• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошивка для IPhone 9+++ или 68+ 6 страниц меню готовая, зарусена

Добро пожаловать! Вас пригласил temkaxx присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Sciphone I9+++ дорусифициорвать

Не собирался заниматься так глубоко китайской техникой, но пришлось вникать к сожалению. Есть телефон из которого я уже вычитал содержимое и заменил его найденной в инете прошивкой. SciPhone-i9_X2501F_HW.LN01F_0B_S99_ALL_V1_3R--100414.bin Вот тут: Более - менее стало прилично выглядеть на первый взгляд, но пользоваться таким всё равно невозможно. Шрифт нормальный, но сам перевод - без 100 грамм не понять. Приходится то переключаться на английский, то обратно. Яркий пример на главном меню - вместо калькулятор - калькулдтор, в настройках вместо настроек вызовов - "звоните установке", и т.д. вплоть до нечитаемости содержимого. В меню быстрого поиска нажать 8 раз, чтобы переключиться на русский приходится. Вместо "профили" - "картины". Может кто помочь, чтобы телефон стал телефоном? Спасибо за-ранее.

НУ то что у вас на главном меню это графика. Можете вытащить картинки/подписи любым специализированным софтом, а потом отредактировать эти подписи в фотошопе и затем вернуть исправленный Калькулятор обратно в прошивку.

Да, подредактировать в фотошопе иконку для меня не вопрос. Вопрос в правильности перевода фраз из-за которых телефон настроить просто невозможно. Я и фразы то перевёл бы, благо не первый день с телефонами сталкиваюсь. Но из-за одного телефона покупать Dongle для ChinaResman я не буду. Уж проще телефон вообще выкинуть и купить нормальный. Если бы был какой - то стандарт для них, то я так понимаю уже давно всё красиво перевели бы. А так каждый телефон - отдельная работа. Я не пожалел бы времени и перевёл бы всё, что надо, но как его отредактировать, кроме дорогих программ?

Инфо по фулу:
CPU: MTK, NOR
File size: 32 Mb
ROM: X2501F_HW.LN01F_0B_S99_ALL_V1_3R--100414.BIN
BUILD: GEMINI LN01F_0B_S99_ALL_V1.3R X2501F_HW 2010/04/14 09:36
MCU SW: LN01F_0B_S99_ALL_V1.3R
FS: (1E00000:200000)
=== LCD driver ===
lcd_main_hx8347_8bit.c
lcd_main_ILI9320_8bit.c
lcd_main_ILI9325_8bit.c
lcd_main_ILI9328_8bit.c
lcd_main_UN8999_8bit.c

Изменения в прошивке:
- удалены лишние языки
- ровные подписи к иконам
- замена медиа (обои,звук)
- ровный шрифт
- русский ввод
- вирт.клава 'АБВГД'

Пробуем!

з.ы
Думаю перевод поправите сами!

Вложения

Благодарю за помощь! Уже стало покрасивее! Даже я бы сказал на много приятнее. На счёт перевода я не уверен, что справлюсь. Поставил демо версию CHINARESMAN, просмотрел прошивку. Там около 3000 фраз, которые надо переводить. Я перевёл бы самые нужные, да вот только CHINARESMAN в демо версии не даёт сохранять. Нашёл ещё FLEI , но с ней тоже не складывается. Не хочет она открывать большой файл прошивки. Наверное надо разбить на 2 части и тогда попробовать. Mtk_Res1.4 тоже открывать 34 метра не хочет. Буду думать, что делать дальше :)
P.S. не понял, куда жать, чтобы сказать спасибо?

при повороте экрана надписи под иконками пропадают :( При выборе любого приложения - отображается только вертикально. Т.е., горизонтально не поворачивается, даже, когда телефон повёрнут. Мне кажется, что этому "телефону" уже ничего не может помочь. Видео - не играет ни в каком виде. Ни 174Х144, 10 кадров (пробовал 3GP, Mpeg4) ни как. Когда - то у меня был Siemens M55 И было тогда у меня много времени, чтобы с ним заниматься, играться, вставлять разные патчи и прочее. Теперь у меня нет этого времени. Более того, я теперь уже уверен и даже убеждён, что для того, чтобы такой телефон заставить нормально работать надо потратить огромное кол - во времени. Может даже годы. Сделать абы как, а именно так и будет, чтобы телефон не стал золотым - мне не хочется. А нормально его долечить - дешевле будет купить настоящий, а не клон. Когда я его заказывал я не подозревал даже, что это окажется на столько конструктор, а не готовое изделие. Придётся его просто выкинуть, так как продать кому - то будет пожалуй сложно.

Последнее редактирование:
Sorry, мне непонятен Ваш сарказм. Я не претендую на бесплатный пирожок. Я просто даю информацию о том, как сейчас работает телефон после модификации. Лично к Вам у меня нет никаких претензий. Вы сделали то, что посчитали несложным для себя и на том Вам спасибо. А в общем и целом я хочу прокомментировать прошивку как сырую. Дорабатывать её своими силами - надо быть большим энтузиастом и иметь много времени. Хороший конструктор для студента, или может школьника последних классов. Но для человека, ценящего своё время и труд - вещь абсолютно бесполезная. Извиняюсь за флуд, более не буду отвлекать присутствующих. Спасибо за оказанное внимание.
P.S. с видео разобрался. Играет и MPeg4 и 3GP. Уныло, как и следовало ожидать от такого разрешения.

А до модернизации он работал лучше? И приложения поворачивались и видео хорошо играло? Когда вы покупали китайца вы не читали инфу по нему, не лазили по форумам? К чему сейчас такие претензии. Человек сделал вам то что в его силах и то что реально мог сделать, да и ваш запрос был помогите дорусифицировать. Никто вам не обещал и не сделает из китайского ТА настоящий iPhone 4 32 GB. Вам могут его обрусить, исправить ошибки, поправить шрифт, поменять контент, но не более того. Не понравилось редактирование, залейте свой родной фул и порадуйтесь тому что есть.
Что за неблагодарный народ пошел.
ТО что вы залили это лишь ваш правленный фул.

Как Вы не можете понять, что я никаких претензий к чужому труду не предъявляю. Более того, говорю спасибо за потраченное время. Приложения поворачивались до последней прошивки. Главное меню при перевороте было с подписями. Кривыми подписями, но они были. Теперь при перевороте подписи исчезают. Это не претензия, а констатация факта. Если кто воспринимает информацию с такой обидой, то я не буду более об этом. Я обратил внимание, что те, кто здесь помогал всегда просили рассказать результат. Не знал, что это вызовет столько обид. Я не ожидал от этой подделки, что он будет айфоном, блэкбери или ещё чем - то. Я хотел, чтобы телефон выполнял просто свои функции. Т.е., чтобы я мог настроить мелодию звонка на абонента. Чтобы для этого не надо было переключаться на английский язык, добираться в меню до отображения полей, отключать лишнее поле "день рождения" - и только тогда в меню контакт появится поле мелодия. Иначе этого поля не будет потому, что оно просто не помещается на один экран, а прокрутка в меню редактирования записи контакта почему - то не прокручивается. Это выходит далеко за понятие русификации и не может быть устранено в два нажатия кнопки мыши на компе и я не собираюсь никого грузить такой задачей ни за деньги ни даром. Если бы решение этих недостатков кому - то ещё помогло, то я даже и подумал бы о том, как это решить, но из - за одного телефона потраченное на то время абсолютно не оправданно. А когда я покупал китайца я и вправду не лазил по форумам. Так получилось, что купил его спонтанно, я бы сказал. Если бы знал - ни за что не купил бы. Просто понравился его корпус, внешний вид. Насмотрелся видеообзоров и не обратил внимания на негативные отзывы. За что и наказан. Этот телефон - мечта ботаноманьяка. Его можно бесконечно настраивать и так никогда и не настроить. Вечно будет что - то кривое.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2011 в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было от 10.06.2011 в 09:20 ----------

Кажется я поборол этот телефон!!! Удалось наконец - то добраться до словаря и наменять фразы так, чтобы они читались без смеха и слёз. Типа уже на правильном пути себя чувствую. Попробовал залить старую прошивку. Ту, что из инета выкачал для эксперимента и на которую ссылку давал. Там таки при перевороте телефона подписи тоже пропадали. Как нажать кнопку "спасибо" уже понял. Пока нет 5 сообщений я кнопку не вижу. Теперь нажму обязательно. Сейчас заливаю свой самый первый бэкап с которым телефон приехал. Надо там посмотреть, что было? Как он реагировал на поворот? После этого выберу самую подходящую версию и буду с ней возиться. Вообще нет слов, чтобы передать радость, когда вместо фраз типа "кольцо ринга" можно вставить логичное "ринг тон". В общем, по результату постараюсь выложить, что получится, если энтузиазм не пройдёт.

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:08 ----------

Самый первый бэкап оказался тоже с "сюпризом". При повороте телефона приложения не изменяют своего положения. Только главное меню и то с пропаданием подписей под иконками. Что же, буду подкручивать, значит, подправленную iurum прошивку. Да, вот бы мне такой телефон 15 лет назад! Жаль, нет сейчас столько времени. Желание покрутить есть, а вот со временем не складывается.

---------- Сообщение добавлено 14.06.2011 в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.06.2011 в 02:20 ----------

За последнюю неделю довёл телефон до состояния конфетки. Т.е., перевёл всё, что только можно было. Так, что стало просто супер. Начал подумывать о покупке ещё одного, для себя, для жены. Но тут случилась неприятность. - Накрылась флешь. При чём накрывалась постепенно. Сначала повисало на каком - то хаотичном месте в процессе заливки прошивки. Я грешил на кабель. Поменял на Prolific. До этого был Arc - Micro. Не помогло. Менял комп для заливки - не помогло. Пробовал шить через ком порт. Тоже висло в разных местах. Потом стало виснуть всё время в одном и том же месте. Принял решение - разбирать и репайрить. Разобрал и испытал шок. Многие пишут, что он так классно сделан внутри. Те, кто такое пишет - никогда очевидно не видели нормальных вещей, как они сделаны. В моём все шлейфы были припаяны паяльником без использования канифоли, боле того, вся плата была засыпана нагаром от жала. Ну то чёрт с ним. Я кое - как отпаял всё, добрался до флеша. Снял крышку и совсем удивился. И процессор и память - в сколах и царапинах. Их перед этим очевидно молотком били. В общем повздыхал я, по чесался и сделал то, что решил: прогрел флешь феном на 450°С. Дым стоял, всё как обычно. Остудил, и о чудо - всё залилось, как по маслу. В общем, желание экспериментировать именно с этим телефоном у меня временно пропало. Думаю, что надо его продать и купить себе I4 Quad Band с WiFi. Там памяти должно быть built-in 29.2M. Интересно, это правда, или просто пишут, чтобы было? И не будет ли она тоже битая? И чем его, если, что шить?

Вот что дружище!
Если удастся продать этот "чудофон" то возьмите себе одну из отработанных моделей типа:
F003, c5000, STAR x10(без гпс), F080, F10, где есть коллективные доработки...
В этих китафонах трудом многих человек более-мнее приведено почти всё как должно быть.
Огромный респект тем, кто над этим трудился. Поверьте, что это не одна бессонная ночь!
Это моё мнение!

Я на этот фон тоже не мало ночей убил. 6500 фраз - это не мало. + к тому в разных местах они имеют разные значения. Нельзя прилепить на замену одной стандартной английской такую же стандартную русскую. Жалко потраченного времени, но видимо не судьба. Придётся на что - то другое менять. Попробую посмотреть на предложенные варианты. Спасибо.

I9+++,прилажую прошиву,помогите руссыфицировать,и сделать виртуальную клаву,
version TG01_V6.1.0
branch 08A TG01
BUILD:TG01_V.6.1.0-V9.0v2(8060)-GС0307

Вложения

• 16,9 МБ Просмотры: 6
Пробуйте ,перевод,шрифт (демо),виртуалка.У вас фулл с сек. зоной ,поэтому делается мастер прошивка ,заливать флештулом выбрав скат из архива.
CPU: MT6225,
ROM: TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V6_1_0.BIN
BUILD: TG01_V6.1.0 PHONE_HW_V7.0 2010/05/12
build: TG01_V6.1.0-v9.0v2
FS(fat) - Start: 0x1C00000, Size: 0x400000

Вложения

Разыскивается Фулл на SCIphne i9+++
Принесли китаец с дефектом не вкл. По ходу пробивали шить и залили в него прошивку Kingstar, но размером 32М.

Нужна прошивка под Инфинити или стый ФУлл под инфинити XS2501_main_v8.4_20100118, так как спайдер не проливает.

Размер в китаеце 64М, это показывает и спайдер и Инфинити:

detecting chip #00 in region #00...
flash: 01227E223D2200:18E59F00000000
flash: Amd AMD/Fujitsu std [D 0004x008000 01FEx020000 0004x008000] 64Mb
otp offset: 00000000
number of flash chip/regions detected: 01/01
Initialize Done

Пробивал заливать фуллы на 64М спайдером, не вливается, на 3 % останавливается процесс, скорость менял. Если вливать на 32М то без проблем, но не вкл.
Нашел на сайте инфинити файлы Х2501G (X2501G_HW.2501G_0B_S99_ALL_V1_3R--100525_2010-05-25__i9+++_64m.ВОМ.bin), проливал их. Вливаются без проблем. Телефон включается, но нету изображения, звук появился.

Информация о телефоне что на плате и процессоре, а также о дисплее:
Проц - MTK6225A L032-BHBAL CTSP9062
На плате - XS2501_main_v8.4_20100118
Дисплей - RZ-C2075-320-01 20100820
Шлейф дисплея - Xt032-011FPC-A2-m

Может у кого-то есть слитый фулл под инфинити, пожалуйста, скиньте. Спасибо за помощь.

Вот попробуйте, нечто что-то похожее на Ваш запрос:

Инфо по фулу:
MTK Rom Info Version: 04
File size: 64 Mb
ROM version: X2501G_HW.2501G_0B_S98_ALL_V1_3R--100624.BIN
MCU version: 2501G_0B_S98_ALL_V1.3R
Build time: 2010/06/24 12:54
Hardware: X2501G_HW
FS(fat) - Start: 0x3C00000, Size: 0x400000
Внимание! Прошивка для программатора инфинити!
Считан с рабочего телефона.
Пробуйте!

Вложения

Спасибо, за помощь.
ТОлько инфинити выкидывает ошибку при добавления файла:

Loading file v.03...
this file can't be loaded, not enough access rights
Loading failed, probably damaged data file

Может есть еще фулл под GPGDragon, только не понятно почему фуллы в данный телефон прошивает до 95 %....

Не послушал я iurum и опять завёл себе китайского беспородного зверя . Собственно я сначала заказал товарищу один фон, а потом, когда увидел, что там супер перевод и чудный шрифт, то заказал, как я думал, себе «такой же». Но приехало нечто с переводом для смеховикторины и шрифтом для слепых. Зато аккумулятор держит отлично и есть (чего ни разу не замечал в таких телефонах) – регулировка яркости подсветки дисплея. Также в нём есть настройка тем под пользователя – развиваются китайцы! Слил из него фулл MTK6225 HW(8A03)SW(8A00) FLASH KAL5563CAM Если кто поможет поменять шрифт на нормальный, то буду премного благодарен (на сколько могу быть виртуально благодарен). Перевод я сам буду исправлять. Мне бы только шрифт довести до нормальных размеров.

Описание фула: слит из абсолютно рабочего телефона Skiphone I9+++ Без всяких изменений. То, что приехало с завода. Сливалось Spidermen 2_7. Дата релиза телефона 28 июня 2011 года.
MTK_ROMINFO_v04JINGRAN_PCB01_GPRS_MT6225_S00.I888_CH_EN_GE_FR_TH_V1_0.BIN
ENGLISH - TRADITIONAL CHINESE - SIMPLIFY CHINESE - SPANISH - POLISH - FRENCH - GERMAN - ITALIAN - THAI - RUSSIAN - PORTUGUESE - TURKISH - VIETNAMESE - INDONESIAN - CZECH - DUTCH
MT6225
Из приятных фич, что обнаружились в прошивке это: скролятся поля в записной книге, что позволяет добавить видео, мелодию и картинку на контакт. Можно настроить яркость подсветки дисплея (в одном меню вместе с длительностью подсвечивания). Есть возможность выбора эффектов при смене экранов (перелистывание, затухание и т.д.) Чудесно играет видео в отличие от тех предшественников, что попадались до него. И самое главное - не жрёт аккумулятор. Последнее, наверное самое важное, но и необъяснимое из явлений. Может есть что - то ещё, но я глубже уже не рылся из-за огромного желания сделать что-то с русским шрифтом, который вместе с кривым переводом перечёркивает все другие положительные моменты.

Вот Вам пожалуйсто!

Инфо по прошивке:
CPU: MT6225, NOR
File size: 32 Mb
ROM: JINGRAN_PCB01_GPRS_MT6225_S00.I888_CH_EN_GE_FR_TH_V1_0.BIN
BUILD: GEMINI I888_CH_EN_GE_FR_TH_V1.0 25_GEMINI_HW 2011/06/28 14:34
MCU SW: I888_CH_EN_GE_FR_TH_V1.0
FS: (1C00000:200000)
=== LCD driver ===
UNISTAR25_GEMINI_LCM\lcd.c

Изменения в прошивке:
- ровный шрифт
- замена подписей икон
Так для начала так-сказать.
Пробуйте и дерзайте!

Вложения

Попробовал, посмотрел. Если честно, то не заметил изменений..... Вы случайно не попутали прошивку, когда выкладывали? Просто русский шрифт тут тонкими печатными символами сделан. С огромным расстоянием между буквами. Английские символы красивые, ровненькие, а русские - корявые и с большим межсимвольным расстоянием. Открыл, чтобы сравнить шрифты в ChinaResMan - английский шрифт - размер фонта 9, а русский - 14. И при открытии говорит, что Unicode: [ERROR STRING!] Не могу понять, к чему это, но наверное какая - то там ошибка? Извините, что надоедаю такими вопросами. Не будет времени - не отвечайте, не обижусь :)

Вам зделали то что Вы просили не для того, чтоб в ресмане разглядывать.
Нужно залить правленный фул в телефон и сматреть - что дальше происходит.
И уж потом решать что там есть и чего там нету!

з.ы
... к тому-же смотрите Вы наверняка правленный мной фул 100% демо-версией ресмана!

Так я в телефоне и смотрю. Resman, естественно Demo :) Был бы он не демо, я бы тут не приседал. Я когда залил то даже сомневался, что я то залил, что надо. Потом увидел, что поменялась подпись под иконкой, что с профилями стала. Т.е., иконка стала называться "профили". До этого была то ли настройка, то ли ещё что - то другое. Значит я залил то, что надо. Я бы и не лез смотреть содержимое. Мне оно не для экспериментов надо, а для телефона.Чтобы не плодить бессмысленные споры - я специально залью прошивку до изменений и после. И сфотографирую менюшки там и там. Так думаю будет виднее.

Вложения

я наверное в танке, но вот, что получается при попытке залить флештулом:
и с отключенной проверкой HW чипа:

В общем не получается залить :(

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:05 ----------

Перефотографировал то, что было (специально залил прошивку до изменений) и то, что стало (изменённое iurum ).
Сверху то, что было -снизу то, что стало. Шрифт, как видно не изменился. На менюшках, где присутствует и английский и русский символы видно, что размер их очень отличается. Подписи к иконкам там, где было меню "сообщения", а стало просто SMS - зря меняли. В этом меню не только SMS, а и MMS. Т.е. - логично не менять его было бы. По менюшкам у меня никаких больше замечаний. И вот только шрифт поменять и станет не телефон, а конфетка. Я перевод поправлю обязательно до удобного восприятия. Если будет кому интересно, то обязательно результат выложу сюда.
и ещё вопрос к iurum: Вы каким софтом правки делаете? Я конечно же осознаю, что не софт главное, а руки, но всё - же? Если не секрет?

Я абсолютно и полностью счастлив! Премного благодарен. Шрифт чудесный, ровный - просто красотища! Остальное буду править сам. Это процесс творческий и я его никому поручать не буду.

Да, не вопрос:
Думаю, что всем будет полезно увидеть и проникнутся результатами труда замечательного человека! Теперь видно, что шрифт стал одинаковым с английским. В менюшке "звоните установке" :) - это наглядно видно. Теперь осталось только привести в доступный для понимания вид. Это я сам буду заниматься. Рабочие столы не фотографировал. Там с прошлого раза ничего не изменилось. Только подпись под меню с сообщениями вернулась назад в "сообщения", как я и просил. Я так понял, что Вы подписи графическим редактором правите.

заменить три иконки

Есть слитый спайдером прошивка тел. I9+++
Size: 32 Mb
ROM: KINGSTAR25_GEMINI_08B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_08B_W08_52_MP_V7_F7.BIN
BUILD: KST-00 MAUI.08B.W08.52.MP.V7.F7 XS2501B-GEMINI-V84-4050L0YBQ-BTC-L0-PX-20110510-V0.88 COMPATIBLE COMPATIBLE KINGSTAR25_GEMINI_08B_HW 2011/05/10
FAT: (1E00000:200000)
с тремя кривыми подписями иконками (управление бумаги , калькудтор картины), и есть прошивка с исправленными иконками, нужно перенести 3 иконки с исправленной прошки в мою , больше ничего делать не надо .Чья прошивка исправленная не знаю , но сделавшему большое спасибо, перепробовал еще разные найденные в сети , не подошли , тел. не включается , можете помочь ?
Первая слитая моя .

Вложения

Проблема с прошивкой

Господа помогите пожалуйста,при установке ява в память флешки ява все-равно устанавливаеться на память телефона,встречал на форумах людей у которых подобная проблема с данной версией прошивки,но решения так и не нашел.Подскажите где возможно ли скачать свежую версию прошивки:icq20:

Модель Sciphone i9+++
Size: 32 Mb
ROM: N32_PCB01_GPRS_MT6225_S00.N32_V3.BIN
BUILD: N32_v3 08A N32 N32_HW_4050 2010/10/19 16:45
MCU SW: N32_v3

Если что, то вот слитый фулл:

Прошивка для IPhone 9+++

Помогите,сил уже нет, перепробывал очень много разных прошивок, подошло всего 1:KINGSTAR25_GEMINI_08B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_08B_W08_52_MP_V7_F7.BIN_OUT
2:v05KINGSTAR25_GEMINI_08B_PCB01_GPRS_MT6225_S00
поработал немного, потом повис и перестал работать тачскрин или работает с перебоями. телефон 2011 года. старого фула нет. на плате написанно xs2501 main v8.2 20100118 и таких трубок у меня две, обе дохлые. Может есть у кого хотяб стандартная прошивка, лижбы оживить.

(((((

В меня IPhone 9+++
какда я включаю видео плеер он глучет і ет не все в меня на рабочем столе імейеца ярликі как йих удалити і у меня йе E-book он переводе на кітайску((( что посоветуйеш дай какуйета прошивку харошу плис:icq02:

какой программой можно с фулла или куска фулла узнать версию прошивки

Версия: KINGSTAR25_GEMINI_08B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_08B_W08_52_MP_V7_F7.BIN
Вер. MCU: MAUI.08B.W08.52.MP.V7.F7
FS: 0x01E00000:0x00200000
Загрузка ROM
RAM-блок определён. (new)
Сборка: XS2501B-GEMINI-V8-4050L0YBQ-20091124-V0.18 COMPATIBLE COMPATIBLE KINGSTAR25_GEMINI_08B_HW 2009/11/24 14:53 BUILD_NO 08B KINGSTAR25_GEMINI_08B

Каким фулом шить подскажите пожалуйста

здесь в теме брал готовый фулл с нормальным русским,хочу найти нормал русский

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ