• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Программа MRPExtractor для распаковки MRP-файлов.

• Автор темы Автор темы elph_jr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил W_O_O присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/11/09
44
53
0
0
Всем привет! После некоторых усилий на свет появилась новая версия потрошителя МРП файлов, которую я и предлагаю вашему вниманию. :icq01:
Теперь можно разархивировать МРП файлы и сжимать их обратно (добавив что-то новое или выбросив ненужное ;) ).
Можно редактировать заголовки МРП файла (название и описание, которое отображается в телефоне).
Можно даже переводить заголовки в автоматическом режиме (спасибо Google).
Мало того - заголовки доступны теперь и на русском!!! (правда информации помещается в 2 раза меньше :icq02:).
Можно просматривать картинки из МРП архивов и конвертировать их в Виндовый формат и обратно (замените фон своей любимой игры на портрет своей любимой девушки :p ).
Бонус - каталогизатор, который позволит провести инвентаризацию ваших МРП программ.

Для нормальной работы нужен интернет (если хотите воспользоваться переводчиком) и Java - для конвертора кодировок (обновление можно взять на java.com).
Если что-то зависло (особенно перевод) - перезапустите программу.
В принципе все работает, если особо не торопиться и не жать на все кнопки сразу - то все у вас получится. :icq20:

Вряд ли в ближайшее время я вернусь к доделке и переделке этой программы, поэтому если кто хочет улучшить этот труд и внести что-то новое пишите в личку, вышлю исходники. На публичное обозрение их не выставляю, так как они настолько позорные, что стыдно.

Вопрос ко всем: никто не сталкивался с англоязычными форумами, посвященными разбору МРП?

Всех с Новым годом и Рождеством!!! Надеюсь мой подарок кому-нибудь пригодится. :icq07:

Посмотреть вложение mrpextractor2.rar

MRPextractor 2.05

Выкладываю повторно программу с небольшими исправлениями.
JAVA для работы программы лежит на

PS для модератора, если б мог править старые посты переложил бы прогу сюда: Я понимаю, что действия модератора закон и не обсуждаются, но осадок неприятный остался, когда на фоне 60-страниц одного и того же выкладываешь что-то для людей, что априори никто больше выложить не может, а после обнаруживаешь что это удалили.

Вложения

Предлагаю в этой теме обсуждать не только достоинства и недостатки вышеупомянутой программы, но и разбор MRP формата в целом, направленного на перевод, модернизацию и создание MRP программ.

Для тех кто не в курсе что такое MRP - читать здесь (на примере игр)

Хорошая и короткая инструкция по установке MRP на КИТ:

Описание как устроен MRP файл -

Мысли вслух по алгоритму перевода MRP с китайского, в теме по браузеру:

Переведенные игры от MaReW здесь и здесь

P.S. LeonTH выгладывал где-то SDK, не могу найти, просьба выложить здесь.

Вложения

Выложил бы ее тут, Глядишь по-проще будет иероглифы выдирать.
И еще, по поводу экстрактора, при распаковке файла QQWY.mrp и последующей запаковке, его длина уменьшается наполовину. И так и эдак крутил - так и не понял в чем косяк. Посмотри на досуге. Чтобы долго не искал выкладываю его:

Вложения

• 75,9 КБ Просмотры: 78
С файлом китайцы намудрили что-то. Он два раза записан, посмотри, примерно с середины файла снова начинается заголовок мрп-файла. Я попробовал его распаковать, но не вышло, архивы получаются битые...

А утилитку как-нибудь попозже выложу, как доведу немного до ума, а то сейчас она совсем в диком виде.

Попробуй в языках установить поддержу языков с письмом иероглифами, или включить кодировки где упоминается китайский.

Выкладываю утилитку для поиска текста в mr и ext файлах. Утилита сырая, но надеюсь и в таком виде может быть полезна. Для разных ext файлов алгоритм поиска текста различен, сейчас реализован поиск только для браузера. Замечания и пожелания принимаются.

Вложения

Можно и добавить :icq03: Неплохо бы ссылочку на требуемый rc, и если есть, то парочку соображений как искать, и как менять текст. :icq01: Посмотрел сейчас первый попавшийся rc, вроде ничего сложного - кодировка UNICODE.

Вот для примера две игрушки: одна на китайском другая на английском. Так вот хотелось бы реализовать перевод первой, так же как во второй, т.е. создать новый *.rc файл.

Вложения

Что-то не могу пока въехать в rc файл. :icq10: Вначале идет заголовок непонятного назначения (указатели???) <байт><00>..<байт><01>..<байт><02> и т.д. завершается заголовок примерным набором из байт 00 31 00 00 00 30 00 00, или чем-то похожим. Далее идет непосредственно текст. Английский текст идет в Юникоде, а вот китайский... Сначала я решил, что это Юникод, но переводчик отказывается его понимать и выдает всякий бред. Ты пробовал переводить эти файлы?

Пытался переводить - результат такой же. Пробовал и юникод и все китайские кодировки. Искать решение, мне кажется, надо в ext-файле. Ссылки на текст скорей всего там находятся. Ты в разборе этих файлов ас, поэтому к тебе и обратился.

а у меня почемуто в этой проге каталог не создаётся

Вопрос скорей к elph_jr. В основном кодировка в китайских прогах именноо юникод, но конкретней UTF-16 Big Endine, а такую кодировку мой HEX NEO не переваривает. Не мог бы ты сделать программку, чтобы меняла старший байт с младшим. Если что, ответь в личку.

mrpextractor2.06 (отключен перевод)

Как заметил KpeaTuB, mrpextractor перестал открывать файлы. Связано это с изменением интерфейса на сайте переводчика google. Чтобы сохранить оставшийся функционал программы, отключил возможность перевода заголовка.

Вложения

LAS

PLIZ USB Дравер на NOKIA TVE72 или CD ПЛИЗ:icq21::icq19:

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:51 ----------

PLIZ USB Дравер на NOKIA TVE72 или CD ПЛИЗ:icq21::icq19::icq09:

Я добыл mrp-шную оперу но не могу перевести,не пойму в какой кодировке и как переводить ext файл через HEX редактор

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:15 ----------

Помогите пожалуйста,я распаковал MRP-шку и открыл cfunction.ext в HEX редакторе

Мои действия:
1: Открываю cfunction.ext в Hex Editor Neo
2: В Hex Editor Neo открываю вкладку Select(Выбрать)
3: Далее нажимаю Select All(Выбрать всё)
4: В правом верхнем углу программы нажимаю Export и выбираю куда сохранять файл
5: Нажимаю Raw Text и выбираю ANSI/OEM - Traditional Chinese кодировку для файла
6: Нажимаю кнопку Export и сохраняю файл

Паравильно ли я делаю?

Aircraft

Помогите с переводом игрушки aircraft, когда распаковываю его, там нет ext файла а после блужданий по mr я ничего так и не нашёл. хочу перевести именно её потомучто: у меня маленький экран, и эта одна из игр которая у меня идёт нормально.

Вложения

благодарность

спасибо вам от сварщика и его жены! дело делаете!

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:32 ----------

извините за некорректно поставленные смайлики.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:35 ----------

и за оперу мрп-шную низкий поклон вам бояре!

из BE в LE

Я написал 3 проги для автоматического перевода из BE в LE,но на другом ПК ещё не тестил,если кто скачает,и протестит,обязательно отпишитесь,думаю тогда будут ещё версии....

Вложения

• 984,3 КБ Просмотры: 29
Получается зря писал?:icq12:

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:33 ----------

Какую ещё нужно написать,чего не хватает?

Прошивальщик MTK82xx через USB кабель, Андройдом 2.3 :)

Назад
Верх Низ