Прошивка HTC One M7 PN0711000.

• Автор темы Автор темы mirchip
  • Дата начала Дата начала
22/2/16
26
1
0
Кредиты
0
Господа товарищи.Прошу помощи.Растолковать мне нужно что и как так как "зелен" я еще в делах проф. ремонта и не особо охота дров нарубить.
Есть тельце HTC One M7 PN0711000. Предыстория:дали мне невключайку посмотреть.Разобрал,определился что отмер АКБ. Заказал,заменил.Тело ожило.Загрузился.Все ок на первый взгляд.Потом заметил что не работает камера : "Приложение камера остановлено...".Подкинул камеру.Такая же история.Измерял питание,на две камеры приходит это гуд.Прозвонил шлейф на обрыв-целый.Дальше копать некуда так как мануала и схем в просторах интернета нет.Думаю нужно первоначально прошить,может косяк в этом.Ну и собственно здесь я остановился.Суть такова,что разблокировал я ему bootloader.Залил CWM recovery.Затупил не сделал бэкап :( .Начал шить с флешки по OTG прошивку ViperOne+9.0.0-fix которая с шапки сайта **** в теме прошивки HTC One M7(хвалили ее).Вообще прошивка не стартанула, выругалась на что то .Теперь зверь висит на заставке HTC.В фаст бут заходит,в рекавери тоже.Загрузчик разблокировал BST Donglом.Могу заблокировать если потребуется. Дак вот хочу чтоб кто то описал,если не сложно как правильно на данном этапе и чем шить зверька,если можно по порядку.Как и на что обращать внимание при прошивке.Читал что если не аккуратно орудовать то можно телефон в плеер превратить.А с сайта BST не реально вылить что либо,ибо скачка одной прошивки на пару суток. Лог BST прикладываю.Дайте дельный совет и сильно не пинайте.Учусь по тиху...

Девайс инфо:
Статус защиты: S-ON
Model Id: PN0711000
Custom Id: HTC__A48
Серийный номер: FA39AW***692
Продукт: m7_u
IMEI: 354*****28490
Платформа: HBOOT-8064
Bootloader вер: 1.61.0000
Baseband вер: 4T.35.3218.16
Cpld verersion: None
Microp version: None
Main version: 7.19.401.151
Статус АКБ: good
Вольтаж АКБ: 4005mV
PartitionLayout: Generic
Commitno bl: dirty-0e2a13e5
Hbootpreupdate: 11

В след раз бутлоадер разблокируйте через сайт htcdev.com.
Главная ошибка в том, что вы установили CWM, а нужно установить TWRP Recovery последней версии.
Когда установите TWRP шейте ту прошивку которая не требует новую firmware. Могу в личку оф. прошивку отправить, которая в обменнике, а инет не позволяет загрузить на этот форум. Для оф. прошивки нужно заблокировать загрузчик и с компа шить с помощью USB заранее введя ТА в фастбут.

Я собственно разблокировал и через сайт htcdev.com только за инструмент работы с телом выбрал графическую оболочку Bst,а не текстовую строку adb. Тоесть файл разблокировки присутствует на этот ТА у меня на ПК.вопрос:отличие cwm от twrp? По поводу прошивки в личку был бы благодарен.тоесть кастом через сторонем рекавери и с разблокированные загрузчиком уменя прошьется?

Зачем было сразу лить кастом? Официальную не вариант?

Отличие cmw и twrp должен знать каждый мастер по ремонту телефонов. Просто то, что CWM устарел по своей работоспособности, уже многое говорит. А разные прошивки имеют разное требование, к примеру тот же TWRP или CWM. Иногда CWM не может прошить прошивки изза несовместимости.

Вообщем прошил на TWRP.Все в порядке.Заходит в рекавери. Слил оф. прошивку PN07IMG_M7_U_L50_SENSE60_MR_HTC_Europe_7.19.401.151_Radio_4T.35.3218.16_10.33Q.1718.01D_release_458806_signed.zip.Заблокировал загрузчик. Перезагружаюсь в рекавери -выкидывает в fastboot.И так постоянно.В рекавери не заходит.Надпись в фастбуте-RELOCED.Думаю подсуну zip через ADB.Итог:

c:\android>fastboot devices
FA**AW90**92 fastboot

c:\android>fastboot oem rebootRUU
...
(bootloader) Start Verify: 3
OKAY [ 0.035s]
finished. total time: 0.037s

c:\android>fastboot flash zip 1.zip
target reported max download size of 1514139648 bytes
Invalid sparse file format at header magi
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 87526432 is not a multiple of th
e block size 4096
sending sparse 'zip' (1478648 KB)...
error: write_sparse_skip_chunk: don't care size 87526432 is not a multiple of th
e block size 4096
e block size 4096
OKAY [115.472s]
writing 'zip'...
(bootloader) signature checking...
FAILED (remote: 12 signature verify fail)
finished. total time: 235.401s

Что не так делаю?

bootloder заблочен ? если нет то прошивка не залезет

Девайс инфо
Статус защиты: S-ON
Model Id: PN0711000
Custom Id: HTC__A48
Серийный номер: FA39AW***692
Продукт: m7_u
IMEI: 3***505***490
Платформа: HBOOT-8064
Bootloader вер: 1.61.0000
Baseband вер: 4T.35.3218.16
Cpld verersion: None
Microp version: None
Main version: 7.19.401.151
Статус АКБ: good
Вольтаж АКБ: 4281mV
PartitionLayout: Generic
Commitno bl: dirty-0e2a13e5
Hbootpreupdate: 11

Ребут девайса в RUU режим ...
Проверка bootloader ... саппорт разблока
Проверка статуса блокировки bootloader ... блокирован

Последнее редактирование модератором:
А с флешки не пробовал firmware прошивать CID тока какойто интересный

Последнее редактирование:
Уважаемый, вы бутлоадер заблокировали, теперь прошейте прошивку с копьютера заранее введя телефон в Fatboot. Извлеките из архива прошивку и запустите EXE.
Для справки:

signature verify fail на HTC бывает очень часто и хрен чего сделаешь.
иногда помогает S-OFF (при этом бутлоадер можно оставить разлоченным)
но чаще всего просто другая прошивка, другой версии

Спасибо большое.Все прошилось. Инфа с сосендего форума ****
Сделал так:

1)Заблочил загрузчик. Security оставалось (S-ON)
2)Скачал M7_U_L50_SENSE60 архив в формате zip (шапка на 4 Pda)
3)Разархивировал архив в папку.Забросил туда прошивку с шапки PN07IMG_M7_U_L50_SENSE60_MR_HTC_Europe_7.19.401.151_Radio_4T.35.3218.16_10.33Q.1718.01D_release_458806_signed.zip (Украина) RUU в архиве zip
4)Закинул в папку M7_U_L50_SENSE60 прошивку и переименовал ее в rom.zip
5)Запустил исполнительный файл из папки ARUWizard.exe
6)Перевел телефон в фатбут. (USB Fastboot)
7)Следовал инструкциям в программе(телефон перешел в режим RUU).
Прога один раз ругнулась на сторонее рекавери-перешила его на стоковое и начала залить прошивку.По времени на все про все мин 15-20 с установкой обновлений ОTA. (кому нужны файлы могу в личку закинуть)

Но к сожалению в моем случае перепрошивка не дала позитивных результатов,так как перепрошивался первоначально из-за того что не работала камера.И после прошивки она продолжает не работать и при запуске выбрасывает ошибку "Произошла неожиданная остановка приложения Camera...".После проделанных мною манипуляций могу сделать вывод что скорее всего отвал процессора от платы.
На досуге еще поковыряю.Еще бы хоть кусок схемы найти

Хотел дополнить мой первый пост почему у меня не сожрало кастомеую прошивку ViperOne+9.0.0-fix которая с шапки сайта 4пда. Все просто.Прошивку я лил примерно пол года назад на двухсимочную версию,которая имеет заднюю крышку которая открывается.Зашил все ок. Сохранил на винте и забыл про понятия ревизии.А сейчас у меня односимочный моноблок.Вот по ошибке подсунул.Ну и про бэкап старой прошивки это мой злостный косяк.Опыт в копилку:D

S-Off делать не желал.Прошивка именно той версии как загрузчика так и радио.А ошибка проверки мне кажется связана из за того что версия программы fasboot.exe не та была у меня.
За забугровском форуме об этом идет речь.Размер прошивки больше чем 1,5Гб вот оно и не желало как положено кушать его. (возможно не прав,коль что поправьте)

Назад
Верх Низ