Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
дровишки для zte mf100 не подкинете???
и не надо посылать в соседнию тему )))там ссылки бытые))

Рылась по инету, вот что нашла, только на бэнкью, но, хочется верить, что можно и на моем модеме попробовать, вот только путь к какому файлу указать, вот в чем вопрос... Посоветуйте какие у кого соображения ?

Надеюсь твой модем MF626 модели. Тогда твой модем можно вастоновить, для этого нужно сделать следующие шаги.
1. Скачать любой образ для модема.
2. Установить на компьютер программу Daemon Tools Lite.
3. Установить Unnistall Tool.
4. При помощи программы Unnistall Tool удалить с компьютера программу от модема которая была установлена ранее.
5. Используя Daemon Tools Lite запустить образ заранее подготовленный и установить новое программное обеспечение + дрова для модема.
6. Используя Total Commander залей образ.

Да, модем MF626, с полностью выдвигающимся лотком для симки и сбоку можно еще микро-сд поставить.
Сделала все шаги, скачала программулину, компьютер вычистила дальше некуда, после даже реестр подчистила... Даймон уже стоит давно на компе. Программа для модема устанавливается без проблем, но дальше ничего, система не видит модем, qpst, прошивальщики и тотал коммандер модем тоже не желают определять, диспетчер тоже ничего нового не показывает. Самое интересное, что даже микро-сд не определяется! Что ж там за блокировку такую влепили, что модем даже как флешку использовать нельзя? Надеюсь, в нем не было программы на самоуничтожение :)
Второй абсолютно такой же модем использовать для восстановления, думаю, нет смысла. Хотелось бы предостеречь и других от такого шага. Я когда первый раз попыталась его прошить, то делала это без кнопки, прошивальщик только забэкапил файлы, в данлоад он не вошел хотя бы потому что не способен на это в принципе. Но... когда через пару часов я вставила в модем симку чтобы подключиться к инету, модем оказался уже полудохлый... Может я что-то не так поняла, конечно, но лучше напишу о своих "мыслях", чтобы кто-нибудь не наступил на эти же грабли.
Неужели модем с помощью какой-нибудь умной кнопочки нельзя вывести из этого коматозного данлоада? Ведь прошивка замерзла на рестартинге, я так полагаю, что все что нужно загрузилось, или нет ? Разбирать модем не хочется, его в прошлом месяце только купили, он еще на гарантии, хотя, в сервисе наверное быстренько увидят что в его мозгах рылись...
Я уж думаю второй модем может купить, но вопрос - какой ? МТС также лочит, или так с ума сходит только Билайн?
Что дальше делать? Буду рада любому совету...
Только отвечать лучше в соседней ветке -

ukatana
Если система не видит модем, то покупка второго восстановить первый не поможет.
У мну мопэд 626 от МТС и прекрасно работает. Шил я его раз 10 точно:)

Это не мои файлы... Я просто гуглила и нашла эту статью, скачивать не стала, потому что программы, которые там имеются у меня есть (кроме файла бенкью)...

---------- Post added at 04:41 ---------- Previous post was at 04:35 ----------

Так то МТС... А у меня долбаный пчелайн... Мамка когда его себе покупала меня не спрашивала - ориентировалась на красивую корочку - черный с нотами и динамиками - мечта меломана (она у меня музыкант)... Теперь даже флешку с него не сделаешь.

Я бы купила уже прошитый, но не встречала у нас нигде б/у...

А через тестпойнты как можно попытаться восстановить ? Какое-то оборудование специальное нужно, или можно в домашних условиях попробовать ?

Последнее редактирование:
погоди-погоди..... Насколько мне помниться, такие модемы, у нас в городе, только MF100. Если так и есть - то неудивительно что ты его убила прошивой из комплекта балбеса. Там для MF626 и 627. Пришли фотку модема.

Не убивай меня ! В паспорте от модема везде написано mf626... Хотя на самом модеме и вправду стоит mf100. Я думала о этом что это какое-то разногласие, но решила что это 100 - это вроде серии, а 626 - уже какая-нибудь ее подсерия... и успокоилась... там что паспорт в комплект не тот сунули ? :icq13:

Вот фото (кликнуть для увеличения)...

Ну если даже прошивка не подошла (хотя он ее схавал почти всю), не сгорел же он от этого...

Добавляю фотку в аттачи, вдруг здесь радикал не отображается...

Вложения

Для MF100 есть только прошива от узбек Билайна , но перед этим надо залить PCUI.rar
прошивка от 626 не подхолит для сотого-она просто стерла содержимое биоса а новый залить не может-надо нести в сервис или попробывать заменить если есть гарантия.

а как заставить работать mf100 без дашборда? и как вы решаете вопрос с перезвоном в случае обрыва? хочу, чтобы коннектилось при старте тачки и соединение восстанавливалось при обрывах.

Неделю назад купил модем zte mf100 от билайн. Прошил его узбекской прошивкой, залил пропатченый Бид . Все вроде работает, только одна проблема, работает только через Бид. Если я подключаюсь к сети через пуск - подключение, модем сам собой выключаеться через 2 мин. 50 сек.(загораеться красная лампочка. Пробовал шаманить с флагами. Если удалить флаг NODOWNLOAD, то модем начинает норьмально работать через пуск, но пропадает кард ридер. С 3GModemManager те же яйца, вырубаеться. Кто, что может посоветовать?

Ищу прошивку для MF100: BLN_RU_P671A1V1.0.0B02 ну или более свежей ( или образ с залоченного модема такой же версии)

Куда еще подробнее? Двумя постами выше подробнее не куда написал. Модем zte mf100. Ставлю пропатченный БИД через QPST, делаю автозапуск, бид устанавливается. Далее с БИДа нормально могу выходить в интернет, а если выхажу через пуск, подключение, через 3 минуты модем отключаеться. Модем шился узбекской прошивкой. Твой бид ставил. Итог тот же. Так понятно?

Что бы пользоваться модемом через пуск нужно его сначала разлочить а так только через менеджер.

---------- Post added at 03:06 ---------- Previous post was at 01:34 ----------

Все модему хана это zte mf100 смотри здесь теперь только сервис центр скажи мол здох модем сам по себе они зделают ты не первая кто так убил модем.
Он сейчас у тебя находиться в режиме дм и сама ты его с кома не выведешь пока нет простого решения.
А когда сделаешь модем напишешь мне или на форуме помогу с его разлочкой.УДАЧИ.

Настройка ZTE MF100 под Linux Ubuntu. Но этот способ подходит и к другим модемам, например ZTE MF 626 и так далее.
Нам нужно сделать четыре шага к подключению интернета:
1. Переключить режим работа нашего модема.
2. Выключаем запрос на pin-код симки
3. Устанавливаем гномовский аплет network manager.
4. Подключаем модем и настраиваем соединения с интернетом.

1. Переключаем режим работы модема.
У таких модемов есть один изъян под линукс. У них нет драйверов для него, и линукс не может распознать модем и принимает его за неизвестное устройство. Я буду использовать способ, в котором нужно рыться в системных файлах модема. Там нужно удалить пару файлов.
Но для этого нам нужно скачать программу QPST. Но, я должен вас предупредить, что при подключении модема к виндовсу, он автоматически не будет включатся. Поэтому у вас должна быть папка с фалами, уже установленными на другом компьютере с виндовсом. А если вы захотите что бы, все было нормально, то, можете заново скачать с сайта Киевстара драйвера и все будет ок. И так, продолжим.
Скачали программу и установили (на виндовс, о линоксе уже потом). Подключаем модем, винда сама распознает его как модем. После этого открываем qpst configuration
qpst_01.png
в окне будет выведен список подключенных устройств и там должна быть надпись - unknown (неизвестный телефон), это и есть ваш модем. Нажимает на вкладку Ports, и смотрите по какому порту подключен модем, у меня по порту 5 (com5)
qpst_02.png.
Потом из меню clients выбираем efs explorer
qpst_03.png
и открываем. В новом окне выбираем наш модем - unknown
qpst_04.png.
Менеджер должен показать файлы модема. Вам нужно удалить два файла, это autorun.flg и nodownload.flg.
qpst_05.png
После того, как вы удалили эти файлы, закрываем программу qprs. Вот теперь наш модем готов для подключению к Linux.

2. Отключаем пин код телефона.
Можно пин код не отключать, но линукс вас будет каждый раз спрашивать какой у вас пин код. Поетому я советую вам отключить пин код, дабы потом не мучаться и не вводить оишний раз пин код. Отключить модно с помощю любого телефона, стандартный пин код в карточках киевстара - 1111.

3. Устанавливаем гномовский аплет для подключения по интернету.
На всех новых версиях линукса есть такая штука как synaptic manager. Думаю вы о нем знаете, ведь через него идет установка любой программы, почти любой =)
Если у вас отключени Network Manager то в строке поиска Synaptik'a введите network manager и установите его.

4.Настройка модема для выхода в интернет.
Здесь все очень просто. Вставляем модем в usb вход и линукс опредилит его как модем и сам предложит настроить соединения с интернетом. Ну а если не предлагает, то включите Network Manager и выберите мобильное соединения, там выберите ваш модем и настройте. Для киевстара, точка соединения должна быть ab.kyivstar.net .

Вот и все.

Доброго всем дня.
Прошил свой 627.
Убрал автозагрузку эмуляции CD.
Пользуюсь прогой от МТС но чаще использую 3G Modem Manager, так как голос не всегда нужен, а мой 901 ёж как то тормознуто работает с мтсовской прогой.
Короче довлен.
Но вот загвоздка, только сейчас догнал...... убрав автозагрузку эмуляции СD, а как быть если на другой бук перейду?
Может можно как то файлик autorun.flg вернуть?
Если остался у кого поделитесь)

ЗЫ: Читаю разные форумы...и чем больше тем запутаннее.
Шился по данной инструкции:

Всё получилось, хоть и не с первого раза.
После прошивки 627 кормлю 2 симками, МТС и Мегафон вроде нормально всё. ЕДЖ в подмосковье держит уверено (60-150 кбит/с), но более полу-часа, часа сессии не было.
Планирую использовать модем в поездках на Украину. Так вот, не возникнет ли проблем с местными симками?

Спасибо за архив..только вот зачем мне nodownload?
Никогда с ним не работал.......

Да я уже всё прочитал но так и не понял зачем нужен nodownload?
Мой мопед работает с симками что есть у меня нормально (МТС и Мегафон) как через МТС Коннект так и через 3GMM.

Меня больше интересно не возникнет ли траблов при поездки на Украину?

люди, помогите, пожалуйста, такая проблема :
один человек удалил с помощю проги QPST, почти все кишки,c ZTE MF626 хотел вставить вот эту вешь исо образ
Скажите как быть ? можно залить всё обратно? и где взять?

Последнее редактирование модератором:
Виложите пожалуста ссилку на MobilePartner_Linux и подобное ПО для ZTE

Может возникнет а может и нет... дело в следующем...
В модемах иногда встречается недоотлок... это когда модем кушает карточки конкретной сети(не путать с оператором!) типа 250-ХХ или 255-ХХ проверить можно только с картой иностранного не Россия оператора при условии что карта падает в Роуминг. Если зарегится в сети то все будет ОК.

А еще на Украине собираются ввести чёрный список. На данный момент его не ввели. а вот если введут тогда и будем думать как это преодолеть. Потому что есть там один щекотливый момент и не хочется рассуждать о том что может быть в теории.

Добрый день.
Исходный БИД MF626 прошивал (снимал блокировку) MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe. (мне повезло, загрузка прошла без проблем. Никаких передёргиваний, кнопок не использовал).
Затем в уже разблокированном модеме заменял PCUI.VN (с помощью прог. QPST_2.7.323) - вместо родного ставил PCUI_ZTE_MF_627.
Далее установил обновление DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02.exe.
Вроде работает. Но в диспетчере устройств отображаются лишние строки. Вот снимок исходного БИД MF626 (до всех прошивок)- рисунок 1. И снимок после установки DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02.exe -рисунок 2. Подскажите:
1) Как вычистить комп от лишних устройств?
2) Зависит ли скорость работы моего модема от прошивок (интересует 3G)?
3) Где-то читал, что медленнее работает с прошивкой от МТС, какой именно? А я сдуру накатил DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02.
4) Какая прошивка считается самой шустрой и надёжной, чтобы модем работал быстро и без обрывов, с поддержкой 3G? дайте ссылочку плиз (только не Deposit Files - не могу с него скачать, вечно занят).
5) Можно ли мой модем, ставший теперь уже MF627 (после MTSовской прошивки) прошить его снова прошивкой MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe? нужно ли перед этим предварительно заменить PCUI.VN (от MF627) на PCUI.VN (от MF626)? Каков порядок прошивки?
6) Чем отличается прошивка MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.3 от ...1.2 ? Модем работает быстрее и надёжнее на какой (интересует 3G)? тоже дайте ссылочку плиз.
7) И еще проясните насчёт 3G. Если в менеджере связи от GLOBE написано сеть UMTS, будет ли он поддерживать скорость HSDPA? А то на сайте МТС вычитал, что это разные вещи: "Скорость передачи данных:
GPRS: до 85,6 Кбит/сек;
EDGE: до 236,8Кбит/сек;
HSDPA: до 3,6 Мбит/сек (DL);
UMTS: до 384 Кбит/сек (UL)."

Вложения

Никак. это служебные устройства. Без них модем просто не будет работать.
зависит но этот параметр некритичен.
.
при желании можно конечно
Если модем или телефон поддерживает режим EDGE то он может перейти в более медленный GPRS а потом вернутся обратно.
Поэтому если телефон или модем поддерживает режим HSDPA то он может перейти в UMTS(WCDMA) а потом вернется обратно.
Телефон может на экране отображать букву Е или букву G или писать 2G или 2.5G или 3G или HSDPA но все это монопенисуально... потому что это просто маркер. А реальная скорость определяется тестами и поддержкой этой скорости оборудованием оператора.

Спасибо.
Не, при вставке модема на другой комп (ноутбук) и автозагрузки МТС Коннект Менеджера в диспетчере устройств в Модемах название модема отображается нормально без "#3". В портах строчка ZTE "VoUSB Device" отсутствует.
Видимо, на первом компьютере они являются следствием могократных перепрошивок. Скорее всего что-то осталось в системе после первой прошивки (может старые драйвера или ещё какой мусор). Вот как этот мусор безболезненно удалить? Как правильно удалить старые драйвера?

После первой прошивки (MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe) я на всякий случай сделал "Copy from Phone" всех файлов модема (с помощью прог. QPST_2.7.323). А потом уже прошивал DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02.exe. Может можно как-то вернуться к предыдущей прошивке от GLOBE? Дайте, пожалуйста, подробную инструкцию как это сделать? Читал, что можно заливать какие-то образы, как это делается, с помощбю какой программы подробно опишите? И опять же встаёт вопрос о драйверах. Сейчас у меня установлены более новые к MF627_MTS_ , а, наверно, нужно будет их удалить и поставить старые к MF626, а где их брать? В общем, хотелось бы подробную инструкцию для моего варианта (я в этих делах не спец).

И со скоростью непонятки. У знакомого скорость до 2,5Мбит/с. У него изначально был лоченый модем MF626 от МТС. Он прошил MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe и вставил симку Мегафона (у нас в городе это первый оператор, у которого появилось реальное 3G).
У меня изначально был лоченый модем MF626 от Билайна. Я сначала прошил MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2, вставил симку Мегафона, но скорость всё равно до 200Кбит/с. Решил сверху прошить DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02.exe (думал по-новее, лучше будет), но скрость до 120Кбит/с. В чём могут быть траблы? Может Билайн (модем брал чуть больше года назад) ещё какие ограничения поставил, которые прошивка не разблокирует?

БИД для МФ 100 Украина

Кому интересно - пропатченный БИД для работы с модемами МФ 100 Билайн Украина, вбиты основные опраторы незалежной

Вложения

• 3,8 МБ Просмотры: 91
выложите пожалуйста коннект менеджер (новый, что с голосовыми функциями) от мтс для mf627

модем у меня прошит и разлочен... просто после переустановки системы коннект менеджер нехочет с модема устанавливаться... ругается на отсутствие файла (хотя до этого нормально устанавливал). Просто прошивать нехочу, хотел отдельно поставить коннект менеджер...
З.Ы. в соседней теме коннект менеджер нужный мне есть, но изза переезда форума его нельзя скачать...

Раз уж пошла тема про коннект менеджер с голосом от мтс, спрошу тоже:)
Кто нить делал на его основе образ для модема?
Купил мамке 627, перешил глобо, перешил мтс прошей с голосовой функцией, работа со всеми симками обеспечена.
Но! Не нравится жуткое мтс оформление, активация карт оплаты или подключение пакетов инета. Работаю с симкой от Мегафона, поэтому данные фичи не нужны. плюсы только в графике скорости и голосе.
Скины поменять конечно можно, но хотелось бы образ для заливки с установщиком, по типу Mobile Internet для 626 и 627.
Спрашивали прогу то давно, для работы над ней, но так всё и затихло.