Прошивка Huawei E173

• Автор темы Автор темы Pepelatz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ну да.. данного моменто нет пока прошивка ну я уверин есть нашые форуме каторие прошивки они создат тоже умеит и бесплотно тоже разблакирует.($,$,$)
просто куча модема лежит просто так, пишите личку!!!

А ты продай модемы чтобы они не лежали просто так.
Ну или купи коды разблокировки как это делают другие.
Нет беслатной разблокировки на
Е171 МТС 21.156.00.00.143
E173 11.126.16.17.209
E392 11.833.13.20.209
E392 11.836.13.00.209
E352 11.102.27.00.209
Сам стучи в личку покупай коды.

Спасибо! друг дело этом я тожу хочу продать модемы ну у нас нет здесь мегафон оператор а кленту надо что-бы работчые модемы были )))))) а так сам тоже могу платно разблакировать, а мне не выгыдно
если было 5-10 модем не жалко платно разблакироват но у мня 300 шт лежат. подождём может через 3-4 месяц выйдет прошивка

Это обычный модем не из новых серий. попробуй установить на компьютер

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:35 ----------

да хоть миллион. пиши в приват сделаем хорошую скидку.

Народ, нужна помощь по модему. Есть модем Huawei E173u-1 от мегафона. Я его перепрошил. Теперь версия АО - CD1E153M, версия ПО - 11.126.85.00.209. Прога для выхода Huawei modem 2.0. Проблема такая, первые насколько дней пахал на ура под МТС. Потом заключил и я переключил в режим RAS. Поработал еще пару дней и опять начались глюки. Теперь бывает что зацепится нормально, а бывает что работает секунд 10 после подключения и потом прием отрубается. Что мне стоит изменить? Перепрошить модем или нужно в настройках ковырятся?

уважаемые коллеги есть модем Huawei E173u-1 от мегафона. Я его перепрошил E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427. после прошивки опять просит симку мегафона что делать помогите? заране всем спосиба.

попробуй прошить этой версией E173Update_11.126.16.04.00.B416

У меня Huawei E173u-1 МТС Узбекистан. Красный модем как разлочит?

прошивка проходит успешно , когда запрашивает код блокировки карты то когда вожу его то выходит что не верно ввел

Добрый день, уважаемые знатоки! Есть Е-173 от Velcom(Минск). При втыкании в комп работает стандартно. Но мне необходимо воткнуть его в роутер и пользоваться инетом на даче (шара). Не мого приконнектиться к нему ни Хуавей терминалом ни гипертерминалом. Пробовал на разных компах. Пишет нет соединения. Мне обязательно надо оставить режим "только модем", иначе роутер его не видит, а видит видимо СД-РОМ. Решил с горя его перешить. Нашёл прошу от Мегафона, но она при загрузке требует какой-то пароль. А может его можно шить только соответствующей прошей, чтобы он в нашей сети работал? В общем пока тупик. Перепрошивать модемы не приходилось. Подскажите как быть, чтобы этот свисток не загубить и решить проблему. Помогите коллеги! Спасибо.

Всем привет.
Угораздило купить E173 МТС (Украина)
А понадобилось другого оператора поставить. В общем по порядку.

Model: E173
Firmware: 21.157.22.00.222

huawei modem unlocker и им подобные - не работают.
(пишет, что ок. при повторной проверке опять пишет, что лок)
AT^CARDLOCK="nck code" - выдает ошибку

Huawei_Modem_Tool_v3.3 пишет следующее:

Modem Status : Locked [Customized firmware]
Avarible Entered Codes Status : [10] From [10]
--------------------------------------------------------------------------------
Modem Status : Locked [Customized firmware]
Sending NCK code : -ERROR!.

перепробовал уже несколько Dashboard (какие нашел)
к примеру "huawei_modem_2.0_utps11.300.05.21.343_driver_v. 4.22.05-1.exe"
не катит (((

забыл сказать - код не просит - просто говорит, что симка не подходит.

что делать уже не знаю....
может кто из знатоков подскажет что-то толковое?

А причем здесь NCK-код? Он нужен если модем заблокирован под конкретного оператора, а у тебя значится "Customized firmware", т.е. лоченная прошивка.
Ищи другую прошивку (Firmware Update), обновляй, затем можешь сменить дашборд на какой-нибудь универсальный, благо сейчас сборок много...

ну он вообще-то и заблокирован под МТС.... а в чем разница между "лоченной прошивкой" и "заблокирован под какого-то оператора" - этого уже не знаю.
сегодня пробовал 2 раза прошить E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427, после запроса пароля
(в инструкции написано, что нужно вводить Flash) спустя какое-то время выдавал ошибку.
Не успел записать какую - попробую еще раз.
Не страшно, что у меня версия прошивки "старше" ? (Firmware: 21.157.22.00.222)

Вот что пишет при попытке прошивки E173u-1Update_11.126.85.00.209_B427
"The wireless terminal inserted is not Firmware, update wizard can't work on."

А как на зло везде одна и таже прошивка лежит, та которой пробовал.

Последнее редактирование:
1. Если заблокирован модем (под оператора), то для его разблокировки потребуется ввести NCK (Unlock) код.
2. Если модем не заблокирован, но на нем стоит "лоченная" прошивка, то он (модем) будет работать с одним оператором и его (модем) нельзя разблокировать,введя NCK-код. В таких случаях сначала меняется прошивка, а затем и дашборд. После можно проверить состояние модема, к примеру в Huawei_Modem_Tool_v3.3
Не известно (лично мне),можно ли понижать версию прошивки, я не пробовал.
Значит эта версия прошивки тебе не подходит,ищи другую. У меня тоже была точно такая же ошибка при попытке обновления E1550. Была *****.B418, затем нашел новее, но ***.B457 - при попытке обновления выскочила такая же ошибка.
Кстати, у E171 и E173 одна и та же прошивка (файл прошивки один и тот же). Они взаимозаменяемые.

В твоем модеме одна беда - лоченная прошивка. Ищи подходящую прошивку, меняй, и будет тебе счастье..

Да вот сижу ищу, да везде блин одна и та же лежит....

и
Первая поддерживает скорость 3.6 Мб\сек. а вторая 7.2 Мб\сек. Но обе модем разблокируют. Для прошивки понадобится Flash-код.
Простите,что ссылки на файлообменник, туда заливал не я, информация взята с сайта

походу он не шьется.
этими двумя прошивками точно..... DC - Unlocker написал следующее.
===================================================================
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0805

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : E173
Model : Huawei E173
IMEI : 868402000019553
Serial NR. : Q5CBYA9241300648
Firmware : 21.157.22.00.222
Compile date / time : Mar 3 2012 11:33:52
Dashboard version : UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143
Chipset : Qualcomm
Voice feature : enabled
SIM Lock status : Locked (CardLock)
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

sorry, this modem not supported !

===================================================================

А причем здесь DC Unlocker? Ты сначала сообщи,как прошел процесс замены прошивки, была ли такая же ошибка (как в предыдущий раз) или нет? Вынимал ли ты сим-карту из модема перед началом?
DC Unlocker пишет,что блокировка в модеме, а что пишет Huawei_Modem_Tool_v3.3 - он тоже пишет CardLock или по-прежнему Customized Firmware ?

P.S.: Сим-карта болжна выть изъята из модема на время опроса утилитами, а также перед процессом разлочки..

>А причем здесь DC Unlocker
он ни при чем, это я просто его лог привел с информацией о модеме и FW

Да ошибка одна и та же. Сим-карта соответственно во всех случаях изъята....
Где-то прочитал, что в большинстве случаев у Укр операторов заблокирована смена прошивки....
Попробую еще прошивки по искать....
Если нет - то какие варианты? В сервис его нести, что-то сделать смогут? Или проще другой купить?

Безымянный.jpg
Всем привет! Скачал прошивку с цитированого поста. Выдает то что на скрине прилагаю.
Что значит это сообщение? И что можно сделать? Я пока не шарю в разблокировке. Первый раз взялся:icq16:
Данное сообщение выдает после окна где происходит действие "search" (долго кстати думает)
В окне "О программе" написано: 11.302.09.15.209 - если это что то дает в моем случае..

Не актуально.. Вроде заработало)

Парни! Скачал на странице этой прогу e173update_11.126.85.00.209_b427
После работы с ней получил то что на скрине первом
Безымянный3.jpg
В итоге как была прошивка так и осталась. Скрин второй.
Безымянный4.jpg
А модем с МТС симкой говорит "Вставьте карту мегафон". Скрин третий
Безымянный5.jpg
Что я делаю не так? Может где то можно почитать подробное FAQ по разблокировке модема под все сим. С картинками и поэтапно..

Тоже не актуально.. Скачал другую прогу. Сработало.

не пригодится.
3,5 дб - это ни о чем.
полезна, только если вы обитаете в подвале, куда радиоволны не достают,
и вам нужен удлинитель, чтобы вынести антенну наружу.
банкоматы - видели?
можете на любом оторвать такую бесплатно.;)
(правда, диапазон - не тот).

ну если так, то - да.

имхо, смысл таких антенн - заменять собой юсб-удилинитель в случаях,
когда модем приходится размещать в таких местах, где его могут попросту украсть...
т.е. плюс в том, что снаружи у вас будет торчать не разноцветный модем, а незаметный штырёк,
минус же - в потерях сигнала в кабеле.
потери могут быть и 1, и 2, и 3 дб на метр, зависит от марки.
т.е. в итоге сигнал может быть хуже, чем у модема без всяких антенн.

а потому (опять же - моё имхо) - антенна должна быть помощнее, а кабель - покороче (и покачественнее).
я брал антенны/кабели тут:

Последнее редактирование модератором:
У меня есть новая проша HUAWEI... Обращайся в личку. Я проверял на своем модеме. У меня тоже такая ситуация была с модемом.

Может быть выложить прошивку в свободный доступ?

E173 MegaFon 11.126.16.17.209 бесплатной разлуки не появилось нынче?

Я и не искал, просто ради интереса спросил так как не знал, что такое бывает!

Привет всем я тоже искал платное 15 уе. а вот етат калкулятор за 500 уе врятли

E173 MegaFon 11.126.16.17.209 можно заплатить 100р и тебе дадут код или же с помощью DC-Unlocker client за 4 кедита = 4 евро что состовляет 160р.
видимо у люде есть калькуляторы .

а где за 15 уе? ссылочку если можно!

---------- Сообщение добавлено 17.10.2012 в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было от 16.10.2012 в 09:07 ----------

кто поможет?
863448012557085-е173
863448012524606-е173
863448012077654-е173
нужны NCK

863448012557085 -code 19691543 попробуй пока

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:29 ----------

863448012524606 code 54031705

А может хватить на халяву раздавать NCK коды???
Вы сами покупаете программаторы за несколько сотен баксов и раздаете просто так. А где логика???

Подскажите пожалуйста. Прошил модем Е173, вставил сим МТС запросил код разблокировки, сгенерировал вставил, а фокус не удался, только уменьшается количество попыток

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ