• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошивка и обслуживание телефонов на CoolSand через usb.

• Автор темы Автор темы romulak
  • Дата начала Дата начала
6/2/11
618
51
0
Кредиты
1
В наши края попал редкий гость Donod D8810. Наружу в нем только usb mini и гнездо зарядки. Как я не пытался - не могу найти в нем pinout miracle. При соединении с ПК определяется устройство, ставится драйвер для Coolsand и появляются два съемных диска - в ТА два слота sd card. Вскрыть телефон мне не разрешили - он в пломбах. Уважаемые знатоки продукции дядушки Ляо, есть какой способ вычитать ему фулл в коллекцию через usb? И вообще какие боксы для китов умеют Coolsand через usb?

если я не в тему скажите пожалуста где можна купить вулкан у меня тоже пара телефонов лежит поднять надо

P.S. Где вы эти телефоны вообще достаете? Мож кто продаст парочку? Х((((

Беда в том, что уже с десяток накупил - корпус вроде тот же, что удалось найти на черном в фотках с фуллами - а на деле - хрень на 6225 и прочих МТК.
Посему - хотелось бы купить именно настоящие spd , cs , msw.

D2710--fm Coolsand DC3-fm Coolsand

D2710--fm Coolsand не вкл питание 0.2,0.3 вольта :icq10:

DC3-fm Coolsand При вкл жмем меню и завис:icq10:

Вложения

• 124,2 КБ Просмотры: 184
  • 61,5 КБ Просмотры: 123
  • 75 КБ Просмотры: 134
В общем, если у кого пяток-другой будет - буду рад прикупить, сделать для них можно будет многое, если будет на чем потестить.

И всё-таки что слышно с поддержкой usb?
Уже наберется штук 5 таких, все из свежей партии на витрине стоят. Вскрывать не дадут...пока и не факт что будет толк от этого.

Извините если не в тему ,а где можно скачать прошивки для CoolSand ,иногда сделав бекап и обратно прошить в телефон можно восстановить аппарат ,но иногда не получается.Искал в интернете но поиск не чего не дал, или однако есть офф. сайт там где можно найти прошивку?

Незнаю я не использовал пока это ПО
Установите, почитайте, попробуйте и отпишитесь .

Или мне это зделать и вам отписать ?

Лично я не смог найти файл greenstone_cs2324d_33262_debug.lod без которого программа отказывается работать. В архиве, соответственно, его тоже нет. Правда, при распаковке архиватор ругался на слишком длинные имена.... Может и затерялся в каком-то каталоге с длинным именем? Не знаю.

Итак свершилось. Miracle team заявили о поддержке RDA CoolSand via USB.
Read-5_zps48353d4c.png

Итак, попробовал зацепить кита через usb. Работает это так:1) шнур в разъем, телефон должен быть включен - зажать "0" до появления уведомления "Open usb download", потом установить драйвер вручную из каталога с софтом бокса2) в софте отметить USBCable, как на скриншоте и можно жать Start.Из замеченных "странностей" особо выделяется нестабильность коннекта. Приходилось передергивать Start/Stop.Странно, но факт, драйверы в каталоге лежат очень давно, но поддержку сделали только недавно.

Назад
Верх Низ