Прошивка Fly DS106.

• Автор темы Автор темы 34ETGFBV
  • Дата начала Дата начала
7/7/13
1
0
0
Кредиты
0
Добрый день.
99035775_3_1000x700_fly-ds106-mobilnye-telefony.jpg
Стоит ли прошивать Fly DS106,если версия прошивки "Fly_DS_106_MP_F4_V9TXD_ST7735S(1023)"?
Прошивка,вот отсюда: ,подойдет?
И еще интересует,есть ли прошивка в которой присутствует только английский язык?

В вашем телефоне прошита последняя версия прошивки. Здесь на форуме лежит родная его прошивка и ее версия совпадает с вашей. Стоит прошивать или нет зависит от мотивов это сделать.
1) Если у вас что-то не работает, работает не так, аппарат не включается, версия прошивки ниже чем здесь или еще что, тогда стоит.
2) Если вам нечем заняться и хочется пару дней поднапрячь мозги, а заодно все это время посидеть без телефона, потому что с первого раза мало кому удается прошить телефон без последствий, то советую подумать.

Своеобразный экстрим, получаешь необычное удовольствие. Когда имеем собственноручно сломанный телефон, пытаемся что то сделать но безуспешно, ожидаем ответов на форуме, нервничаем все больше и больше и вот, через какое то время аппарат оживает! Наверное не правильно сравнивать это с сексом или прыжком с парашютом, но что то общее есть...

offtop

3) Если вам необходим рабочий телефон, у вас нет времени, у вас все работает, то лучше даже не начинать. Разницы вы не увидите и это вас разочарует. Прошивка выполняется для восстановления работоспособности аппарата или иногда в учебных целях, когда заняться нечем, а руки чешутся :)

В разделе с прошивками достаточно информации для прошивки аппарата. Есть две модификации платы со своими комплектами на каждую. Прошивается модифицированным кабелем.
Инструкции тоже есть на форуме. Фраза "...файл поврежден..." не говорит ровным счетом ничего без описания обстоятельств, при которых это сообщение вышло. Может вы скачали не до конца, или антивирус пожрал загрузку, или может не для той версии платы... Нужно больше конкретики.

Ребята помогите пожалуйста! Форматнул fly ds106 через Flash-tool, теперь не включается! Что делать??

Здравствуйте. Телефон Fly DS106 прошивка F3F8_V9, rev2. Прошил только вчера, родным кабелем, была 7. Исправили немало ошибок. Скажите, пожалуйста, а есть ли у кого прошивка выше 9 версии, такая вообще существует? В 9 не все ошибки исправлены. Официальный сайт молчит, на нём вообще только 7 лежит. Спасибо.

Версия 9 на данный момент актуальная. Выше нет. По поводу того, будет или нет, загадывать не будем, аппарат еще в архив не списан :)

Друзья помогите ! прошил fly ds106 обычным кабелем, всё получилось, но вот imei удалились и на задней крышки наклейки нет как восстановить imei помогите плиз чем и как восстановить

Восстанавливается программой MauiMeta, все необходимое, включая инструкцию есть на форуме. IMEI есть на коробке, в гарантийном талоне и по-моему, некоторые магазины в чеке даже его прописывают.

Никак не хочет телефон подключатся к программе MauiMETA много версий пробовал бесполезно, как быть ?
Порядок действий таков:
1. Подключаю кабель к телефону , сразу же на экране показывает зарядку
2. На проге нажимаю Reconnect и зажимаю кнопку включения
3. выскакивает вот такая ошибка
Безымянный.jpg

Последнее редактирование:
Телефон отключён от компа, батарея передёрнута(!! , делать перед каждым коннектом!!). Найдите кнопку : зажать- подсоединить к компу -->в ДУ появляется MTK USB Port. Запустить MAUi META - выбрать USB COM - нажать Reconnect и с этой кнопкой посоединить кита. Чтобы не искать-подсоединять с кнопкой использовать модифиц. дата-кабель(разобрать разъём микро USB - соединить 4(обычно не подсоединён) и 5(GND) пины...Сами понимаете: при подсоединении таким кабелем в ДУ тоже должен появлятся МТК порт

Если у вас модифицированный кабель, то ничего жать не надо. Нажать reconnect и воткнуть после этого телефон выключенный. Он должен зависнуть на заставке fly или просто с белым дисплеем. Мета его увидит. Обычным кабелем не пробовал, скорее всего не получится.

обычным пробовал и мод. кабелем тоже , кабель я сделал как показано на рисунке из форума, а в диспетчере устройств при зарядке и выключенном телефоне видит вот так см.рис. 1.jpg

Должно быть.. По ошибке(28) видно что MTK USB Port появляется в ДУ. Заряд батареи не менее 80% ! Пробуйте другой разъём ЮСБ на компе(никаких хабов !) Перезапустите прогу(ММ)
Непонятно как прошивали...Коннект тот же...Или действительно давите кнопку "ВКЛ" ??

другой разъём пробовал такая же ошибка, прошивали по инструкции, брал от сюда , у меня новая модификация платы первой прошивка не получилось а второй пошла прошивка, а кнопку вкл я мод. кабелем не давил , хотя и с вкл тоже пробовал бесполезно, а может ли быть это из-за компа с виндой у меня стоит windows xp

Не будем "клеветать" на windows xp : как самая пофиксенная и проверенная подавляющее большинство продвинутых юзеров для всех серьёзных дел пользуют её(хотя бы для старта больших дел). А отмена её поддержки это происки Билла Г....
Попробуйте,что ли("что ли" зто "танцы с бубном") обновить драйвер(usb2ser.sys) для MTK USB Port из дистрибутивов МТК драйверов из последних...Лучше, конечно, ручная чистка вплоть до реестра - если знаете КАК - осторожно!

нет просто у меня виндовс не стабильно работает , я думал из-за этого , скажите какая именно версия MAUi META лучше подойдёт для этого телефона

Друзья, наконец то восстановил imei в телефоне, но проблема в том что он не регистрирует симки , после поиска появляется Экстренный вызов ну там где должно быть название оператора. из-за чего может быть , калибровки скачал отсюда же, у меня плата новой версии.

Безымянныйv.png Добавляю файл конфигурации и выдает такую ошибку, спасите

" Access violation.." - Запрет доступа : возможно записей(параметров) в cfg файле меньше чем то, что отмечены к восстановлению. Сравните содержимое файла с тем что отмечено...Для теста можно сохранить в новый файл(Save to file) и сразу восстановить из него же(Load from file)

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь, у меня Флай ДС 106, установил код блокировки, и забыл :( Мне посоветовали перепрошить, но зайдя сюда, я понял, чт у меня это не получится, можете мне что нить посоветовать, или скинуть пошагово, как перепрошить телефон, заранее спасибо...

Назад
Верх Низ