Прошивка Nokia 6230i - зашифрована?

• Автор темы Автор темы pafhunter
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил evgen3721 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

pafhunter

Гость
Здравствуйте.
У меня Nokia 6230i, и я хочу прошить самую последнюю прошивку, ссылки на которую есть на этом форуме. Но я слышал, что прошивки Nokia зашифрованы. Если это так, как же тогда она прошьется в аппарат?

А все-таки, может кто-нибудь сказать, зашифрованы ли прошивки, и как они в таком виде (если это так) попадают в аппарат? Ну, или дать ссылку на такую информацию...

Последнее редактирование модератором:
Как мне показалось, ты не сам будешь прошивать свой телефон, поэтому на кой тебе это надо, а вообще прошивка зашифрована но не от телефона, а для него.

Не знаю, насколько правильно называть это шифрованием. Просто прошивка представляет собой исполняемый код не для телефона, а для программатора, который этот телефон прошивает. Тебе правильно сказали, не забивай голову и отнеси в мастерскую.

Нет, прошивать буду я сам... Но очень интересно, как же она зишифрована, или преобразована, и как из нее получается исполняемый код для телефона? Может, поможете разобраться? Жжжуть как интересно!

MCU часть прошивок Nokia зашифрована и в телефон прописывается в зашифрованном виде. При исполнении кода программы перед непосредственным исполнением, прошивка расшифровывается самим телефоном

Назад
Верх Низ