Прошивка Fly DS106.

• Автор темы Автор темы 34ETGFBV
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил мастер1985 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/7/13
1
0
0
0
Добрый день.
99035775_3_1000x700_fly-ds106-mobilnye-telefony.jpg
Стоит ли прошивать Fly DS106,если версия прошивки "Fly_DS_106_MP_F4_V9TXD_ST7735S(1023)"?
Прошивка,вот отсюда: ,подойдет?
И еще интересует,есть ли прошивка в которой присутствует только английский язык?

В вашем телефоне прошита последняя версия прошивки. Здесь на форуме лежит родная его прошивка и ее версия совпадает с вашей. Стоит прошивать или нет зависит от мотивов это сделать.
1) Если у вас что-то не работает, работает не так, аппарат не включается, версия прошивки ниже чем здесь или еще что, тогда стоит.
2) Если вам нечем заняться и хочется пару дней поднапрячь мозги, а заодно все это время посидеть без телефона, потому что с первого раза мало кому удается прошить телефон без последствий, то советую подумать.

Своеобразный экстрим, получаешь необычное удовольствие. Когда имеем собственноручно сломанный телефон, пытаемся что то сделать но безуспешно, ожидаем ответов на форуме, нервничаем все больше и больше и вот, через какое то время аппарат оживает! Наверное не правильно сравнивать это с сексом или прыжком с парашютом, но что то общее есть...

offtop

3) Если вам необходим рабочий телефон, у вас нет времени, у вас все работает, то лучше даже не начинать. Разницы вы не увидите и это вас разочарует. Прошивка выполняется для восстановления работоспособности аппарата или иногда в учебных целях, когда заняться нечем, а руки чешутся :)

В разделе с прошивками достаточно информации для прошивки аппарата. Есть две модификации платы со своими комплектами на каждую. Прошивается модифицированным кабелем.
Инструкции тоже есть на форуме. Фраза "...файл поврежден..." не говорит ровным счетом ничего без описания обстоятельств, при которых это сообщение вышло. Может вы скачали не до конца, или антивирус пожрал загрузку, или может не для той версии платы... Нужно больше конкретики.

Ребята помогите пожалуйста! Форматнул fly ds106 через Flash-tool, теперь не включается! Что делать??

Здравствуйте. Телефон Fly DS106 прошивка F3F8_V9, rev2. Прошил только вчера, родным кабелем, была 7. Исправили немало ошибок. Скажите, пожалуйста, а есть ли у кого прошивка выше 9 версии, такая вообще существует? В 9 не все ошибки исправлены. Официальный сайт молчит, на нём вообще только 7 лежит. Спасибо.

Версия 9 на данный момент актуальная. Выше нет. По поводу того, будет или нет, загадывать не будем, аппарат еще в архив не списан :)

Друзья помогите ! прошил fly ds106 обычным кабелем, всё получилось, но вот imei удалились и на задней крышки наклейки нет как восстановить imei помогите плиз чем и как восстановить

Восстанавливается программой MauiMeta, все необходимое, включая инструкцию есть на форуме. IMEI есть на коробке, в гарантийном талоне и по-моему, некоторые магазины в чеке даже его прописывают.

Никак не хочет телефон подключатся к программе MauiMETA много версий пробовал бесполезно, как быть ?
Порядок действий таков:
1. Подключаю кабель к телефону , сразу же на экране показывает зарядку
2. На проге нажимаю Reconnect и зажимаю кнопку включения
3. выскакивает вот такая ошибка
Безымянный.jpg

Последнее редактирование:
Телефон отключён от компа, батарея передёрнута(!! , делать перед каждым коннектом!!). Найдите кнопку : зажать- подсоединить к компу -->в ДУ появляется MTK USB Port. Запустить MAUi META - выбрать USB COM - нажать Reconnect и с этой кнопкой посоединить кита. Чтобы не искать-подсоединять с кнопкой использовать модифиц. дата-кабель(разобрать разъём микро USB - соединить 4(обычно не подсоединён) и 5(GND) пины...Сами понимаете: при подсоединении таким кабелем в ДУ тоже должен появлятся МТК порт

Если у вас модифицированный кабель, то ничего жать не надо. Нажать reconnect и воткнуть после этого телефон выключенный. Он должен зависнуть на заставке fly или просто с белым дисплеем. Мета его увидит. Обычным кабелем не пробовал, скорее всего не получится.

обычным пробовал и мод. кабелем тоже , кабель я сделал как показано на рисунке из форума, а в диспетчере устройств при зарядке и выключенном телефоне видит вот так см.рис. 1.jpg

Должно быть.. По ошибке(28) видно что MTK USB Port появляется в ДУ. Заряд батареи не менее 80% ! Пробуйте другой разъём ЮСБ на компе(никаких хабов !) Перезапустите прогу(ММ)
Непонятно как прошивали...Коннект тот же...Или действительно давите кнопку "ВКЛ" ??

другой разъём пробовал такая же ошибка, прошивали по инструкции, брал от сюда , у меня новая модификация платы первой прошивка не получилось а второй пошла прошивка, а кнопку вкл я мод. кабелем не давил , хотя и с вкл тоже пробовал бесполезно, а может ли быть это из-за компа с виндой у меня стоит windows xp

Не будем "клеветать" на windows xp : как самая пофиксенная и проверенная подавляющее большинство продвинутых юзеров для всех серьёзных дел пользуют её(хотя бы для старта больших дел). А отмена её поддержки это происки Билла Г....
Попробуйте,что ли("что ли" зто "танцы с бубном") обновить драйвер(usb2ser.sys) для MTK USB Port из дистрибутивов МТК драйверов из последних...Лучше, конечно, ручная чистка вплоть до реестра - если знаете КАК - осторожно!

нет просто у меня виндовс не стабильно работает , я думал из-за этого , скажите какая именно версия MAUi META лучше подойдёт для этого телефона

Друзья, наконец то восстановил imei в телефоне, но проблема в том что он не регистрирует симки , после поиска появляется Экстренный вызов ну там где должно быть название оператора. из-за чего может быть , калибровки скачал отсюда же, у меня плата новой версии.

Безымянныйv.pngДобавляю файл конфигурации и выдает такую ошибку, спасите

" Access violation.." - Запрет доступа : возможно записей(параметров) в cfg файле меньше чем то, что отмечены к восстановлению. Сравните содержимое файла с тем что отмечено...Для теста можно сохранить в новый файл(Save to file) и сразу восстановить из него же(Load from file)

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, у меня Флай ДС 106, установил код блокировки, и забыл :( Мне посоветовали перепрошить, но зайдя сюда, я понял, чт у меня это не получится, можете мне что нить посоветовать, или скинуть пошагово, как перепрошить телефон, заранее спасибо...

Здравствуйте. Имею Fly DS106. Посмотреть вложение 234527
Как узнать новая у меня модификация или нет?
кабель я переделал. и ничего не изменилось. Передернул батарею, подключаю к компу (Windows7) телефон показывает зарядку, в винде определяется как съемный диск. Запускаю Maui META 3G ver 8.1512.0.0, постоянно пишет Please connect cable to target. И с выключеным и с включеным телефоном и с нажатой кнопкой запуска, всяко пробовал, ничего не происходит. В ДУ MTK USB port не появляется! Только в дисковых устройствах 2 диска и все.
Как быть?
Цель: изменить IMEI и в дальнейшем его менять на тот, который хочу (в экспериментальных целях), больше ничего не требуется.

P.S. по коду *#8375# показывает версию прошивки FLY_DS106_MP_F3F8_V9

P.P.S. Все заработало, разобрался!!! Меняется мауимейтой как два пальца.

Поддерживает-ли телефон ТЕЛЕ2, в новых прошивках или это железная несовместимость?

С самой свежей, а именно 9-ой, должен поддерживать. Разве что ТЕЛЕ2 умудрились выпустить ну очень новые SIM-карты с новой версией защиты или еще какими-то новшествами. Были проблемы с этими картами, но в одном из обновлений пофиксили проблему.

на аппарате v7, будем пробовать

в общем ничего не происходит, через некоторое время включается зарядка на телефоне, компом определяется как накопитель и выскакивает на фото, кабель пробовал обычный и спаяный

Вложения

Как различать ревизии плат Fly DS106?

Дошли руки до Флаев 106, возник вопрос.
Как можно (нужно) различить версии прошивок. Точнее ревизии плат? По дате рождения на наклейке можно судить? Я недавно загружал rev2 (20130906) в телефон с д.р. 28.08.13. "Первая" не пошла..
Так то не критично, можно методом перебора делать. Вот только при прошивке ошибки видно сразу, а при восстановлении цифр (кто-то ушатал три трубки) MAUI здорово подвисает на загрузке. А это время :)

Можно разобрать и посмотреть, если аппарат не включается. Если включается, то можно флеш тулом начать сливать дамп, когда аппарат забутится, то плата с версией 1.0 определяется как MT6250_S0001, плата с версией 1.1 определяется как MT6250_S0000.

Что-то у меня ничего не выходит с восстановлением. Вопросов накопилось.
Прошивка (DS106_SW_20130425_MP_F4_V9) загружается нормально. NVRAM (или что там?) был ранее затерт, запускаю Maui Meta. Даже скачал более раннюю версию (6.1328). Пробую загрузить калибровки из архива в сообщении с прошивкой. Сначала отваливается (Timeоut) на AFC. Затем, если убрать галочку и попробовать загрузить снова, ошибка на GMSK и далее на IMEI. Все остальное, судя по сообщениям, загружается.
Что я делаю не так? Может быть это проблема аппаратного характера?
Как залить фул слитый с другого телефона, если есть такая возможность? Что-то я не нашел вкладку Write Memory, вроде все комбинации клавиш перебрал.. С проблемами такого характера встречался и ранее, но тут что-то новенькое. Опять же, там были смартфоны, тут - ТАпики :)

Доброго дня товарищи)
Верой и правдой мне служил DS106 пока внезапно не погас экран(
Звонки принимает, звуки передаёт, фонарик горит.
Задумал попробовать восстановить его, почитал тему, заинтересовался.
Это будет первый опыт прошивки телефона, буду задавать вопросы , если сильно глупыми покажутся, не матюгатся)
Вопрос первый , выше спрашивали, как восстановить EMEI ?
У меня видно оба IMEI , переписал на бумажку) , можно ли их ввести вручную в случае потери , при перепрошивке?

Второй вопрос, экран у меня не показывает, версию прошивки не знаю, но знаю дату выпуска аппарата 03\07\13 , какую прошивку устанавливать?
Имеет ли смысл устанавливать самую новую или начать с первой?

Вопрос третий, если у меня погас только экран, то какой вариант в "Настраиваем форматирование пользовательской зоны" во FlashTool выбрать?
«Do Not Format FAT»
«Reset to Factory Default»
«Auto Format FAT»
«Manual Format FAT» опция для профессионалов. Можно вручную задать адреса для форматирования. Если знаешь что делаешь, то поймешь, если нет, то лучше не экспериментировать для избавления от ненужным проблем с дальнейшим восстановлением аппарата

А вот и первая загвоздка, понятно дело не стал ставить перемычку в разъём, взял кабель USB первый попавшийся, не совсем правда первый попавшийся, а самый лучший с которым ни разу не пришлось гнуть у разъёма , что бы зарядка не пропадала.
Будем делать так как делал отец и дед , то есть как попало , методом тыка , войну выиграли с одной винтовкой на двоих и тут победим.

Прошился, по крайней мере фиолетовая полоса 100% в FlashTool , большое зелёное О , типа всё окей.
Аппарат включается , а экран не работает.....ндя
Может форматнуть заразу, а то я как то «No Action» , может его «Backup -> Download/Format -> Restore»?

Как писал выше аппарат безуспешно перепрошился , с установленной батареей.
Читал что некоторые при перепрошивании вынимают батарею! а надо ли?

Сегодня прошил ещё раз , «Do Not Format FAT», «Backup»>«No Action» , вроде без ошибок было, тел включается , но экран не показывает.....может все же дело не в прошивке , а сам экран поломался или шлейф ?
Скрин, аппарат прошился без ошибок?
прошился.JPG

Если не удастся отремонтировать экран, существует возможность вытащить с телефона инфу, например "черновики СМС" или "контакты" ?
USB подключался , видит лишь один диск , где музыка , аудио, видео, плейлист , второй диск проситься вставить, возможно нужно нажать кнопку и разрешить подсоединение, но экран то не работает, поэтому не вижу.

Так как дата выпуска моего телефона 03\07\13 , а я прошивался файлами выложеными kazsopin от 15.04.2013 ,
то вероятнее всего у меня новая плата .
Скачал прошивки указанные от 04.10.2013 "Для новой модификации платы телефона существует своя версия прошивки и флешер." этим же модератором

При прошивке выскочила табличка с ошибкой, ниже скрин
Посмотреть вложение 276713

Кстати на форуме **** , инструкция прошивки описана более подробнее и более качественнее, хотя человек использовал информацию с этого сайта и на этот же сайт ссылается откуда необходимо скачивать файлы прошивок.

Только что перепрошил телефон с уточнениями с сайта **** , ссылка выше, Тел прошился кабелем из комплекта , перемычку не ставил , во время подключения ни каких клавиш не зажимал , в настройках форматирования указал
"«Auto Format FAT» после прошивки уничтожит все пользовательские данные (в том числе и пароль), а также серийник, калибровки и т.д. Применяется для лечения аппаратов, которые виснут на заставке и дальше не загружаются (связано с переполнением памяти) или заблокированных."
Телефон в очередной раз успешно прошился, скинулся к заводским настройкам , это я понял по появивишимся звукам включения и выключения , которые я отключал , но экран так и не загорелся.....
Если до автоматического форматирования ещё была возможность принимать звонки , то после форматирования и этого не стало , увы похоже сломался сам экран , покупать новый смысла нет.

Назад
Верх Низ