Проблемы с таможней

• Автор темы Автор темы Radist61
  • Дата начала Дата начала
19/3/09
642
462
0
35
Кредиты
0
Всем Привет! Вот нужна помощь в очень интересном вопросе… История долгая, но распишу покороче и попонятнее. В общем, на одном из похожих форумов встретил объявление о продаже программатора Infinity по очень хорошей цене, единственное
НО находится на Украине. Пообщался с продавцом, всё устраивало. Оплатил денежным переводом контакт, передал свои данные и стал ждать. Получил код для отслеживания посылки. Наблюдал за перемещением две недели. Вот пришла в мой район, стал звонить на почту, хорошо есть знакомая, которая сообщила, что для меня ни чего нет, а вот есть одна странная посылка на человека и адрес, которого нет в нашем поселке. Выяснилось, что человек этот тот, кто отправил мне посылку, только поселок указан мой остальное все его данные. В общем пошел на почту.… И началось… На почте мне сразу заявляют что посылке присвоен статус- таможенный груз. Я давай выяснять, что это такое и что делать. Говорят в ответ, что мне придется её растормаживать и добавляют, что, сколько таких не приходило люди всегда отказываются. Я не отказался, а решил всё узнать. Вскрыли мешок, в который посылку уложили в Московской таможне. Составили акт, дали еще четыре бумаги(ведомость, накладная, заявление таможни и скан передней части посылки) и пошел со всем этим я в таможню. Прихожу туда, там как всегда и везде работа кипит. Показываю документы, инспектор объясняет, что Московскую таможню смутило то что в посылке лежит 70переходников (вся посылка была за декларирована как запчасти) и они направили выяснить для чего они мне и не собираюсь ли я их рознично продавать - иначе это коммерческий груз, который необходимо растормаживать. Дают бланк написать объяснительную, в которой я должен рассказать, что это за устройство что делает и для чего мне 70 переходников. Пишу, прихожу, идем к начальнику, тот мужик нормальный всё понимает и говорит, что сейчас даст коды, через которые мне нужно задекларировать, чтобы ни чего не платить и их устраивает моя объяснительная. Отдаю документы на рассмотрение и в хорошем настроении ухожу домой. Возвращаюсь на следующий день с той же улыбкой к ним и тут же получаю следующую фразу:»Ваше устройство проверяется, является оно дешифратором или нет». Спрашиваю, как это делается, говорят, что сидят ребята и читают в интернете об устройстве, и они будут решать уже. Тогда честно уже всё понял… Попросили подождать несколько дней… Звоню… А в трубке, голос произносит приговор:»Мол ваше устройство ужасный дешифратор» и завести я его смогу только с разрешения Московского ФСБ. Либо предоставив техническую документацию производителя о том, что он не является дешифратором. Самый главный вопрос ДЕШИФРАТОР ОН ИЛИ НЕТ??? Все знакомые говорят что нет… Вот собственно и интересно было у кого такое? Может, у кого есть документация? Или знаете где взять? Просто нужна свежая идея в этом деле, так как есть еще немного более важные проблемы в жизни и этим вопросом не могу заняться вплотную. Многое сократил если что спрашивайте…

смотря что они понимают под понятием "дешифратор" ... фактически "коробка" - это обычный последовательный порт на USB-интерфейсе и ничего "дешифрировать" она не может

Ну так отправьте их в ближайшую фирму,магазин по продажам GSM оборудования.Пускай там посмотрят на этот программатор,проконсультируются.Небось через них же и проходил этот товар из поднебесной. И не может быть такого чтоб в единой таможенной базе ни когда не проходил программатор под названием infinity,щас столько всего ввозят.Вот пускай по своей базе и пробивают.Не ужели наша Российская таможня в первый рас в глаза видит данное устройство,даж смешно становится.Ну прям как дети ей богу.

Понимаете какая бида... Вряд ли инспектор встанет с удобного кресла, стоящего под сплитом, пройдет пешком 2км до остановки, захочет сесть а маршрутку приехать в магазин и посмотреть на их документы... Не на столько им важны обычные людишки... Телефон берут не охотно...

эти дети так пошлют что мало не покажется.я б не стал шутить,а попытался не паниковать а предоставить то что просят..то что контора дуркует-это и так ясно..либо разводить финансово либо доказывать что это обычное устройство.и желательно дать понять что не будешь использовать в коммерческих целях..мол восстановить несколько телефонов родственников..брата.жены..мамы..и т.д.
а то что много кабелей так комплект такой..искать документацию..и предоставить её..
-------------------
смущяет одно,зачем сейчас инфинити?
абсолютно не вижу смысла..
:icq05:

Под слово "дешифратор" можно подвести любое электронное устройство, преобразующее цифровой сигнал, представленный в какой-либо одной из кодировок, в другую, незакодированную форму.Дешифратор есть в компьютере, сотовом телефоне, других цифровых электронных устройствах.

да и не только ... есть механические дешифраторы ... например "программная шестерня" в лентопротяжных механизмах (камеры, видеомагнитофоны) шифрует/дешифрует положения головок/механизма в электронный сигнал ... разнообразные механические переключатели тоже в принципе попадают под эту категорию

Про "дешифратор" это еще цветочки.Я так понимаю, что программатор проверяется местным ФСБ.Ягодки настанут, когда эксперт ФСБ докажет, что этим устройством можно поменять имей.Тогда будет заведено уголовное дело.

а им пофиг,что дишефратор ,что программатор.20 лет уже прошло с момента развала СССР.а дебилы тупоголовые до сих пор плодятся в службах .я помню мне в военкомате в военнике написали ТОКАРЬ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКИ МЕТАЛЛА.идиоты.будро есть токарь горячей обработки.а по факту они ждут твоих действий ТО ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ $$$$$$$ как им війти из данной ситуации.я думаю что у них на складе он места много не займёт.а если что его можно и кому нибудь продать.

Да наверное насчет ИМЕИ очень даже в точку, может лучше бросить это дело, пока больше ничего не придумали, а то еще прийдут с проверкой суровые дядьки, с целью что нибудь найти и найдут обязательно... А оно надо??? Им может для плана не хватает пару бумажек, а Вы хотите испортить отчетность.
Это вот случай к размышлению http://www.segodnya.ua/regions/kiev...za-obychnuju-pokupku-v-internet-mahazine.html

На кого дело?
- производителя
- отправителя
- получателя
Глупости.
Факт смены IMEI с помощью этого устройства не имел место быть.
Вот когда факт будет (если он будет), и будет установлен и доказан...

Мне говорят: "Предоставь документацию от производителя с описанием устройства,мы почитаем и отдадим тебе всё..."

Вот сейчас главная проблема найти это, пока не получилось, может на форуме есть лидю из поддержки продукта и они что нибудь могут посоветовать...

ну что посоветовать, нашли к....а отпущения((((((((((Может посмотри какой мануал на английском или лучше на китайском и пускай курят его до потери сознания

На получателя.Эксперт выдаёт заключение экспертизы, что данное устройство предназначено для смены имея.Заводится дело "приобретение устройства".Данные покупателя есть на почте.Хорошо, что фамилия в посылке указана неверно.
Кто говорит?В какой организации проводится проверка?

когда кажется крестятся, а когда крестятся еще больше кажется,... :)
дополни инструкцию Infinity Box_а инструкцией PinFinder_а и пускай "зубрят математику", потому как других описаний бокса нет.

р.с: конечно мы все понимаем твою ситуацию, любой может оказаться на твоем месте, но пойми правильно, того что ты требуешь в природе отсутствует.

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ