Проблемы в работе Huawei E1550

• Автор темы Автор темы black_r
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Skytang присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

у меня Стоит Вин 7 макс, модем E1550 (на мегафоне) сейчас сижу с него, работает на ура ! дрова на все устройства подошли родные, пускай друг попробует установить обновления для вин 7. Какие точно не могу сказать, но у самого установлено 24
PS: подключён через 4.5 метровый USB кабель

Ребят помогите пожалуйста Line age 2 идет с глюками а когда еще лажу по сайтам скорость поднимаеться и ла2 идет нормльно а когда так просто ла2 скорость падает до нуля

:
У меня мегафон модем е1550, кто знает как к нему антену внешнию прекрутить, корпус не разберая, трафика халявного многа, а профйкивать не хочется,
мерю сигнал мобилкой, на улице 1палка , а написанно только112,
накрыше сотовая есть, 2 палки,

А модем не конетится, хотя связь видит,
пишет Регистрация не удачно

Дано: 1550, Дефолтные дрова и оболочка, уровень сигнала -80–-90Дб, XP SP3, kerio winroute, тариф МТС коннект - 128 килобит.

Проблема: Периодически происходит сброс режима HSPDA на WCDMA. При этом происходит потеря нескольких (иногда до минуты-двух подряд) пакетов (ping timeout'ы). Ну и конечно на протоколе WCDMA пинги увеличиваются (ping 8.8.8.8) c 180–200ms до 400–800ms. Также на этом протоколе идёт постоянная потеря пакетов, примерно 1 из 10. Пока модем работает в HSPDA (4-5 палок) - пинги хороши, выпадений пакетов нету. Еще,как я понимаю, на WCDMA скорость более чем 350 Kbps не достижима, а мы хотим перейти на тариф 512.

Что пробовали: бегали с модемом на 3-х метровом шнурке по всему офису и по второму (в 10 метрах от первого) тоже, на другой машине тоже пробовали - стабильного удержания hspda не добились, а вот в некоторых местах получается вообще только EDGE/WCDMA. Без шнурка, напрямую в корпус — все тоже самое.

Возможно ли модем принудительно загнать в режим HSPDA ? Есть ли вообще смысл переходить на тариф 512 при таком раскладе?
Что можно еще попробовать?

Последнее редактирование:
сегодня купил МТС Е1550-воткнул на работе Московская обл восток от мкад 25 км,4 этаж вышка из окна видать -скорость 196 кбит пиковая была по проге DU METER(советую поставить)
обрадовался по сравнению с сиеменс 75 с еже -почти в 2 раза выше на тарифе онлайнер
потом радость стала проходить ,начались обрывы без закономерности -просто при простое или открытии страниц в час 3-4 обрыва
Подумал -мож связь сегодня такая(на сименсе про обрывы не знал вообще!)
с утра включишь и до вечера без проблем -цена конечно 4.75 руб за метр смущала
Приехал домой еще на восток 25 км Воскресенский район-поставил
коннектюсь - связь есть-открываю яндекс ,открылся ,пока спустился по нужной ссылке .. кликаю -фиг вам инет пропал
открываю прогу модемовскую -модем отключен -жму подключить -ноль -ругается типа вы еще не прошли регистрацию в сети
закрываю прогу полностью, т.е отключаюсь
жму коннект секунд 15 идет подключение-сеть появилась
открываю страницу сети уже нет!мучался весь вечер-настройки удаления переустановка и тд-ФИГ ВАМ !!!
Я в шоке! По ходу модемы эти, да и другие отстой полный!
Что ему не хватает в том же месте, где сотовый телефон модем нормально работает?
Сигнала? Может ему, как на заре 10 лет назад антенну надо ?

ЧТо за х-ю нам впаривают не пойму -у вышки что-ли сидеть с ноутом?
Может я погорячился и есть решению по поводу модели этой?
Читал тут ,что она перегревается (хотя не почувствовал) надо корпус снять... Короче верить или нет не знаю
ПОСТРАДАВШИЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

купил мегафон карту для модема-проблема решена -за день не одного обрыва
связь на ХОРОШО и больше,170 кбит было максимум сегодня 2G -дальше посмотрим,
сказали Москва регион дали разрешение 14 числа на 3G-в 2010 мегафон обещает всех посадить на тройку...

banzay1983 еще раз спасибо...

что-то не пойму на сайте мтс черным по белому написано поддержка голосовой связи!!!!!!!!!!!! это как????? поддержка голосовых вызовов; возможность отправки SMS-сообщений; Plug&Play – автоматическая установка. Комплектация: USB-модем Huawei E1550;
---

Последнее редактирование модератором:
А у меня на Коннекте инет пашет минуту-две и отваливается. Обратился в МТС-овскую поддержку, ответ один: у Вас вирус z-connect. Объясняю: Мегафон-модем то пашет! Опять - z-connect. Пишу что операционку переустановил - z-connect. Прогнал антивирусник, AVZ, Malwarebytes' Anti-Malware - все равно "у Вас z-connect". Да блин ДОСТАЛИ!!! И тут один товарищ подсказывает: у них приоритет голосовой связи над передачей данных - раз, плавающая сота - два. Вот ты, говорит, и попал. Не знаю кому верить... Переставляю симку в HTC Diamond- все нормуль.

запускаешь программу MTS Connect, переходишь на вкладку Вызов, там есть панель для набора номера, что бы отвечать нужен микрофон, без него только слушать можешь собеседника. так же там есть панелька для оправки /приема смс
была такая проблема, прошил модем (E1550, MTC) прошивкой 3 Mobile Broadband UTPS11.002.03.32.100_MAC11.110.02.22.100 скорости конечно это не прибавило, но обрывы пропали

мне тоже пели про вирус,типа если удалите и проблема останется-сдавайте модем на экспертизу
хотел сказать -да пошли вы! я его уже разлочил и с мегафоном все летает!
короче сейчас задача израсходовать весь трафик-сложновато конечно при таком коннекте -но вроде половину уже слил...

Пишите в личку или на асю 426357823.

что касается обрывов, то ни кто не застраховыан, используйте ту же оперу, либо отдельные программы загрузчики.. поддерживающие докачку файлов

Для скачивания я использую IDM (Internet Download Manager), по моему лучше программы нет, докачивает файлы при обрыве сети, отключении энергии и т.д. Скорость закачки заметно больше. Рекомендую!

У нас ТЕЛЕ2 поражает супертарифами. Разговор -копейка -секунда, Инет рубь за мега.
Надо полагать, по всей стране так?
---
В Омской области продают модем под знаком ТеЛе2 и, якобы, незалоченный. Внешний вид модема никак не свисток.
Что скажите, гражданины?

Смотрю с мтс у многих проблемы, инет через задницу... у меня такая же фигня, вечные отвалы и тд. Пробовал мегу летает просто и ни одного обрыва за 2 дня юзанья непрерывно (файлы качались), но цена блин на меге 1000 р в месяц а на мтс 490.... лишних бабок нет,вот и приходится мучаться. удивляюсь как я в месяц 2-3 гига скачиваю

Привет ребята, я несмогла отписаться в ветке "Как избавить Huawei E1550 от блокировки?", я так и не поняла что сделать, а у вас могу написать, с модемом
у меня всё нормально, но хочеться его разблокировать и вставить симку МТСа,
так как там интернет куда лучше, решила заплатить в магазине Плати.Ру, чтобы
помогли с разблокировкой, заплатила почти 500р., выслала данные модема, и второй день никто не отвечает, видимо что никто не ответит, если кто сможет помочь мне я буду очень благодарна, вот мои данные модема; Наименование Мегафон-модем: E1550
Серийный номер: B54CAA19A2817073
IMEI: 358705038635266
Версия АО: CD6ATCPU
Версия ПО: 11.608.12.10.209
Версия прогр. Обеспечения: 11.302.09.06.209

По вопросу разблокировки обращайтесь в личку или ICQ 426357823

У меня мегафон модем е1550, при скачивании с файлообменников за час работы модема в "Состояние Мегафон Интернет" около тысячи ошибок. Как это устранить?

Приробрел модем Е1550 от МТС, работает со всеми симками. Обнаружились следующие глюки:
1. Определяется как устройство только при подключении через USB удлинитель, при непосредственном подключении к этим же USB разъемам комп не видит модем. Что можно сделать, чтобы модем определялся при непосредственном подключении к USB?
2. В любом случае не определяется флеш накопитель, по форуму понял что нужно ввести команду AT^U2DIAG=255 Но куда вводить так и не понял...)) Если можно поподробнее...))

Такая беда - комп (win xp) не видит модем.Вставляешь - вроде устанавливается,но выступает только в роли флэш-накопителя.3джи модем менеджер его не видит,мобайл партнер тоже.Что с ним можно сделать?

Спасибо за оперативность и подробный ответ... С Наступающим Новым Годом!

Дело в том, что на переднюю панель системного блока выведено два USB разъема и в том и другом модем ведет себя одинаково. Причем, иногда может быть виден, но не продолжительно, т.е. связь с модемом теряется самопроизвольно. Может быть, это связано с прогой данного девайса?

Да, модемы от Теле2 незалоченные и поддерживают все режимы и всех операторов!

Здраствуйте! я проживаю в р.Адыгея г.Майкоп. В центре города стоит БС мтс.
Они говорят что запустили 3G, а радиус сигнала 1 км. Я живу от Бс в 1.8 км, и не могу поймать 3G, Модем Е1550 отвел от компа USB проводом на 2м в сторону БС. EDGE ловлю, но скорость 4-8 кбит/с!
1. Что можно еще сделать чтобы впоймать сигнал?.
2.Увеличить скорость edge хотяб до 60кбит/с?.
3.Может кто-нибудь дать какую-нибудь информацию о действии 3g в г.Майкопе.

Разлочил модем Huawei 1550 от Мегафона (задолбала связь: EDGE 1-2kb/s).Помогите с пошаговой инструкцией как настроить на MTS,TELE2.Что и где надо прописывать?Заранее благодарен.
З.Ы. За подробный ответ помогу разлочить модем:icq14:

Игорек если можно пжл по подробней не могу найти: Win 7 ultimate!!

Ребята нужна помощь.

Данно:Мегафон-Модем 1550, разблокированый кодом, симки Мегафон, Мотив, кабель 1,8м, телефон Philips

Проблема: Обрыв связи, и потеря сети когда в модеме симка мегафона, когда симка мотива все работает отлично.
Но когда симка мегафона стоит в телефоне то обрывов нет.

Поможет ли перепрошивка, или надобность ее отпадает?

Можно ли воспользоваться прошивкой с Оф.сайта мегафона, и не заблокирует ли он модем от др. оператороВ?

А может есть др. программа место Мегафон-Интернета, для Е1500?

Что нужно сделать???

Опять та же история, сначала ошибок нет, файл процентов до 70 качается, потом ошибки валят валом и загрузка на нуле. Докачка ничего не даёт, ссылка не сохраняется. Китайцы нас без войны этими мопедами угробят вместе с телефонами и всей остальной хиной!

А где его взять, этот flash код?

у меня мтс конект, но там таких дейсвий как выбор сети нету

подскажите пожалуйста ! прога Мтс конект=>Опции=>сеть=>тип сети: приоритет WCDMA,
только GSM,
только WCDMA.
Почему нету приоритета 3g, можно его как-нибудь сделать?

Ребят помогите пожалуйста. сегодня поставил Windows 7 . модем E1550 от мтс . поначалу все было нормально но только до первой перезагрузки после нее стал подключаться и выдает ошибку . после того как удалю мтсовский софт и заново поставлю все снова нормально подключается но снова до перезагрузки а после нее опять та же история . помогите!!!:icq06:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ