Производители сотовых телефонов пообещали перейти на micro-USB

• Автор темы Автор темы rood
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sergey_chernih присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

rood

.
25/11/09
15
0
0
34
0
Ассоциация CTIA, объединяющая крупнейших сотовых операторов и производителей телефонов, объявила о выборе стандартных разъемов для мобильных устройств. Об этом говорится в пресс-релизе CTIA.

Теперь для наушников и гарнитур участники CTIA будут использовать 3,5-миллиметровые разъемы, а для зарядки и подсоединения к другим устройствам - разъем micro-USB. Ожидается, что после января 2012 года большинство беспроводных устройств будет использовать именно эти разъемы.

Ранее ведущие производители мобильных телефонов договорились разработать единое зарядное устройство, которое позволило бы сократить издержки и сэкономить средства потребителей. В феврале 2009 года речь шла о разъеме mini-USB. В июне в соглашении, подписанном компаниями, фигурировал micro-USB.

В CTIA входят такие компании как AT&T Mobility, Verizon Wireless, T-Mobile USA и Sprint Nextel. Кроме того, участником CTIA является российский мобильный оператор MTS Communications. В списке производителей присутствуют Apple, Ericsson, Garmin, LG Electronics, Motorola, Nokia, RIM, Samsung и другие.

Поддерживаю мнение о установке во все телефоны. Только я слышал, что Mini USB а не Micro. И в Nokia сделали бы тогда зарядку от USB порта. Вообще бы песня была.

Проголосовал "за".Стандарт это всегда хорошо.Вот только возможных комбинаций получается 25 и практически не сомневаюсь что производители этим воспользуются(яркий пример E-ten,где используется 5-й пин)

Давно пора бы уже.Читала об этом дааааавно еще в интернете,а результата так и нет.

Все же думаю хлипковат однако будет, сей микро порт. Юзаю его на Nokia всего месяцев пять, а у него уже люфт не хороший появился.

С одной стороны хорошо, с другой плохо. в плане того что зарядки не нужно будет искать, на все модели один зарядник. доходы упадут.)))

Наконец-то одна зарядка будет у всех. А то четыре разные на столе валяются и две в машине.

Отношусь к этому отрицательно!!!! Работы меньше будет. пусть объединятся и сделают одну модель телефона и будим ходить все как из инкубатора с одинаковыми телами.

Купил пивонЭр кабель один для всех моделей и начал шить по 100 рублей телефоны,вот вам и прошивок меньше

Унификация еще никогда не мешала, программного ремонта меньше будет возможно, аппаратного больше

Я за унификацию и стандартизацию, но разъем откровенно "паршивенький", он еще не доведен до ума и к сожалению уже не будет. А так- я согласен что и работы будет больше и ЗУ, кабелей будет меньше.

Отношусь к этому положительно так как зарядка и датакабель в одной связке. Возможно что и дозарядку от компа прикрутят к большинству моделей.

Работы по замене разъемов убавится, соответственно слой масла на хлеб меньше станет. А как потребитель двумя руками за ...

Единый стандарт - это здорово! Хорошо бы, если это приняли и китайские производители.

ну вообще то кагбы производители уже переходят, но это выглядит для мастеров не так уж и плохо
во первых сами разъёмы как факт всё равно разные, цель не в том чтобы сделать один и тот же разъём во всех телах, а в том чтобы в этот разошьём подходила одна и та же ЗУ, в итоге получились очень разные разъёмы, по форме, по контактам (взять например Samsung)
ну а во вторых эти разъёмы очень легко уничтожаются клиентами, клиент случайно окунает штекер ЗУ в воду, и вставляет его в телефон, через 20-30 минут разъёма просто нет, да и выламывают их не хило, взять N85 N86 Arte.....

Изначально был категорически против, так как все мои гаджеты были мини-юсб. Но потом купил телефон с микро-юсб и к нему маленький такой переходничек с мини на микро юсб и жизнь сразу наладилась. Так что теперь я к нему положительно отношусь :-) Все срарые кабели и зарядки обряли новую жизнь.

Отношусь положительно, я за стандартизацию и за облегчение жизни и клиентам и мастерам, но в разных аспектах. Странно почему раньше не приняли такой стандарт и расплодили целую кучу интерфейсных разъемов и зарядных устройств.

Неплохо. Решатся проблемы с кабелями и зарядками.Еще бы и китацы на него перешли бы, будет вообще здорово.

На первый взгляд звучит хорошо, с подводными камнями будем потом разбираться ))

Конечно плюс!
Так скоро и тела будут на столько идеентичными,что и со схемой можно будет разобраться на глаз,а не искать по закромам инета.
Да и вообше,думаю производители мобилок скоро порадуют чем то лучшим,а мобилки как старые патифоны в музей понесём!:)
Правда и квалификацию нам повышать придёться!;)

меня это только и прикалывает

а почему все думают что все семейство будет через узб заряжатся?
эь что получается что нокиа тоже пойдет под этот расклад?
нет все равно мы будем продовать зарядки.потому что старые телефоны будут ещедолго работать.
и если быть верным и мини узб зарядники тоже ломаются.
так что мы мало что от этого потеряемю
да и все кто тут бывает делают телефоны а не на рыеке з у толкают.наш оснавной доход от ремогта а продажа зарядников просто само утверждения.так что не переживайте все будет:icq20:

Первый пост не судьба прочитать. Это всё и делаться будет чтобы свести всё к одному типу ЗУ, т.к. в Европпе большую часть мусора составляют старые ЗУ, которые перестают быть нужными при покупке нового девайса.

Я только ЗА!

Назад
Верх Низ