Как Вы не можете понять, что я никаких претензий к чужому труду не предъявляю. Более того, говорю спасибо за потраченное время. Приложения поворачивались до последней прошивки. Главное меню при перевороте было с подписями. Кривыми подписями, но они были. Теперь при перевороте подписи исчезают. Это не претензия, а констатация факта. Если кто воспринимает информацию с такой обидой, то я не буду более об этом. Я обратил внимание, что те, кто здесь помогал всегда просили рассказать результат. Не знал, что это вызовет столько обид. Я не ожидал от этой подделки, что он будет айфоном, блэкбери или ещё чем - то. Я хотел, чтобы телефон выполнял просто свои функции. Т.е., чтобы я мог настроить мелодию звонка на абонента. Чтобы для этого не надо было переключаться на английский язык, добираться в меню до отображения полей, отключать лишнее поле "день рождения" - и только тогда в меню контакт появится поле мелодия. Иначе этого поля не будет потому, что оно просто не помещается на один экран, а прокрутка в меню редактирования записи контакта почему - то не прокручивается. Это выходит далеко за понятие русификации и не может быть устранено в два нажатия кнопки мыши на компе и я не собираюсь никого грузить такой задачей ни за деньги ни даром. Если бы решение этих недостатков кому - то ещё помогло, то я даже и подумал бы о том, как это решить, но из - за одного телефона потраченное на то время абсолютно не оправданно. А когда я покупал китайца я и вправду не лазил по форумам. Так получилось, что купил его спонтанно, я бы сказал. Если бы знал - ни за что не купил бы. Просто понравился его корпус, внешний вид. Насмотрелся видеообзоров и не обратил внимания на негативные отзывы. За что и наказан. Этот телефон - мечта ботаноманьяка. Его можно бесконечно настраивать и так никогда и не настроить. Вечно будет что - то кривое.
---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.06.2011 в 09:20 ----------
Кажется я поборол этот телефон!!! Удалось наконец - то добраться до словаря и наменять фразы так, чтобы они читались без смеха и слёз. Типа уже на правильном пути себя чувствую. Попробовал залить старую прошивку. Ту, что из инета выкачал для эксперимента и на которую ссылку давал. Там таки при перевороте телефона подписи тоже пропадали. Как нажать кнопку "спасибо" уже понял. Пока нет 5 сообщений я кнопку не вижу. Теперь нажму обязательно. Сейчас заливаю свой самый первый бэкап с которым телефон приехал. Надо там посмотреть, что было? Как он реагировал на поворот? После этого выберу самую подходящую версию и буду с ней возиться. Вообще нет слов, чтобы передать радость, когда вместо фраз типа "кольцо ринга" можно вставить логичное "ринг тон". В общем, по результату постараюсь выложить, что получится, если энтузиазм не пройдёт.
---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:08 ----------
Самый первый бэкап оказался тоже с "сюпризом". При повороте телефона приложения не изменяют своего положения. Только главное меню и то с пропаданием подписей под иконками. Что же, буду подкручивать, значит, подправленную iurum прошивку. Да, вот бы мне такой телефон 15 лет назад! Жаль, нет сейчас столько времени. Желание покрутить есть, а вот со временем не складывается.
---------- Сообщение добавлено 14.06.2011 в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.06.2011 в 02:20 ----------
За последнюю неделю довёл телефон до состояния конфетки. Т.е., перевёл всё, что только можно было. Так, что стало просто супер. Начал подумывать о покупке ещё одного, для себя, для жены. Но тут случилась неприятность. - Накрылась флешь. При чём накрывалась постепенно. Сначала повисало на каком - то хаотичном месте в процессе заливки прошивки. Я грешил на кабель. Поменял на Prolific. До этого был Arc - Micro. Не помогло. Менял комп для заливки - не помогло. Пробовал шить через ком порт. Тоже висло в разных местах. Потом стало виснуть всё время в одном и том же месте. Принял решение - разбирать и репайрить. Разобрал и испытал шок. Многие пишут, что он так классно сделан внутри. Те, кто такое пишет - никогда очевидно не видели нормальных вещей, как они сделаны. В моём все шлейфы были припаяны паяльником без использования канифоли, боле того, вся плата была засыпана нагаром от жала. Ну то чёрт с ним. Я кое - как отпаял всё, добрался до флеша. Снял крышку и совсем удивился. И процессор и память - в сколах и царапинах. Их перед этим очевидно молотком били. В общем повздыхал я, по чесался и сделал то, что решил: прогрел флешь феном на 450°С. Дым стоял, всё как обычно. Остудил, и о чудо - всё залилось, как по маслу. В общем, желание экспериментировать именно с этим телефоном у меня временно пропало. Думаю, что надо его продать и купить себе I4 Quad Band с WiFi. Там памяти должно быть built-in 29.2M. Интересно, это правда, или просто пишут, чтобы было? И не будет ли она тоже битая? И чем его, если, что шить?