Проблемы в работе Huawei E1550

• Автор темы Автор темы black_r
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А мне какую ввести что бы не устанавливалась прога каждый раз.

Народ, помогите.

Есть Е1550, нужно запустить на Win2003 SRV x64
Проблема в том что дров на XP/SRV X64 как я понимаю нет.
Можно ли как то решить эту проблему?

И вообще подскажите ГДЕ на huawei.com раздел с драйверами на данный модем?!

Я сколько не искал - все без толку, какая то ерунда а не поддержка там пользователей. Может, конечно я не там смотрел, но вроде-бы все перерыл!

Понятно. Я с такой проблемой не сталкивался. И поступил с точностью до наоборот. Оставил себе 1550, а 100-тку отдал. Правда тогда ее еще не умели разлочивать.
Успехов.

а у меня такая проблема,купил e1550 от мтс,в компе когда он воткнут связь не рвется и не отрубается,купил удлинитель 5м за 65руб и начались проблемы комп находит модем на удлинителе раза с 7 и постоянно рвется связь каждые 3 минуты.может дело в удлинителе?можт слишком длинный или дешевый,хочу взять на днях ь3 метровый толстый за 90р,но стоит ли можт так и будет связь рватся?

Вы сами себе ответили на свой вопрос. Чем длиннее кабель, тем больше наводки, меньше стабильность. Сам на работе пользую 3 метровый кабель из комплекта "Билайн Интернет Дома", проблем нет.
Совет может быть один - заменить кабель на более короткий, и/или более качественный.

так и сделаю))))))потом отпишусь токо вот еще одна проблема в последнее время в менеджере мтс с edge стало менятся на gsm и опять через минуту edge причем кода gsm скорость всегда 0 и это очень мешает,интересно в чем проблема ведь раньше edge всегда стабильно было(((((

Кто сталкивался с эти м и как его лечить, а именно: У меня Win7, модем установился без проблем (разлоченный под любого оператора), работает без нареканий, но чтобы сделать безопасное извлечение он выдает, что происходит ошибка при ивлечении и не извлекает как надо, приходится в наглую выдергивать, хотя на win xp извлекается без проблем. Может кто сталкивался с этим, прошу ответить

а че эти другие не операторские менеджеры дают?да ничего скорость зависит от оператора и хоть об стену бейся скорости не прибавится и толку нет качать эти левые менеджеры только проблем прибавлять себе и модему))))

Моя проблема решилась прошивкой модема. Ставил E1550Update_11.608.12.04.21.B416. Теперь наконец то забуду про постоянные перезагрузки компа...
Поставил еще дашбоард от ranet3, это всеже неофициальная сборка. Так то она не плоха, но есть баги и мелкие недоработки. Проблема с перетаскиванием окон тоже на месте, видимо все партнеры багнутые этим :(...
snh, попробуй дрова из темы о прошивках, там вроде были под ХР64...

У меня точно такая же проблема: Периодически происходит сброс режима HSPDA на WCDMA. При этом происходит потеря нескольких (иногда до минуты-двух подряд) пакетов (ping timeout'ы). Ну и конечно на протоколе WCDMA пинги увеличиваются (ping 8.8.8.8) c 180–200ms до 400–800ms. Также на этом протоколе идёт постоянная потеря пакетов, примерно 1 из 10. Пока модем работает в HSPDA (4-5 палок) - пинги хороши, выпадений пакетов нету.
Пожайлуйста, помогите если знаете как!
Возможно ли модем принудительно загнать в режим HSPDA ?

"Влил" дровишки в установленную на комп. программу USB модема Е1550. Сразу все начал видеть, НО.... к интернету не подключается.Выдает подсказу:"данная операционная система не поддерживается". Стоит Windows XP SP 3. Звонил в Билайн,говорят,что с 3-м паком такое может быть.Сталкивался кто с такой проблемой?

У меня работает без проблем на Windows XP SP 3 похоже ты нахомутал с дровами.
Выруби загрузку с модема поставь пакет дровишек, есть на форуме, без менджера, когда модем определится создай подключение из Винды, прописав номер телефона, АПН и доп параметры ОПСоСа ручками.
Может у тебя ошибки в профиле.
И попробуй выйти в Инет.
Успехов.

Помогите, пожалуйста! Купил 2 модема 3G от мегафона е1550 и от мтс е1550. Постоянно прерывается соединение из 3-х usb портов, не выкивает только в одном, но там скорость маленькая. Через удлиннитель скорость стала хорошая, но зато выкидывает. Посоветуйте, что мне делать,,,

Опыт общения с данным модемом у меня всего две недели, так что не судите строго. Модем два три раза на день пропадал из оборудования (приходилось перетыкать), уровень сигнала скакал от нуля до 90 %. Но после того как установил драйвера 2. 0. 3. 826 (стояли 2. 0. 3. 824 у меня XP), обновил прошивку до версии E1550_FW11.608.13.00.47 и после этого проблем в работе пока больше нет.

Всем Привет!
Перечитал всё, о такой проблеме тут не написано, может быть Вы мало игрались с модемом, а может и мы не совсем то делаем :)

Модем huawei e1550, прошивка одна из последних, windows SP2, оператор Мегафон.

Суть такая на некоторых компах (везде по разному), периодически при включении компа происходит потеря порта модемом, т.е. в настройках модема пишется что модем ни к чему не подключен а в настройках соединения модем помечается красным крестом. Не постоянно, с разной периодичностью.
Например перегружаем комп один раз, два, три, на четвёртый он отключается (теряет порт)
Помогает только если вытащить модем из usb порта и воткнуть заново или перегрузиться.
Иногда через 3-4 минуты, если соединение не дёргать, порт находится :) и модем включается.

Нам бы очень хотелось понять в чём причина потери порта, и можно ли с этим бороться, программно или аппаратно.

з.ы. может это конечно и не имеет отношение к делу :) но если менять параметр "Интервал между повторениями" в группе настроек "Параметры повторного звонка" у соединения даже если галочка "перезвонить при разрыве связи", то кол-во перзагрузок до слетания порта меняется :)

з.з.ы. более 200 модемов ждут ваших предложений :)

Подскажите пожалуйста, кто знает, почему модем при малейшем простое разъединяется? Я все настройки просмотрел и "время простоя до россоединения" отключил и ничего не помогает... Будет возможность, напишите в аську-465603471. Заранее спасибо!

Помогите пожалуйста! использую модем Huawei E1550(МТС), но он постоянно отключается с интервалом от 20 секунд до 25 минут, что делать?

Привет всем у меня модем мтс e1550 мегафон не видел,я прошил его прошивкой,он стал видеть симку,EDGE берёт но медленно как на мтс,один раз 3G выскочил скорость получше была на торренте 80/90 к.б.с.а так обычные скачки 20/25 а теперь почемуто 3G не видит EDGE на скачке 4/5 к/б.с качает
почему так не пойму может кто подскажет прошивку хорошую,моя прошивка весила 6.5 мег.может прошивку надо потяжелее.у меня 11.608.12.00.143.Напишите пожалусто кто в курсе

nты там написал нужен флэш код а чё за код где взять у меня ничё непросил модем

Ответ

Слушай если надо коды отправь мне емей твоего модема я дам код и не забудь нажать на кнопку благодарности.

Я когда-то писал, проблема такого рода, модем Е1550 от Мегафон, безлим. интернет. При скачивании больших файлов, фильмов, например, модем качает до 99,9%. Потом скорость падает до нуля. Подключаю телефон в качестве модема и только так докачиваю файл. Во время закачки модемом в "Состояние MegaFon Internet " бывает до 3000 ошибок. А телефон как модем работал по трое суток, ошибок ноль. Ни у кого не было чего-то подобного?

Многие пишут о нормальной работе Е 1550 под Windows 7, да возражений нет модем работает нормально.
Но не одна из программ менеджеров подключения не может это подключение создать (везде выскакивает надпись: "Запись в телефонной книге не создана").
Проблема решается созданием соединения ручками (без участия программы менеджера) и прописыванием строки с точкой доступа в дополнительных параметрах связи, но хочется чтобы заработал какой нибудь менеджер подключений.
Пробовал три менеджера: 1-Мегафон, 2-Mobile Partner, 3-Huawei, результат отрицательный. Хотелось бы подробнее узнать от тех у кого работают программы менеджеры подключения под Win 7, какая именно система установлена и пошаговое описание инсталляции модема. У меня установлена Windows 7 ultimate.

Win7Starter (лицензия). Мегафоновский модем. Софт из модема ставлю. Запускаю установку от имени администратора. После инсталяции мегафоновский партнер прекрасно создает сам подключение. Все работает без лишних телодвижений. Ну конечно кроме безопасного извлечения, видимо с дровами под семерку все же не все впорядке.

Помогите!Я прошил мтс хуавей под все симки т.к хочу пользоваться билайн,вот хочу спросить как настроить модем под билайновскую симку т.е надо ли новый профиль создавать или что то прописывать и.т.п если да то как и где?????

Если вы пользуетесь программой менеджером то вам надо создать новый профиль в программе. А настройки для beeline следующие:
apn: internet.beeline.ru (или в отдельных случаях home.beeline.ru)
login: beeline
password: beeline
Номер телефона: *99***1#

Если вы не используете программу менеджер подключения, то прописываете это всё ручками в настройках телефонного соеденения. Кроме APN (точки доступа), её прописываете в "Дополнительных параметрах связи" Мой компьютер (свойства)-Диспетчер устройств-Ваш модем - Свойства - Дополнительные параметры связи. Точку доступа в дополнительных параметрах связи задаёте AT командой для модема:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru" или
АТ+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru"

Удачи!

день добрый народ! такая вот проблема, прошил модем мтс 1550 хуавей, все прошилось , но вот проблема не видит сеть ни одного оператора, кто что подскажет?

В настройках проверь тип сети может у тебя только 3 джи там выставилось а сеть только джипиреэс и попробуй поиск сетей в ручную сделать!

Просто вопрос.
Попалась на глаза инфа, что Е1550 бывают с разным объемом вн. памяти 64 и 128 МБт соответственно.
Так ли это? И чем можно объем памяти модема определить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ