Проброс USB через интернет на Android

• Автор темы Автор темы sub1nh0
  • Дата начала Дата начала
10/12/15
6
0
0
32
Кредиты
0
Добрый день. нужно разблокировать загрузчик на sony sl, но нет доступа к пк на прямую. Решил попробовать расшарить usb и подключиться через otg. Использую Lenovo p780 и программу usb network gate, пк виртуальная машина с win7 x64, в качестве теста флешку подключить удалось без проблем. Подкючаю sony в режиме fastboot, устройство не обнаружено, не программой, не самим Lenovo вообще. Подключаю sony в обычном режиме. На леново вижу надпись гласящую MTP устройство не подключено. И при этом пока не выключишь кабель ничего не нажать. Вопрос что можно сделать? И дает ли вообще Lenovo 5v на otg? Замерить не чем. Условия очень ограничены

ну так под чем вирт машина то стоит? И и что именно ты расшарил- хаб на ноуте, или что? И ноут поддерживает harware passthrough то есть весь контроллер у тебя полностью под управлением в7 или виртуализован? и вообще почему если не секрет такие проблемы с доступом к железу?

Прошу прощения за некоректное описание.
Lenovo p780 Sony Sl
ОС и прошивка: Lenovo aosp 4.4.4 cn Sony stok 4.1

Описание проблемы:
Доброго времени суток. Нахожусь в такой ситуации когда совершенно нет доступа к пк, но нужно разблокировать загрузчик на Sony sl. В голову пришла мысль, а что если подключить Sony через otg и пробросить юсб подключение через интернет на виртуальную машину. Нашел софт usb network gate (ссылку не даю тк на маркете она платная) установил на виртуальную машину, проверил на флешке работает без проблем, с запущеным vnc скрость передачи порядка 100кб/с на 3г. Подкючаю sony в режиме фастбут, ничего не происходит, в терминале командой проверяю наличие подключений,пусто, программа также не видит подкючения.Запускаю в обычном режиме соединение не стабильное телефон определяется как флешка на пол секунды отваливается и снова подключается и так постоянно,sony при этом жестоко тупит, на Lenovo в это время на экране горит mtp device is not connected, и не куда не зайти, вместо sony подключал еще 3 других смартфона, результат тот же. Думаю что Lenovo не может выдавать стабильные 5v так как sony постоянно заряжается в otg и жрет либо 0.5 либо 1А. Сейчас паяю otg с доп питанием. Если нужно выложу скрины, за реальную помощь, могу реально поблагодарить. Не уверен что дело только в питании, может кто что знает.
Upd otg с питанием не помогло, заметил если подключить наоборот Леново к Сони то сони ругается на высокое потребление тока, нашел скрипт otg power fix, установил на Lenovo, не помогло

Upd 2: понял что фикс от Сони не походит, нашел sys/device/platform/mt_usb интересный файл bMaxpower в нем указано 0 Ma даю права на запись, меняю значение пишет что сохранено, но значение не меняеться, надеюсь копаю в нужную сторону, нужно обмануть Lenovo в количестве тока который утекает на SONY,питание на otg идет с внешнего источника, но всё равно Lenovo, думает что отдает 1A

говоря конкретно я нифига не понл по конфигурации и по тулзам которыми ты собираешся анлочить бутлодер. Судя по описанию, VM каким то образом установлена на ленове под андрюшей??? Как??? Или леново в данном случае это "роутер" через который пытаются получить доступ к удаленной вм с каким-то внешним и видимо динамическим айпи? И почему удаленая машина виртуализована, зачем и опять таки- под чем?

Смотри, у тебя вобщем простейший тэск: есть мобайл , есть анлок-прог строго под х86 платформу и есть некий ПК с какой-то неважно какой виндой. Для простоты понимания скажем что винда не виртуальная, то есть просто стандартный х86 ПК. Где-то в сети с внешним динамическим айпи. Анлок-скрипт тоже установлен на том дальнем ПК и запускается через виэнси или эрдэпи удаленным гестом с правами админа (тобой) Соответсвенно единственное что надо сделать, это состыковать локальный дивайс сони с удаленным хостом. Я не понимаю каким боком сюда вписывается ленова. В чем его кокретная функция в этом сетапе?

Анлочить бут буду стандартными методами для этого нужно соединить андройд с пк и загрузиться в fastboot режиме. Пк на воле,любой, у меня арендован сервак в Германии на нем я поднимаю машину под виндой,она в одной сети с Lenovo. Lenovo это роутер,да, на него я ставлю программу для проброса юсб во внутресеть, на пк ставлю аналогичную программу, также пк управляю с помощью Lenovo посредством vnc wiever. К Lenovo подключаю otg и любое устройство,флешка например отображается на пк, как будто подкючена к нему по юсб. Проблема на данный момент такая если вместо флешки я подключаю Sony, от него на Lenovo поступает сигнал гласящий что устройству требуется 1А ток И подключение сразу прерывается так как Lenovo не хочет отдавать больше чем 300-500 mA по otg. Соответственно я не могу подключить её к пк как флешку выше по тексту. К otg кабелю я напаял переходник который добавляет внешний источник питания, и размыкает цепь питания между Lenovo и Sony оставляя между ними только data. А заряд подаю отдельно 1.3A, но по data идет информация от Sony что ему требуется 1А и не смотря ни на что подключение прерывается.Вопрос можно решить как я предполагаю 4 способами, 1 использовать usb hub с внешним питанием, но его у меня нет, как минимум чтоб собрать самому нужен контроллер питания от него. 2 способ которым я сейчас занимаюсь подредактировать какое-нибудь ядро Lenovo, разрешить подачу любого тока по usb, но испытываю массу неудобств так как делаю это через vnc. Есть еще 1 вариант накатать патч или просто подправить пару файлов в системе работающих с usb питанием. Но изменения в этих файлах не сохраняются, не смотря на разрешение на запись и рут права. Удалось например пустить програмно зарядку на Sony, но в это время не работает data, а пустить только data я не знаю как и возможно ли вообще, сейчас работаю над этим. Самый интересный файл bMaxpower но изменения в нем не сохраняются.Еще думаю напаять резистор 25кОм между 4 и 5 контактом на otg, вроде толк должен быть, завтра этим займусь.

to est s -usb over ip- problem v pinzipe(!) net, tak? vm podhvatyvaet hotplugged usb as local device?

Да, все что можно подключить к Леново пк видит без проблем, проблема только в Леново, ну и незнаю удастся ли подключить Sony в fastboot в таком режиме, при подключении к пк она в таком режиме будет сразу искать драйвер, и будет искать его на Lenovo)))), вообщем хз что получиться сейчас проблема хоть как то их соединить чтоб шла data без проблем

Спасибо за информацию, хоть она немного и устаревшая, он говорит что ток больше 100 mA нафиг не нужен, получается теперь нужен. Завтр. прояснится, резистор на 25кОм между 4 и 5 пином должен помочь обмануть контроллер

Назад
Верх Низ