Прошивка Fly iq239+

• Автор темы Автор темы Amharad
  • Дата начала Дата начала
1/8/15
6
0
0
Кредиты
0
Добрый день, был окирпичен Fly iq239+ (неудачный эксперимент с CWM). Поиски оригинального ROM не увенчались успехом, прошу поделиться прошивкой если у кого есть. Буду премногом благодарен.

Последнее редактирование:
Благодарю за наводку. Девайс действительно промаркерован как IQ239+ он же ERA nano 2+ фото под аккамулятором в аттаче, но все же попробывал прошивки по ссылке. К сожалению встала только одна прошивка и та к верх ногами (SW14), не работает тач скирин, не работают сенсорные кнопки. Во вложении снимки того что под батреей. Чуть позднее принесут коробку.Посмотреть вложение 228039

так может просто мертвый тач ... а вы телефон вскрывали ?

Тач работоспособный. Поиск по форумам показал что косяк в прошивке. Так как гиратор определяется кверху ногами. Тестовое меню работает. На sw02 тест меню пашет на ура.

У вас действительно новый аппарат IQ239+. Как только на него появится проверенный софт, я или кто-то еще, выложим его на форуме. Пока я располагаю только непроверенным софтом, который в ближайшее время будет проверен.

Прошу поделиться материалами для тестов над этим образцом. Телефон выкупил.

Та же проблема, после прошивки нет 2х кнопок, шъётся только sw_14:icq06:

:icq10:sw19 версия 2015 года полностью не скажу, модуль калибровки не запускается на sw14 в этом и заковыка,- в остальном прошивки похожи, вопрос как подменить этот модуль в прошивке?:icq02: Смотрел по железу в принципе это mocor т.е. самсунг но, шить пока не рискую...

:icq07:Победил сия змея, сперва убийством (форматирование), а потом залил sw20 от уважаемого kazsopin :icq20: за что ему отдельное спасибо. После формата залил pac от самсунг s3 mini с ошибкой, потом sw20 от iq239 и всё заработало:)
Одна странность до этих танцев с бубном SW20 выдавала ошибку на этапе system
P.S. флэшер взят из раздела про китайцев последняя версия

IQ239_SW_20150714_SW20_FLY_V110_R39123_MB50
для прошивки ориентируйтесь на на объём памяти, т.к. радость прошла быстро из за того что прошивка скушала внутреннюю память и осталось 40 мегабайт пользователю, некорректно работает перенос на sd карту,-показывает очищенную память только после перезагрузки тела, 120 мегабайт, и потом съедает его. По моему под кэш и внутренние процессы:icq17:
Пропадают обе сим,- если вторая сим теряет сеть, помогет лишь вытаскивание обоих сим карт и перезагрузка. Думаю сделать собственную сборку придётся (без напильника не обойтись).
Отмечу что есть ещё одно такое же тело,- шиться этой прошивкой не хочет, но так же шьётся SW14.
В тэст меню пишет другую версию модема:confused:
Если есть где описание по самостоятельному редактированию паков прошивок пожалуйста напишите:icq21:

Добрый день, как успехи есть ли рабочая прошивка у кого нить?

Если еще необходимо то могу поделиться--
Прошивки (последняя версия)

IQ239plus_SW_20150708_SW08_V260_R37276_FLY

ОСОБЕННОСТИ ПРОШИВКИ
Аппарат прошивается с помощью UPGRADEDOWNLOAD_R2.9.9015 кабелем H-2126-051000-B01 (EQ001). В UPGRADEDOWNLOAD_R2.9.9009 необходимо указать pac-файл. Нажать Start Download. Подсоединить кабель. Втавить АКБ в аппарат. Для старта прошивки ничего зажимать не требуется. При первом подключении система может потребовать драйвер этого устройства. После установки драйвера процесс прошивки повторить.

Все необходимое .

Последнее редактирование модератором:
Привет всем у кого iq239+ с помощью украинского друга решили вопрос с телефоном так процедура прошивки
1 качаем прошивку, программу для прошивки, драйвера из темы

приступим
1 устанавливаем драйвера
2 распаковываем программу для прошивки на диск с и туда же прошивку
включаем программу для прошивки выбираем с помощью шестеренки выбираем прошивку потом жмем там где у нас две шистеренки и переходим во вкладку calibration и убираем все галочки и жмем ок после этого жмем старт(стрелочку)
3 вытаскиваем батарейку из телефона и вставляем её зажимаем кнопку увеличения громкости и вставляем кабелек и ждем пока на не напишиться зелеными буквами passed или финиш потом вытаскиваем кабель и перезагружаем телефон с помощью снятия батарейке и ваш кирпич ожил с уважением Frantic

Всем привет!

Подскажите, а прошивка на Android 4 есть для смартфона Fly IQ239+?

У меня сейчас в нём прошивка
SW08_FLY_IQ239_2019_07_08
Версия Android 2.3.5

Аппаратная версия 1.1.0

прошивал по этой инструкции

Небольшие поправки:

1 устанавливаем драйвера
2 распаковываем, приложенную в моем сообщении, программу для прошивки на диск с и туда же прошивку
включаем программу для прошивки выбираем с помощью шестеренки выбираем прошивку потом жмем там где у нас две шистеренки и переходим во вкладку calibration и убираем все галочки и жмем ок после этого жмем старт(стрелочку)
3 вытаскиваем батарейку из телефона и вставляем её зажимаем кнопку увеличения громкости и вставляем кабелек и ждем пока на не напишиться зелеными буквами passed или финиш потом вытаскиваем кабель и перезагружаем телефон с помощью снятия батарейке и ваш кирпич ожил с уважением Frantic

этой прошивкой IQ239plus_SW_20150708_SW08_V260_R37276_FLY.

тач так и не заработал кроме кнопки возврата. причём когда появляется соглашение от гугл при настройке телефона, докасываюсь до тача и это окно уходит, а дальше ноль эмоций. захожу в тесты выбираю мультитач тест, появляются 2 квадратика, свести не могу. Тачу кирдык или прошивка не та ?

помогите плиз. как поменять память местами на этом чуде. Рут есть.
Может тема есть. тыкните пожайлуста

Всем привет.
Подскажите, а есть ли прошивка, если да, то какая с андроидом 2.3.7?

Спасибо.

здравствуйте, принесли fly 239+, при включении белый экран, прошивал разными прошивками, результата ноль. На плате написано версия fs052 mb ver 2.0. Кто может что подскажет или же все таки шлейф...

Благодарю. Fly IQ239 тупил. Прошил SW22. Полёт нормальный.

Уважаемые Гуру,подскажите пожалуйста решение.Тел Fly IQ 239,тупил и включался когда пожелает,то включится,то нет.После перешивки на SW19 не включился вообще.Прошивался точно по инструкции написанной выше.Прошивка легла без всяких проблем и ошибок.Перепрошился еще раз,непомогло не включился.Батарею передергивал и в первом случае прошивки и во втором,результат черный экран.Может кто нибудь сталкивался с подобным явлением?Если д
а,подскажите пожалуйста,как с этим бороться.Спасибо.
P.S.При подключении зарядки,на короткое время выпадает заставка,а дальше заряжающаяся батарея и черный экран.Попытки включить тел успеха не имели.

Последнее редактирование:
Тел начал ловить "глюки" описанные выше в посте.Такое бывало и раньше,но все лечилось перепрошивкой.Больше ничего не делал.Раньше после прошивки запускался и нормально работал,а вчера поймал "глюк" и стал на ручник.Замерить ток,можно,но я не знаю какие должны быть его "родные" значения,т.е. какое оно должно быть вообще, и что после этого делать дальше.Спасибо.

Эта модель не включается, если поврежден дисплей или монтаж дисплея. Возможно аппарат уронили когда-то, нарушился монтаж, пока контакт есть, аппарат работает, как пропадает, так не включается. Паять надо дисплей, но он очень хлипкий, возможно менять надо.
Если аппарат прошивается без ошибок, жужукает при включении, но не включается, то стоит проверить именно вариант с дисплеем.

вставляем АКБ и зажимаем звук+ и после втыкаем кабель. всё естественно после установки дров.

Подскажите пожалуйста. Такая проблема принесли мне этот девайс при включении зависал на заставке флай, в рекавери тоже не входил. Решил я его прошить. Прошился, включился,загрузился все бы хорошо но он перестал видеть сим один, пишет что не вставлена, имей совсем не тот, перестал работать плеймаркет. Прошивался прошивками из этого форума SW08 и SW09. Что можно сделать как вернуть родной емей?

Назад
Верх Низ