Прошивка контроллера SSD диска KingDian S400 (SM2258XT)

• Автор темы Автор темы LightGreenPixel
  • Дата начала Дата начала
3/4/18
1
0
0
Кредиты
0
Диск стал определяться через раз. Потом пропал полностью. Судя по всему слетела прошивка контроллера, но прошить никак не могу. Я дилетант и на сколько я понял софта для этого почти нет. Пытался прошить через SMI MPTool, итог нулевой. Диск входит в Rom мод, но:
1. Модель памяти на чипах не указана. Там есть только какой-то левый логотип и несколько букв/цифр, не имеющих отношения к модели.

2. Любая память из стандартного списка не подходит, получаю миллион ошибок и все.

Судя по всему, прошивка есть только у того китайца в подвале, который эти диски производит, ровно как и название памяти,которую он туда влепил. На плате 5 пар пинов, большая часть из которых при замыкании не делают ничего, либо что-то делают, но эта секретная информация есть только у выше упомянутого китайца.

День добрый! Похожая проблема точно с такой ссд. У вас получилось восстановить?

Похожая беда kingdian s400 120gb на контролере sm2246en
Перебрал все программы, и не какого толку.
Причем это вторая 120 этой фирмы что у меня сломалась. Прошлый раз я отправлял обратно в Китай, поменяли на новый. В этотраз уже отправить не выйдет.
Может есть у кого какие идеи по этому поводу?
Одна голова хорошо, а две хорошо, хорошо)

вся эта история смахивает на - "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Если не получится отправить снова в Китай, к тому же второй такой косяк, то, видимо, надо сменить модель (в сторону более известных марок) + покупать поближе, вот и все мысли.

История из разряда сказать не чего но попробю)
Если так интересно то брал я другой марки, а прислали этот. По скольку заказываю часто не могу точно вспомнить у кого брал. Именно по этому мне могу отправить обратно. Да и известные бренды вылетают на раз два. Не таких Диков которые не вылетали без причин.
А вообще хотелось бы советов по теме. А не просто поговорить.

Назад
Верх Низ