Что нового
GSMForum Прошивка, Ремонт, Схемы, Файлы, Разблокировка Мобильных

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись, чтобы стать пользователем! После входа в систему вы сможете участвовать на этом форуме, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками!

  • Новые правила форума: Загрузка прошивок на форум приостановлены! Разрешено загружать прошивки и схемы на Файлы Инструкция.

Прошивка Highscreen Tasty или Gionee F105

22/9/15
20
0
1
25
Иркутск
Всем доброго времени суток. Имеется Gionee f105 полный аналог Highscreen Tasty, нужно было русифицировать.прикинув, что прошивки ничем не отличаются, накатил на кита прошу от хайскрина, тело завелось, все отлично, русский присутствует, но нет имей. т.к это мтк , естественно пробовал стандартными способами восстановить, и заменой файла через рутэксплорер и через инженерку и через Maui META (отваливается при реконнекте, даже не отваливается, а не реконнектится попросту, просит драйвера CDC (ни один не подошел)). Ничего не получается, зашил кастомный рекавери, нашел на просторах китайского интернета прошивку для Gionee (для рекавери, под флештул не было), накатил прошивку и о чудо имеи почему то на месте, правда два одинаковых, думаю ладно, через инженерное меню попробовал поменять, все поменялось, все прекрасно. Клиент не торопится и мне вдруг стало интересно, я слил через флештул дамп nvram, поставил опять прошивку от хайскрина и залил туда nvram от gionee, ничего не произошло, все осталось так как было. Далее, опять накатил прошу от gionee и уже хотел сделать отказ и отдать телефон клиенту, но интерес меня победил и тут походу я совершил роковую ошибку. Когда то давно, не помню в каком телефоне не работала связь, и я прошивал ядро отдельно через флэштул, т.е прошивал boot.img и все норм работало. Расчет был таков : Сейчас стоит прошвка gionee и если я в нее зашью ядро от хайскрина и если при этом слетит сеть, то значит, если я залью на прошивку хайскрина ядро из прошивки gionee, то можно будет получить рабочую сеть. Свои доводы основывал на том, что в ядре есть некоторые данные о частотах итд, а так как хайскрин адаптирован под русский рынок, то там вероятно эти данные изменены и из за этого и не работает сеть, на китайскй прошивке, к слову сеть работает отлично. Ну и вот, шью я на китайскую прошивку ядро от русской, оно прошивается и все, телефон в бутлупе на первой заставке (походу пришел конец загрузчику), а потом и вовсе вроде отключился. Теперь при подключении к флештулу зависает во всех режимах на "Download DA 100%" и под конец выдает ошибку 4001. Я так понимаю жестко затер флешку. Есть ли какие то шансы на восстановление? Это ж МТК. думаю должен быть способ) Надеюсь на вашу помощь)

В диспетчере при подключении определяется MediaTek USB Port (COM8) , вроде все как и должно быть
 
22/9/15
20
0
1
25
Иркутск
Поменял версию флештула на v5.1552.00.000 и ОС на 8.1 х64 .форматнул флешку во флештуле, далее зашил от хайскрина прошивку опять. Тело завелось
 
7/2/08
9 529
4 727
93
59
Earth
А у прошивки есть в архиве APDB файлы, спокойно можно поднимать с см2 с ними.
 
CM2 имей меняет с ошибкой
Модем не работает, сети нет
С APDB в cm2 если честно не работал, не знал что можно и так
 
Последнее редактирование:
7/2/08
9 529
4 727
93
59
Earth
C DB файлом в архиве!!! Там есть вкладка, восстанови модем.

А потом слей вирмваре (это 4 галочки) и нврам и выложи на форум.
 
Верх Низ