ProBook 6470b. Не идет зарядка пока не пошевелиш разъем ЗУ

• Автор темы Автор темы giperlazha
  • Дата начала Дата начала
27/1/13
4
0
0
0
Всем доброго времени суток. Подскажите советом, может кто уже сталкивался с таким.
Ноут ProBook 6470b. Не идет зарядка, но после того как "подрыкать" разъем, зарядка начинает идти.
Со временем "дрыкать" стало нужно дольше, что конечно наводит на мысль о плохом контакте, но дело в том что после того как зарядка пошла, она не прерывается от таких шевелений разъема и если блок питатния выключить из розетки (220) и опять включить зарядка опять не идет :(
Другой блок питания пробовал (от точно такого же ноута) - то же самое.
Разбирал - каких-то видимых повреждений не обнаружил. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема все-таки в контакте, который нужен только в начальный момент или все же что-то посерьезнее?

разъем на проводе или на плате распаян?возможно это можель где коннектор акб и разъём питания на проводах.из-за плохого контакта коннектора акб может не заряжаться и даже не включаться,так как некоторые сигналы на открытие входных ключей отсутствуют.

Спасибо за отзыв. но честно признаться, не все понял.
Разъем или коннектор на АКБ не поннимаю как могут в этом участвовать.
Что бы пошла зарядка нужно усердно шевелить штекер от БП. тут наверно может быть дело в контакте именно в разъеме питания от БП, а не от АКБ.
Но странность в том , что после того как пошла зарядка, достаточно вынуть вилку БП из розетки и опять воткнуть (контак в разъеме ноута при этом остается не тронутым) и зарядки опять нету :-(

Это "странно" для вас, как пользователя и человека далекого от электроники.
Мастер опирается не только и не столько на внешнее проявление неисправности, а на замеры и показания приборов...
Здесь можно долго описывать принципы работы мосфетов, что происходит если сопротивление провода увеличилось до нескольких ом, о том что "шевеление" в гнезде зарядки может деформировать плату и элементы, только вот поймёте ли вы?
Поэтому совет: отнесите в нормальный сервис...

Ну я бы не сказал что я далекий от электроники.
по образованию я как раз радиоинженер и прекрасно понимаю что здесь могут быть разные нюансы.
Сейчас направлений в электронике очень много, я работаю с аналитическим оборудованием. Поэтому и обратился на специализированный форму по ноутам, в надежде что с такой неисправностью люди уже сталкивались и есть вероятность что либо сразу помогут локализовать неисправность, либо подскажут опттимальный, выработтаный специализированной практикой алгоритм поиска неисправности. Схему я на ноут искал в инете - не нашел. Но анализировать схему с нуля будет долго. Возможно есть типовые алгоритмы работы узлов зарядки (питания) и может кто-то с ними уже разбирался и может подсказать.

как минимум вскрыть, осмотреть на предмет обрывов
Проверить наличие/пропадание напряжения на самой плате возле конектора во время шевеления оного
Далее делать выводы

Вскрывал, видимых повреждений нет.
Как вы наверно знаетете в НР три контакта. Судя по всему по среднему (тонкому) идет какой-то сигнал.
Какое должно быть напряжение, или его форма? Достатоно ли вольтметра или нужен осциллограф? Все усложняется не стабильностью не исправности. Так как после того как зарядка пошла, шевелением разъема нельзя ее прекратить, но можно вытаскиванием вилки из розетки. То есть очевидно, что сигналы изменятся после вытаскивания вилки. Но что это даст? Каков алгоритм, какие сигналы должны быть, от куда куда идти? Там всего три провода, не думаю, что алготитм сложный. Но догадаться логически о протоколе обмена между материнкой и БП, я к сожалению не могу. Да и осциллографом там наверно будет трудно что-то поймать, так как обмен происходит наверно быстро сразу после подключения и потом уже в статике, так сказать идут другие сигналы...

Назад
Верх Низ