• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошу помочь определить что за кито тело

• Автор темы Автор темы OdinochkA
  • Дата начала Дата начала
13/8/09
860
278
0
42
Кредиты
0
Доброго времени.
Попалось вот такое тело и ни одной маркировки о названии. Внешне полная копия оригинала 4. Рядом ложишь не отличишь.
Суть вопроса. Хотя бы маленькую наводку, что за тело и как его можно поднять.
Висит на заставке яблока. Если нажать vol+ + home + pwr тело вибрирует, а потом на заставке висит уже андроид. Опять та же процедура и тело висит на яблоке.
Сзади наклейка, на ней надпись МТ6513.
Может кто сталкивался с таким.
Заранее благодарен.

Вложения

Усамого проблема с таким аппаратом, убил его программно по собственной невнимательности, если можешь - буть добр - выложи дамп данного тела, буду очень признателен.

у меня лежит такой же апарат с такой же платой, но проц 6513, в прошивке может быть написано все что угодно, выложи пожалуйста дамп, очень нужен... хочу попробовать пролить в свой, хуже ему не будет..

Последнее редактирование:
У вас есть хоть какое то название у этого аппарата? Дамп слить нет возможности. Тело только включается и больше никакой реакциии.

Почему слить дамп нет возможности?
А если подпаяться так и попробовать?
На кнопку включения реагирует,значит чек будет!

Тело только включается и больше никакой реакциии-возможно ему потреьуеться только формат как и многим кит-им моделям.

Вложения

73 и 13 процы это одно и тоже..разница в поддержке 3G.
если смог зайти в фактору значит должен быть и рековери...
просто на некоторых китадроидах вход в рекавери прикрыт картинкой дроида..
достаточно нажать определённую клавишу или сенсорную...дроид изчезнет..появится рековери...
судя по скринам всё ок..обычный висяк..95% пара вайпом и тело включиться..

Если бы все так было просто. Мне только один раз удалось зайти в рекавери, каким то чудом. Выбрал update он ребутнулся и все. Больше никак не входит в режим. Фактори появляется, но чаще черный экран. Перетыкал все клавиши по экрану. Бесполезно. Рекавери больше не появляется.
Перечитал уже кучу тем на чина форуме, бестолку, не получается.

Чтобы воспользоваться вашей программой, нужно чтобы тело висело на сом порту. В моем случае он появляется на 1 сек. и снова отваливается. Остается только искать свой рекавери, а без названия модели это невозможно.

трояна быть не должно..сама прога то .хых..
===========
мне всё таки кажеться если уже видели рекавери.значит надо пробывыать ещё ..
одно непонятно..зачем было выбирать апдате? вы ложили на флешку архив с ним? нет..
достаточно было выбрать вайпы и всё..99% тело бы включилось..если конечнео до этого не рутировали и не ковыряли файловую систему..
если уж совсем не жалко то можно пробывать шить все подряд рекавери.конечно перебирая аккуратно по версиям..на 73 проц то уже достаточно их..

Нет. Я пробовал его подключать через Аватора. Так же реакции нет

Hiphone 4S retina
Внешне идентичен с четвертым айфоном, даже болтики с резьбой-звездочкой.
на твой страх и риск.. пока визуально ничего больше не нашёл..
если есть желание пробуй..
но я бы сперва подумал как сделать бекап..

Вложения

Именно этим я и прибил свой тел, получается что он как бы пытается запустится - но индикации толком нет ни какой только как писал ранее на белом фоне зеленая рябь, без резервной копии не пробуйте - 99 из 100 беда будет как у меня....

99% каким то образом вы UBOOT прибили..раз такие погрешности на дисплее.
===================
я конечно всё понимаю..но не могу понять одного..
зачем вы шьёте в китайцев всякие моды? чего вы хотите этим добиться?
заливаются мод-рекавери в основном чтоб устанавливать кастомы и моды всякие ,оссобенно если они криво подписаны..родной рекавери зачастую просто не даст поставить такое..
и если честно.я пока ни одного китадроида не держал в руках у которого не было бы рекавери...

Флештул вываливается в ошибку.

Ко мне он пришел с таким диагнозом. Включается и висит на яблоке. У хозяина как всегда: вечером положил, утром не работает.

Блин вот последний раз за такую ботву взялся. Название не знает, взял толи с рук то ли с китайского рынка. Уже второй день убил. Пока приблизительную модель узнал и с этим рековери бъюся

offtop

Вложения

так..стоп..
во первых окно вправо сдвинуть..не видно ничего...
а почему у вас пишет что 6516 проц?
вы ж сказали что 6573(13)
и я так понимаю вы прелоадер шить пытаетесь?

Не не не. Проц у меня 6513(поднял экран чтобы убедиться) а шью я уже всем подряд.
Софт и инфу беру из другого форума по китайцам (адрес не могу здесь написать). Есть там статьи как прошить рекавери. И сборка бод флештул в которой уже все пути казаны. Этот типа скрипт для процесоров МТ65х3

странно..
просто как то вы мудрёно всё делаете..
терпите до завтра..
всё на рабочем компе просто
дам несколько скатов под этот проц и обычный флештул для него..
по идее там всё элементарно и делается за пару минут..

неа.я с вами тут вынужден не согласиться.
ничего там мудрёного нет в этих дроидах.
главное что б клиент не врал,а он на наши головы врёт всегда, от этого зачастую и все проблемы.
завтра попробуем поднять вашего кита.

я так понял ты уже начал шить его..
что именно шил..только рекавери?
или всё подряд?
вот тебе пару разных скатов для флештула..
мой скат..именно 6513 проц..но дисплей 540х960.
кстати вот именно из-за разрешения дисплея зачастую и ничего с рекавери не выходит..
лично под мой тел так и не создали нормального рековери..
ну и сам рековери..он мне не подошёл..но может у тебя сработает.
сам флештул в трёх вариантах..
и кстати..никакие скрипты не нужны..зачем? для чего?
запустил флештул..указал скат. ошибку может выдать типа нет прошивки..кинь его в папку с какой нибудь..пофигу..просто все галдочки убираешь..а выбрать толкьо свой рекавери..ну или тот файл который нужно влить..
даунлоад.. и подрубаем тело..за 10 секунд надо подцепить..справа внизу будет счётчик..
===============
если что стучи в асю..

Вложения

ну что там, получилось что нибудь.... попытайтесь слить дамп, кровь из носа необходимо...

Вот скачал по ссылке с Мобил файлс. Тока с помощью ФТ считайте с него всё что можно на 512 Мб. Спасибо за ссылку Веталь25. Просто сейчас в похожей ситуёвине тока с планшетом на А13 принесли не включайкой считать ничего не додумался из 10 прошивок на 4пда подошла только одна и то сенсор работает в зеркальном отражении но 2 дня энто не срок пока. Может и разберусь.

Вложения

Вот блин. Извините не проверил. А на тот ресурс уже не пускают.

Напишите здесь или в личку или в аську что за ресурс, ссылку лучше прямую. Посмотрим что там.

Добрый вечер вот ссылка на китайский ресурс. И еще на одном из наших форумов появился счастливый обладатель такого айФона просил помощи с прошивкой но я посоветовал считать с него прошивку МТКдроидтулом и выложить на форуме, а теперь не могу найти где это было. Третий день ищу.

Вложения

• 373 байт Просмотры: 22

Что то все притихло, удалось кому нибудь слить дамп?

На другом форуме выложили кажется под наш аппарат. Только вот ТА у меня уже забрали. Так что пока нет необходимости. Но размер в архиве 533 мб как то останавливает от загрузки сюда. Сейчас распакую посмотрю что внутри. Если получится выложу на какую нибудь быструю файлопомойку.

Вот выложил .
277 мб архив одним файлом

у меня ТА еще на руках - проверю, отпишусь....

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:08 ----------

Вобщем прошивка почти подошла, запустился, но инверсная индикация и не работает тач, проблема не в таче точно так как на вид идеальный. Подскажите может это можно как то исправить....

---------- Сообщение добавлено 22.11.2012 в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.11.2012 в 18:18 ----------

Нашел еще пару прошивок, но результат не тот, который ожидается, с одной также все инверсно и не работает тач, с другой пишет Андроид и потом темный дисплей... Не знаю что делать дальше:(

выложи эту пару прошивок.есть такое тело с повреждёным прелодером.спасибо.

немного позже, тут интернет на раздачу никакой

всем доброе время суток ,принесли мне ТА копия 4 на MT6573 по словам клиента он удалил какой-то файл и он перестал звонить ,то есть входящие звонки заходят а исходящие невозможно набрать ,номер набирает но при нажатии на клавишу позвонить он сбрасывает номер и нечего не происходит ,с записной книжки тоже самое ,но им можно проверить ТА,выложу здесь пока такой вариант,найду целую выложу, может пригодится, слил Piranha Box!

Вложения

A если напрямую с терминала позвонить :ATD<dial string> (dialing string - номер вызова)?Response :
Execution command :CONNECT
CONNECT <text>
NO CARRIER
ERROR
OK

я написал чем я его слил ,вот тем же и залить можно,или подобным боксом !

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:17 ----------

экстренный вызов звонит так не пробовал попробую ,у него такое ощущение что кнопка вызова срабатывает как делет!

---------- Сообщение добавлено 03.12.2012 в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.11.2012 в 15:20 ----------

пишет ATD : not found

А по названию темы: AT+EGMR=0,3(софт в теле) AT+EGMR=0,4 (железо тела - неизменно!)

artem1616, вот прелоадер к прошивке, прошивку всю не удается выложить...

Вложения

Интересно, какой программатор поддерживает данный тип проца (МТ6753/MT6713) ? GPG Dragon видит тело, но не считывает ни инфо, ни фулл, инфинити вообще не определяет тип проца. Есть такой аппарат, был рабочим, сделал сброс, теперь висит на яблоке.....

Ну да. Теперь самое время прочитать эту тему и ещё пару - тройку форумов.

Назад
Верх Низ