Прошивка Huawei E1550

• Автор темы Автор темы fidsid
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fidsid

.
27/9/09
13
3
0
0
Прошивка Huawei E1550
На данный момент такя
(MTS Connect)
Firmware 11.608.12.00.143
Dashboard UTPS11.300.05.11.143_MAC11.301.09.01.143
Читал что есть
Firmware
E1550-TCPUB608D12SP00C143 (Russia MTS)
Dashboard
E1550-WINMACB300D00SP02C143 (Russia MTS)
E1550-WINMACB300D00SP05C143 (Russia MTS)
Вопрс где их найти ?.
Подскажит ктонибуть долженли изчезать из системы вертуальный седюк после усановки софта снего ?. К примеру как на ZTE MF627 после инстала софта остается тоька флэшка.

• Нравится
Реакции: See7
Скажите пожалуйста можно ли обнулить счетчик ввода неправильных кодов в Huawei E1550?

Гдле-то читал что есть команда для модема по обнулению счетчика
Извините но ссылка не рабочая
забыл напомнить модем лочен под киевстар
не сочтите за наглость но подскажите - прошивать надо с помощью dc-unlocker?
По своей неопытности нажал в DC-unlocker UNLOCK а он сразу использовал 10 возможностей
Вот теперь имею анлок и флеш код но сделать ничего не могу HELP!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Ого, как "анлокеров" наших жабка поддавливает :icq07: , аж на ссылочку тележку накатали...
Счетчик забит самим оператором. Он равен 0 сразу. По ссылке лежит апдейт прошивки, прошивальшик интегрирован, скачайте, запустите, введите код, через 5 минут получите не лоченный - Это официальный апдейт для E155x.
Еще есть здесь, если рапиду прибьют, на первоисточник:
Или верхний апдейт для E1553 (E155x- все одинаковы) -

Помогите найти Dashboard от Киевстара на модем HUAWEI 1550

Помогите найти Dashboard от Киевстара на модем HUAWEI 1550. Очень нужно. Спасибо.

Благодаря помощи на этом и других форумах успешно перепрошил модем e1550 и установил его в режим 2G+3G.
Долго мучался с HyperTerminal, пока не понял, что проще вбить строку AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2
в дополнительные параметры инициализации один раз. (Если кому интересно).

Еще раз спасибо всем специалистам!

2 oPanas:
а что вначале запускать ?
апдейт или Dashboard...

Люди добрые помогите отучить huawei e1550 от мегафона. Скорость у него просто убойная 1.5 кб/с. Я имею ввиду переход на других операторов. Чтоб модем не покупать. И если можно ссылочку на верхнее ПО (управлять модемом)

Тебе надо попросить вот в этой теме:Как избавить Huawei E1550 от блокировки? дать код разблокировки если дадут то поставь любую другую сим карту и введи первый код и всё! Я сегодня свой модем таким образом разблокировал тоже от мегафон

Не совсем в тему, но т.к. не известно, что у тебя там на ПК творится, для начала попробуй обнови библиотеки Visual C++. Вот здесь разберешься:

Для установки требуется наличие минимум Windows Installer 3.0.
Может еще понадобится Microsoft .NET Framework, там же найжешь ссылку.
Удачи!

a как посмотреть залочен модем или нет, какой прогой?????

нет не работает пишет что нужна регистрация в сети на любой карте
модем апдейтил и ввел NCK код - OK

JONDOOR спасибо большое, разобрался.
xell1 можно для не особо понимающих, рассказать как это апдейтил модем и куда вводить этот NCK код

для отвязки от киевстара нужно
прошивка
при перепрошивке потребуется ввести Flash код
дашборд онже mobile parthner, u_maneger
выше в постах есть прошивка и дашборд от тройки работает на ура
если не киевстар или несработала перепрошивка анлочим NCK кодом в программе
Huawei Code Writer

если что спрашивайте...

xell1 можно еще такой вопрос, чтоб включить на модеме (киевстар E1550) 2G+3G,куда конкретно надо вводить эту строку AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 или надо еще что то установить?
Спасибо всем за помощь.

если поставите дашборд от тройки то вводить руками ничего ненадо он автоматом находит и 3G и 2G только в tools/profile.../new profile - забейте свои настройки обозначте как default - по умолчанию и идем в конект выбираем ваш профиль и в бой:icq03:

AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 только не так a AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,3,2 3-это 3G 2-2G 0- отключить
вводить по необходимости в настройки/оборудывание/модемы/дополнительно/строка инициализации

xell1 ,меня интересует конкретно киевстар,на utel 3G работает,а вот 3G на киевстаре пишет доступ запрещен и не хочет регистрировать,и еще такой вопросик ,заходить в нэт надо через тройку или родную программу или вообще без разницы

Вообще без разницы какой вотчер (менеджер),главное правильно вбить настройки своего оператора в новом профиле...
Мне понравился Билайн.РУ ;)
Просто он не стандартный как все мобайл партнёры в разном исполнении...

мегафон модем. ввел анлок код, модем разблокировался. вставил билайн. сеть опознает. но в инет не заходит . создал новый профиль beeline. настройки аpn - internet.beeline.ru . Результат ноль, то есть ошибка 619. Попробовал прошить , то пишет что не видит модем, то пишет что это не 1550. С мегафоном работает.

Прошил модем. Безрезультатно. Никак не могу победить:(

vovik21 в комплекте с модемом от киевстар Е1550 ложат не 3G карточку а обычный GPRS на ней нельзя выбрать соединение 3G а вот с новыми ZTE MF100 в комплекте уже карточка 3G
balaudi
что значит не можешь победить???
если хочешь использовать Utel сначала проверь внизу в менеджере появилась ли сетка 3G или WCDMA если есть то вводи настройки в профиль и пробуй если нет достань из комплекта usb удлинитель и попробуй поднять повыше может сработать
опиши проблему...

to hell1

Хочу пользоваться билайн. Из доступных сетей только билайн и мегафон. сетку edge показывает, через мегафоновскую оболочку пробую настроить билайн - не получается , хотя сеть есть и инфу о балансе на симке присылает. забиваю настройки аpn internet.beeline.ru . также прошил Dashboard от 3 Mobile Broadband - та же история , с мегафоном никаких проблем ввел в настройки apn internet и сразу же работает. Билайн ( ёханый билайн ) никак не хочет, но очень нужен, т.к на нем безлимитка, а у мегафона очень дорогой трафик.

на край попробуй в 3G каком-то телефоне попробывать если нэт есть то проблема в настройках, сорри у нас билайн работает через UTEL так что с настройками непомогу

Подскажите, кто сталкивался, как поменять на Е156G программу Mobile Partner на Утеловский U'manager ?

Присоединюсь к вопросу logotip1.
Отучил я свой E1550 любить только Мегафон, а как теперь софт мегафоновский убрать? Прошивка флэшем от хуйвея поможет?

Прошивка не поможет, а дашбоард=ZERO CD поможет...
Код прошивки требовать не будет ))) ;)

Он самый... FLASH=FLASHCODE=PASSWORD при обновлении ;)
Почему гнут копья? Кто занимается ремонтом,тот их имеет бесплатно :D.
Кто клиент-любитель, тот получает за деньги ;)... Логично?

Логично. Но большинство хочет даром, т.е. безвозмездно...и считают себя правыми.

Ну раз пошёл флуд...
То это легко лечиться... :D представляем ситуацию:
Вы инженер по ремонту моб.тел, у вас есть своё оборудование...
Вы отлично шарите и хороший специалист... Всё супер...
Но вот в машине заблокировался любимый "баян" (ой, магнитола), вы с гордой душой идёте в магнитольщикам и говорите, что тоже шарите в этой сфере и просите сделать вам на шару(т.е. дать код к мафону безвозмездно,т.е. даром)... :D я боюсь представить,куда вас отправят... :eek: ведь они могут дать на шару!!!
Так что тут на форуме ещё всё лояльно происходит... логично?
Удачи всем... И не ссортесь по мелочам,нервы дороже...

Ну и последний раз. :)
Я просто ответил на ваш вопрос "Логично?"
А предыдущий пост - это не ко мне, ибо я, как раз, все понимаю.

Мартын, чет я не допонял
а как это ты с киева расплачиваешься через
билайн.ру ? :confused:

Чёт я тоже не понял,к чему это? :confused: Может публика поймёт и обьяснит? :D
PS: я писал что в Е1550 поставил себе дашбоард Би.РУ(менеджер),понравился мне большей функциональностью чем стандартный Мобайл Партнёр...
:eek: где вы узрели оплаты через билайн.ру? В упор не вижу!!! :confused:

Скажите пожалуйста могу я этой прошивкой прошить:
Found modem : E1550
Model : Huawei E1550
IMEI : 353142033923494
Firmware : 11.608.12.00.143
Dashboard version : UTPS11.300.05.11.143_MAC11.301.09.01.143
Serial NR. : B54CAA1962200509
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

и будет ли он разлочен, просто мтс подключается а мегафон ош. 619 (сеть видит, баланс проверяет и тд.), говорят перепрошивка поможет, и можно полный мануал для чайника (тоесть нужно ли еще чтото помимо прошивки).?

Он у тебя разлочен, судя по логу.
Добавь в манагере профиль, с правильной APN оператора.
Должно работать.

Вот нашел
так же не рекомендую покупать Хуавей Е1550 от МТС.
Он залочен так же как и 626 модем от билайна. Т.е. залочен кастомизированым фирмваре. Он спокойно принимает все симкарты, никаких анлок кодов, если использовать софт не от МТС, но рвет связь каждые пару минут. При использовании софта от МТС просто не принимает чужие симкарты. Лечится это запросто перепрошивкой фирмваре с кодом прошивки. Код прошивки не проблема, проблема в другом - пока еще не удалось найти фирмваре для этого модема.
Весь текст:

Насколько актуален этот пост, вводил апн правильно но хоть убей, на 2х ноутах проверил.... пока в командировке выбирать не приходится.... Есть какие нибудь предложения?

Да и не подскажите что за термины дашборт... и еще какието программы, или ссылку

Дашбоард (Dashboard) - это файл с именем, начинающимся на UTPS. Включает в себя драйвера и программу управления соединением.
Фирмваре(Firmware) - не вдаваясь в подробности, аналог BIOS в компьютере.

Фирмваре, имхо, свежего еще пока нет. А вот дашбоард от Мегафона можешь взять здесь:

Попробуй, должно прокатить.

Покупал E1550 в МТС ,софт родной, незалочен, жрёт любые симки, принимает звонки - при соответствующих плагинах, связь нормальная.

Могу любой софт залить на Huawei CD .

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой Правка[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Кто разлочит Е1550 с прошивкой 11.608.12.02.174 - велкам в личку.

asvid молодец вот и поделитесь с форумчанами как...

Я тоже покупал E1550 в МТС софт родной, незалочен, жрёт любые симки, но мегафон сволоч нехочет подключать, может дело в компе, а я тут дискусию развел, просто в некоторых ветках видел подобные сообщение, после чего решения никакого небыло, а люди пропадали вот и думаю...

ТОесть дашборт это то что лежит на сидюке модема, у меня уже стоит на компе от мегафона(до меня у парня был модем от мегафона) но все равно ош.619!

Ребята а Вы попробуйте войти в мой компьтер-просмотр сведений о системе-оборудование-диспетчер устройств-модемы-там выбираете HUAWEI Mobile Connect и в дополнительных параметрах связи прописываете IP. То что Вы создаёте через программу которая с модемом идёт не прописывает эту строчку там! Хоть Вы и создаёте там другую точку доступа! Всё равно в компьютере она не меняеться. У меня такая проблема была не мог выйти через биллайн, а модем от мегафона и решилась эта проблема выше описанным способом!

Ребят выложите прошивку от мтс куданибудь плиззз.... очень нужно!

Я точно не знаю что именно эти порты занимают, но мне кажется что это какие-то сервисные порты необходимые для прошивки или чего нибудь еще. На мф626 то же имеется несколько портов и один из них диагностический через который специальной программой можно увидеть внутренности модема и так же через него можно извлекать файлы или наоборот записывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.