Профилирование принтера в домашних условиях

• Автор темы Автор темы Alex7220708
  • Дата начала Дата начала
3/9/09
66
1
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Имеется МФУ HP DJ2050. Но при печати фотографий распечатанные цвета отличаются от оригинала. Слышал что можно как-то в домашних условиях самостоятельно создать цветовой профиль для принтера, но сам найти такую инструкцию я не смог. Может кто-нибудь занимался подобным? Подскажите как выкрутиться в данной ситуации?
PS: Сканированные фотографии от оригинала практически не отличаются, т.е. профилировать сканер не нужно.

Ну во первых нужно калибровать монитор.
Во вторых цветовой профиль принтера так же меняется в зависимости от используемой бумаги.
В интернете информации полно, вот например: .
Тут то же что то есть:

По первой ссылке информация написана как для профессионалов, которым я не являюсь, и я просто понятия не имею как пользоваться данным плагином.
Там написано красиво, типа скачайте мишень, распечатайте, для создания профиля используйте программу ColorVision Panton ProfilerPlus, программа может... и т.д. и т.п.
А как именно эту программу открывать (ведь это всего лишь плагин для Фотошопа), с какой версией фотошопа использовать, и вообще по каким версиям ПО писалась инструкция.
По второй ссылке все выглядит практически также, есть один конкретный вопрос:
в инструкции написано:
Если сначала пишет сохраним файл, но не указывается куда и под каким именем, то как потом этот файл подсунуть плагину, если следующий пункт уже создание профиля и нигде нет пункта, что мы открываем сканированный файл. Если я сам открываю файл в фотошопе, то во время создания профиля у меня вылетает ошибка

Назад
Верх Низ