Пропал (сгорел) звук на мат. плате ASUS K8N4-E Deluxe...

• Автор темы Автор темы yakush88
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sadovsky присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/2/08
19
0
0
0
Здравствуйте! Проблема такая: порвали случайно шнур от наушников (были включены в гнездо) и вероятно что-то замкнуло.... Разъёмы проверил, с настройками всё в порядке, а звука нет ни в одном разъёме. Куда лезть?

Вложения

Сейчас и так стоит звуковуха за 200р. Волнует одно: сгоревший чип не мешает работе платы в целом?

Вам же сказали отключить в биосе(при отключении, питание на микрочип поступать не будет), так что это никак не влияет на работу в целом....
Если вас как-то волнует присутствие сгоревшего чипа, то можно скальпелем аккуратно вырезать чип по краям корпуса и потом паяльником выпаять оставшиеся на плате ножки контактов...или выпаять чип паяльным феном....

Я что-то не пойму вас....Вам поговорить не с кем или вы "дорогу" спрашиваете? Не удобно - выведите на переднюю панель(для этого нужен кусок кабеля+паяльник+прямые руки) или замените микросхему(снять с другой материнки, благо их навалом).....

Я просто хочу понять целесообразно менять чип или нет...

Внимательно посмотрите второй пост
Менять чип не рентабельно обойдётся порядка 800 рублей без работы , а звучка стоит порядкп 400рублей!!!

за 400 да есть и по 100 рублей например С-Media 5.1 100-200 рублей стоит!!!

Поставил такую
i551_viatremor5.1.jpg

Щас думаю как подключить к передней панели... Подскажите пожалуйста как.

...Отключите от материнской платы кабель и от платы с гнездом Jack(звуковой) на передней панели..... Возьмите трёхжильный кабель(жел-но экранированный) и припаяйте одни концы кабеля к контактам на входе платы с гнездом под Jack, а противоположные концы этого кабеля к контактам на выход гнезда вашей звуковой карты паралельно, соответственно GND->GND, R->R, L->L....и будет вам счастье...

Назад
Верх Низ