• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

прошивка SC6600R1-257G

• Автор темы Автор темы Homer2005
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил joker53 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/10/08
148
1
0
37
2
Доброго времени суток.
У меня такая ситуация. Как то купил себе китайца LongXing v90 , где то около года он работал нормально, потом в один "прекрасный" момент
начал зависать при запуске. Я занес в ремонт, с просьбой перешить. Мужик, чутьли не разрывая на себе майку кричал что шил китайцы на SPD
и все будет хорошо, предварительно предупредив что работа будет стоить не дешево. Я согласился, и отдал мобилу. Где то неделю он мне дурил голову, в результате вернул телефон и сказал что не смог его подключить к программатору. Я отдал на ремонт своему знакомому, по его словам он умудрился подключить мобилу, но прошиваться она не захотела....и так же вернул мне. Т.К. надежды на специалистов в мастерских не осталось, решил спросить помощи у вас. Помогите определить распиновку а так же подобрать софт для прошивки.

Модель телефона: Longxing v90
CPU : SC6600R1-257G
Flash : SC6600R1-257G
Разъем : 18-ти пиновый как на Samsung X100 и ему подобных

P.S. Уважаемые модериторы, а так же великие гуру поиска, перед тем как создать тему я обшарил весь гугл и весь форум, но к огорчению ничего не нашел, возможно я не дошел до вашего уровня и не умею пользоваться поиском. Если у вас есть информация что подобная тема уже обсуждалась дайте ссылку на нее, либо помогите по данному вопросу. Если вам кроме фразы "воспользуйся поиском" нечего сказать, то попрошу помолчать.

Если не прошивается значить это железо.....Попробуй включить трубку немного изогнув.... Если включится без зависания то прогрей проц и контролёр с покачиванием... Если не поможит перекатай проц.....

это все уже давно проверено, и изгибал и прижимал, одинаково, и виснет на одном и том же месте, на считывании списка сообщений. Я хочу сначала попробовать прошить, потому что неизвестно, пытался вообще прошивать второй человек или просто так сказал.

А сброс на заводские установки делал.. 1122, 1111, 0000, 3344, 1234.
Если хочеш найти распин выложи фото платы.... Попробуем помочь.....

Последнее редактирование:

делал конечно, ничего не помогает, фото платы выложу, минут через 30, только там нет ни обозначений ничего, все идет через разъем. + мне в личку написали что шьется этот проц через USB шнур

вот фото платы

Неужели никто не может помочь?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
У меня не нашлось распина на твою трубку..... По фото смотри пятаки (пины) между флеш контейнерами, придётся опытным путём найти правильный распин....
И ещё чем хочеш шить? Флеш тул его не возмёт, он токо процы МТ делает, а у тебя другой проц... Придётся шить с помощю Инфинити или Ксинтел.....
И ещё сперва нада слить фулл трубки на всякий пожарный, сделать формат если не получиться потом вливать другую прошивку....

Пятаки на плате предназначены не для прошивки а для диагностики, прошивается через разъем. мне сказали что SPD процы шьются через усб, есть даже статья по их прошивке и прошиваются ломаным спайдером.(статья прикреплена к сообщению).Вот только как определить распин не знаю. Единственное только методом научного тыка. Сначала се соберу приблуду, которая описана в статье, потом буду пробовать. Почитай, может что посоветуешь

Да конечно трубка прошивается через разём но 50% китов прошивают именно через эти пятаки, почему, не на все трубки есть кабели и припаять провод на разём не всегда удобно , поэтому приходится паять на пятаки, они подключены на разём, прозвони до разёма эти пятаки. Токо сперва + определи.
Вот ссылка по поиску распина, на второй есть способ поиска при помощи мультиметра.......Удачи....

Я знаю ет способ, пробовал, но он не помог, т.к. для прошивки SPD процов используется кабель USB а не COM. Мне дали статейку. Я создавал тему по поводу файлов от нее....соберу кабель и попробую, о результатах потом отпишусь

какие именно. я в этом плохо разбираюсь. У меня мегафон. всё что язнаю. Напиши какие я посмотрю и скажу что надо.

ну судя по твоему вопросу те надо найти настройки GPRS для мегафона

прошить удалось, все работает. Спасибо все кто не прошел мимо. вот ссылка на тему где я написал распин и выложил фул

Еще одна статья по поиску распиновки

Вложения

Спасибо все кто помогал.
Удалось прошить это китайское чудо.

Модель телефона: Longxing v90
CPU : SC6600R1-257G
Разъем : 18-ти пиновый как на Samsung X100 и ему подобных

Если кому надо вот распиновка:

GND - 1,5,6,10,12,13
+5 - 18
+D - 8
-D - 9
Boot pin (соединяется с землей) - 11

вот статейка котрой пользовался
так же к сообщению прикреплена еще одна статья которая помогла мне и фул с мобилы. Может кому нибудь пригодится))

все, я так думаю что тему можно закрывать)

Вложения

Брат по SPD много и скрыто ненужно говорить,все делаеться со своим дата кабелем чуть переделав его.Там никаких чипов кабеле не нужен!
Соттветственно нужно драайвера на SPD.

Я уже это понял, а это оставил для народа, может кому понадобится, надоели пустые темы в форумах с умными изречениями людей, но в итоге ничего невозможно найти и понять)) пусть хоть мой опыт кому нить пригодится. Для того чтобы прошить мобилу я полгода шарился по нету, еле нашел. И к ламерам,которые не знаю что такое гугл и т.д., я тож не отношусь, благо не один год отработал сисадмином))

Обращался, только молчание было)), Ладно, суть не в этом, эта тема и вложенные файлы мешают?

Коды на Longxing V90

#*8378*377*0# ???
#*8378*377*1#
#*8378*6464468*0# ???
#*8378*6464468*1#
#*8378*674462255*0# ???
#*8378*674462255*1#
#*8378*2255462255*0# ???
#*8378*2255462255*1#
*#8378*733425*0# ???
*#8378*733425*1#
#*8378#4# --> imei, EFS status y estado bateria
#*8378#5# --> chip test --> error porque no localiza el archivo "test.mp3"
####1040# --> informacion de las bandas GSM
####1111# --> idem a *998*0# MMUI test
####2222# --> serial number
####7900# --> max power out on ???????
*998*0# --> MMUI (multimedia machine user interface): para salir del test de teclado, mantener pulsado "verde 1"
*998*3# --> test del producto: da el numero de serie
*998*33284# --> modo ingenieria <--
*998*837# --> version del soft
*998*388# --> bluetooth "UET MODE"
*998*88# --> test de frecuencias del operador???
*998*888# --> test de la TV??
*998*872# --> modo USB LOG, habilita el modo PC-Connect, para flasheos <--

clave general (bloqueo-desbloqueo del telefono) 1122
bloquear teclado: tecla roja + asterisco

*998*33284# engineering mode

and *998*872# USB LOG mode enabled (connect with pc-port and SCIU2S driver)

сенкс конечно но ссылки на проги битые перезалейте плс(проги в пдф-е)

ЕСЛИ КОМ ВИДЕТСЯ ФУЛ СЛИВАЕТСЯ А ВОТ ПРОШИВКА НИКАК НЕ ЗАЛИВАЕТСЯ ПЛС РОЗКАЖИ КАК ШИЛ

Из того что в пдф тебе надо только Spider вот тот которым я шил, У меня тоже не с первого раза прошива залилась, пробуй менять версию спайдера иногда голюнит, так же не делай длинный провод, из-за этого тоже иногда глючит и почисти влемы на разъемах возможно окислились.
Спайдера которым я шил выкладываю.

P.S. Перед тем как заливать прошиву обратно в мобилу сле ее раз 6-10, иногда бывает такое что прошива слилась криво, и после того как заливаешь обратно мобила дохнет.

Вложения

тут два варианта, либо криво прошился, либо криво прошива слилась, я же тебе писал что прошивку надо сливать 6-10 раз, если ты так и сделал то залей другую, если у тебя только одна то прошей еще раз, если не поможет то ищи прошиву в нете

мне сегодня в дичку пришла месага "Файлы по вебке скачал , там формат sys.чем запустить?файлы распаковываются ,но не открываются.", народ, научитесь пользоваться компом, а потом начинайте к нему че нить подключать.

Объясняю для тех кто в танке за тройной броней, в архиве находятся дрова, их установить надо а не запуска, если не знаете как то вам сюда
все, желаю удачи

Здравствуйте! Имеется телефон Spreadtone Z95 (процессор Spreadtrum SC6600R1-257G). Телефон работал нормально (если не считать кривого русского перевода). Заряжал я его от компьютера через родной USB-шнур. Зарядка, которая шла в комплекте, сгорела, когда я начал заряжать второй аккумулятор в первый же день. Сходил в магазин и купил другое зарядное, тоже китайское (вроде для Samsung). Естественно штекер не подходил, поэтому я его обрезал и припаял обычный USB-разъем (полярность была соблюдена). Подключил телефон, зарядка пошла. Телефон оставил заряжать на ночь. Утром проснулся, а телефон выключен и теплый. Отсоединил зарядку и попробовал включить - эффекта ноль. Подскажите, пожалуйста, что могло сгореть и возможно ли его починить? Кстати, после двух дней использования, перестала выдвигаться камера. Телефон не падал и не тонул.

То что невыдвигается камера это стандартный глюк, периодически проходит, а вот что с акумом ет интересно, он не всдулся?

С аккумуляторами все в порядке. Оба исправны и заряжены. Фул слить не получится, поскольку тело вообще никак не включается и при подключении к компьютеру ничего не происходит. Измерил напряжение с выхода зарядного устройства - около 8-ми Вольт. А может сам процессор сгореть? Китайцы же на всем экономят, в том числе и на защите... :(