Прошивки, программы, биды, ico-образы для ZTE

• Автор темы Автор темы DIMKA27
  • Дата начала Дата начала
19/2/10
303
65
0
41
1
Тема создана с разрешения модератора veniamin
Для всех нуждающихся собраны прошивки,программы,биды,ico-образы для модемов ZTE MF626,MF627,MF100.
Все материалы взяты с оф.сайта производителя и непосредствено на этом сайте в форумах.
Так как я и многие другие сталкивались с проблемой поиска даных материалов.

Прошивки и программы для ZTE.

-прошивка от Telstra.

-прошивка от Globe

-прошивка от мтс.

-прошивка от мтс.

-прошивка взята с узбекского сайта(билайн) мною не проверялась.

-для файловой системы zte.

-плагин для Total Comander.

-видео урок для Total Comander.

Биды и ico-образы.

-ico-образ для zte с проф.билайн,мтс,мегаф.

-ico-образ для zte с проф.билайн,мтс,мегаф.

пропатченый бид для MF626

-пропатченый бид для MF626,MF100.

Флаги для ZTE.

-фаил для прошивки мтс

-фаил для прошивки мтс

-флаги mf100

-флаги mf626

Инструкция по прошивке новых нешьющихся модемов при помощи кнопки.

Инструкция по перепрошивке модемов ZTE MF-626 (которые не перепрошиваются обычным способом)
с помощью перевода модема в DownLoad Mode (DM) аппаратным способом.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С МОДЕМОМ!
ПРИ ДАННОМ СПОСОБЕ ПРОШИВКЕ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ КАК ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ МОДЕМА, ТАК И МАТЕРИНЖСКОЙ ПЛАТЫ (usb ПОРТА) КОМПЬЮТЕРА!

Для перепрошивки модема необходимо изготовить специальный USB кабель, для этого понадобится:
1. USB кабель-удлинитель (с одной стороны "папа"- вставляется в компьютер, с другой "мама"- подключается к модему)
2. Концевой переключатель (подпружиненный, таким образом, чтобы после отпускания кнопки переключатель бы возвращался
в первоначальное нормальное состояние)
3. Резистор 15 КОм ("на всякий случай", возможно он он не нужен, но я сделал с жним.
Номинал взял на угад(многие делают без него)

Схема кабеля- на рисунке.

16562530.png

Его необходимо сделать таким образом, чтобы в нормальном состоянии наш USB кабель
выполнял функцию обычного удлинителя, а после нажатия на переключатель одновременно происходил разрыв плюсовой
цепи от компьютера и замыкание плюсового контакта через резистор на массу у модема. Таким образом,
при замыкании плюсового контакта в модеме- в компьютере замыкание не происходит.

Изготовление кабеля. Вскрываем оболочку кабеля (по середине). Нам нужен провод красного и черного цвета.
Красный это +5 вольт, черный- масса. На всякий случай тестером проверяем соответствие проводов
(распиновка USB разъема есть на рисунке). Красный провод разрезаем пополам, зачищаем и залуживаем концы.
Черный не разрезаем, очищаем от оплетки, залуживаем. Припаиваем провода согласно схемы.
Проверяем тестером правильность работы кабеля.

Прошивка. Все делаем по инструкции прошивки модема ZTE MF 626 (есть в интернете) до момента перехода модема в DM.
как делал я. БИД (Билайн интернет дома) не деинсталировал. В процессах удалил AutoDect чтобы при рестарте модема
БИД не запускался. Подсоединил модем к компьютеру через переделанный USB кабель. Запустил файл прошивки (Telstra),
нажал Download. Программа сделает рестарт модема и начнется резервное сохранение содержимого модема.
Когда появится надпись Switch to DownLoad mode (изв. за плохой англ.) - пора действовать!!!
Нужно быстро нажать (не задерживая в нажатом состоянии) кнопку переключателя 1 раз и через примерно 3 сек еще 1 раз.
После первого раза происходит рестарт модема, после второго (удачного)- переход в DM.
Если в DM модем не перешел- повторяем нажатия. Программа ждет перехода в DM определенное время.
Если за это время переход не проихошел- выдается окно с ошибкой. За один сеанс (до сообщения об ошибке)
можно примерно 2 раза попробовать перевести модем в DM. При неудаче жмем кнопку Download еще раз и все повторяем.
Когда нужно нажать на переключатель и сколько пауза между нажатиями- определяется опытным путем.
После 2-х нажатий немного подождите перед следующей попыткой (на форуме советовали 2-3 сек.).
У меня получилось с 3-й попытки. После перехода модема в DM дальнейший процесс пошел гладко.
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ (С ФОРУМА):
собрал кабель, по твоей схеме, резюк нахрен из нее, с третьего раза тоже завел.
хочу подкорректировать-да, нажатия кратковременные, между ними гдето 3 сек, но, если не поняли или отвлеклись-а
модем в дм ввелся и нажмете еще раз, если пошла уже прошивка, возможен полутруп, для реанимирования которого
еще модем потребуется.
так что рекомнедую лучше предпринять еще несколько попыток перепрошивки, вместо более 2-х нажатий на кнопочку,
которую так и чешутся пальцы нажать еще разок, причем у меня чесались задолго еще до надписи свича в дм :)
спасибо за подробное описание.
з.ы. кнопочка обязательна, крутить провода руками тоже можно успеть, но изза коммутационных помех полутруп тоже возможен.

Для спасибо есть маленькая кнопочка :icq20:

Последнее редактирование модератором:
в том то и дело что не только визуально, у меня нету тех флагов о которых все говорят
вот что у меня из файлов
0 autorun.flg
384 config
0 NODOWNLOAD.FLG
6 pbm_delete_file.dat
520 pbm_master_v_20.dat
9 pbm_phone_uid.dat
4 reset_cntr.bin
34 SWITCH.TMP
4 364 UimEfsAPDULog.Txt
782 UimReset.Txt
14 350 336 ZTEMODEM.ISO

Скачал следующий файл DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar-прошивка от мтс.
В архиве инструкция, а в ней сплошь и рядом про симку Билайн и БИД. У меня модем с сим МТС и никаких, естественно, бидов нет. Подойдет ли данная прошивка для МТС? (ведь в названии фигурирует МТС) Кто-нибудь пробовал?

а киевстаровский модем mf100? разлочится если вот этим воспользоватся:
"1__MF_100-MF_626.rar-пропатченый бид для MF626,MF100."
и что с этим делатть? ХD

я не пробовал, но могу уверить что пойдёт, так как от перестановки множителей произведение не меняется (тобишь мопеды одной модели) :icq03:

так точно =)
а что с этим делать ищи на форуме хД

DL_MF627_MTS_RU_EUV1.00.02setup.rar-прошивка от мтс. этим файлом ты не разлочишь мтс он только обновит твою прошивку .тебе нужно прошить прошивкой от GLOBE. после чего заменить фаил PCUI (сохрани свой изначально от мтс)и прошить обратно на мтс (или закинуть вот этот образ Mobile Internet ZTE626.rar) после чего будет принимать все сим.все что касаеться замены файлов все делай с этой прогой QUALCOMM QPST_2.7.323.rar инструкция прилагаеться.

почитай вот здесь пост 110#

для данного мопеда не нужна прошивка (если ты конечно не собираешься использовать его на других PC), а если ты всё же желаешь использовать лоченный мопед модели 170 на других PС, то Ув. eXcluzive уже дал тебе ссылки

Последнее редактирование:
А чем и как слить прошивку с киевстаровский модем mf100, с возможностю залить обратно? Буду благодарен.

плагин для тотал командера тебе не буду советовать (если есть желание именно им воспользоваться, могу скинуть), расскажу тебе лучше про QPTS прогу :icq04:

(MF100 поддерживается)

плагин для тотал командера тебе не буду советовать (если есть желание именно им воспользоваться, могу скинуть), расскажу тебе лучше про QPTS прогу :icq04:

скачать прошивку MF170 (MF100 поддерживается)
описание прошивки внутри

Вот вам программка для записи ISO в модем тестилась мной только на mf626 и mf100.

Вложения

привет всем! через какую программу можно прошить MF100 MF626_M02_Upgrade_Tool пробовал не получается!

Вот исошник на базе вылеченного "Rew.Com." БИДа:
Берем его и вставляем в MF100,626,627 Флаги удалять не надо. После делаем нормальную автоинсталляцию. Теперь модем прекрасно работает с любым оператором и картой microSD.Не поддерживает модемы MF100 киевстара их надо сначала прошить узбекской прошивкой.
Ах да вот еще прогу тут нарыл для замены ico-образа проверялась на MF100,626 вкладываю.

Вложения

ты не поверишь, но я пользовался точно такой же прошивкой =))) только единственное различие, это то, что нельзя было посмотреть баланс на других операторах, кроме пчелайна :icq04:

З.Ы. пиши к статистике данного образа ещё и модем MF170 :icq03: :icq20:

mf100 киевстар

нет неразлачиваеться...
образ исо это всего лишь дрова для модема ютеловского а код анлок всеравно запрашивает... точьку доступа можно и в киевстаре поменять зачем такие сложности.. вопрос главным образом состоит в том: можно ли в домашних условиях" )) не платя деньги барыгам, разлочить киевстаровский модем "zte mf 100"?
или быть может ломануть dc-unloker ...&

Делай через dc-unloker твоя версия прошивки новая и пока бесплатных способов не нашли не мучайся.
Firmware : BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
Current Version: KYS_UA_P671A1V1.0.0B05
Current Version: KYS_UA_P671A1V1.0.0B05

Пардон не то написал какая версия по у тебя

ну походу вот эта
покрайней мере в отчете про ошибки упамянаеться она
BD_UAKVSP671A1V1.0.0B02
а вс-анлокер никто еще не взломал?))

у меня вот есть вся начинка моего модема я так понимаю
может быть стои поменять все составляюшие в ней, там я так понимаю какой то конфиг прописан чтоб доступ ограничить, ну это же должно быть проще чем игру крекнуть поидее.. жаль я не програмер

Не все так просто если бы можно было конфиг поменять уже бы давно все сделали.
Вот можешь испытать этот вариант.
Попробуй скачать прошивку это узбекская прошивка билайн для нее нужно заменить фаил PCUI в модеме после прошить.если будет все удачно закинешь ico-образ вот этот в модем.
Предупреждаю работа 50/50 тестируй и не забудь отписаться
Вот вкладываю PCUI качай.

Вложения

• 345 байт Просмотры: 408
что я тут читал посты про то как пробовали шить билайновской прошивкой... говорят модемы навернули... нехотся изобретать влосипед..(покрайней мере обьясните как востановить потом... тогда попробую если покажется реальным)
при разлочьке меняется несколько файлов в системе модема, если все файлы поменять? есть может быть у кого нибудь модем изнутри как говорится? позырить?))
вот как мой например

Вложения

Востановление может проходить по разному смотря как навернеться.Если боишься пробовать тогда только dc-unlocker или Xorox безопасно.А бесплатно пока только 50/50 тем более киевстаровские геморойные модемы.
А по поводу подмены файлов это бесполезно можешь не пытаться основные прошивочные файлы не видны их поменяешь только прошивкой.

у кого есть образ киевстар под модем mf100 выложите пожалуйста, не могу найти нигде, если возможно, то переделанный для работы под утел, чтобы был запрос пополнения, проверка счета и т.д.

Скорее всего залежавшийся. версия по какая посмотри в трее информация.Если бы было все так просто не надо было бы прошивок и.т.д.Тем более билайн один из самых геморойных модемов они последние так залочили с кнопками люди *****так что тут о подмене файлов не может быть и речи.

версию по сказать не могу, мопед у соседа :icq02:

но я точно помню, что прошивка залоченная была :icq10: