем обрубался интервалом от 2 до 10 минут а к 7 часам стало все пучком пробовал два модема zte 626 и huawei e1550 раньше такой конители не замечал видимо иногда оператор над нами издеваеться.

У меня тоже FM626,прошил прошивкой MF626_M02_Upgrade_Tool,на XP работает отлично,а на Widows 7,как модем не определяется,может проблема в драйверах?

спасибо,но в device manager он его находит, только как запоминающее усторойство,а как модем или как не опознаное устойство не определяет,рабоал на XP споргой MF626RU Setup,была проблема с русским языком,с помощью файлика Font фонт всё поправилось,а вот в Windows 7 не работает ни модем и не могу поправить кривые буковки с помощью Font

Я работал с Win7 в архиве выше вам же дали драйвера.При отсоединённом модеме нажмите install drivers для вашей версии x32 или x64,потом перезагрузитесь чтобы наверняка - потом втыкайте модем - опознается сам и будет работать.Образ там уже можете приделать какой нравиться - manager с Give-all на x64 работает отвратительно - подберёте методом тыка.

у меня тоже такая проблема,ток по времени модем работает всегда по разному!

Назад
Верх Низ