Прошу помочь прошить RM-1035 nokia 130

• Автор темы Автор темы timon49
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Славыч присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
27/8/13
3
3
0
37
0
Суть в том что на руках есть звонилка Nokia 130 (RM-1035)
Нужно перевести ее на русский!
В данный момент в телефоне только английский и арабский .
Нашел на нашем форуме файл прошивки -

Как и чем прошивать (фениксом) ?

Сразу скажу что офф.программа для прошивки LumiaSoftwareRecovery - работает , но в самой последней версии прошивки нету русского языка :icq03:

так же рассматривал вариант NokiaBest - даже нашел крякнутую версию и пытался прошить по видео
но у меня почему то совсем другой интерфейс , хотя версии схожи .

Вошел в тупик , помогите пожалуйста распишите подробную инструкцию или наведите на верный путь - :icq13:

Уже 2 дня лазаю по просторам интернета

Последнее редактирование:
для чего существует этот форум и именно этот раздел ?
дабы отправляли в мастерскую ?)))
хоть бы сказали чем обычно прошивают DCT-4
не считайте меня совсем за нуба))
я ранее прошивал где то 6 смартов на андроиде , симбиан нокиа5530,5228 и много других нокий .. а тут возник ступор =/

Это не совсем Nokia. Телефон собран на процессоре MediaTek. Плюс свой security.
UFS-ом попробуйте.

Спасибо за наводку!

После долго шаманства прошил на Русский язык с помощью Nokia Lumia Software Recovery Tool Installer 5.0.0 WP8.1

кому интересно для Win 7 64bit
кладете содержимое архива по адресу C:\ProgramData\Microsoft\Packages\Products\RM-1035
при этом меняете код продукта на свой
RM-1035_IMAGE_eMP_059W034_care_10.02.11_001.cfg
RM1035_059W034_10.02.11_016.signature.bin
RM1035_059W034_10.02.11.vpl

открываете файл RM1035_059W034_10.02.11_016.signature.bin
и там в строках
<File>RM1035_059W034_10.02.11_016.vpl</File>
<File>RM-1035_IMAGE_eMP_059W034_care_10.02.11_001.cfg</File>

меняете на свой код продукта

и делаете все по инструкции
из поста выше
при этом вынув батарею подождите секунд 20-30

P.s. Народ будьте проще , не надо слать сразу в СЦ ... не знаете что и как прошивается .. ступайте с миром далее броздить просторы инета :icq14:

За отзывчивость некоторых пользователей отдельное спасибо!

nokia 130 rm-1035 resul83r@gmail.com

infinity best prosit i rabotaet vsem sposibo:icq20:

Скажите пожалуйста, какая прошивка подойдёт для модели RM-1036 (product code 059W097): или ?
Ещё проблема: Nokia Software Recovery Tool 6.0.2 отказывается загружать обновления с сервера. Пишет Could not connect to server (думаю, аналогично проблеме ). У кого-нибудь работает?

если моргает и не включается
подключаем рабочий телефон к Nokia Software Recovery Tool
дожидаемся загрузки и когда предложит шить

подмениваем на моргалик
проверено
так можно и русский прошить

Вложения

• 80,7 КБ Просмотры: 1 617
Воспользуюсь RM-1037.
Скачать с сайта Microsoft уже несколько проблематично. Нашёл только . Но в интернете есть уже .

Подскажите, как перекинуть контакты и SMS на PC и потом их восстановить? Я пробовал , но он требует перевести телефон в режим USB (This phone is not in PC Suite USB mode) – похоже, он работает только c Nokia Lumia.

актуален вопрос!!!
как прошить если только на "нокия" висит? подкинуть живого нет.

Пост 16 в этой теме, или несите в мастерскую.

Я понял но донора нету....

не может быт что нету другова варианта.....

Есть, конечно, но не "халявные".
Либо самообучение, чтение стандартов и спецификаций, собирание информации по крупицам и написание программы под свою цель, либо покупка готового решения у тех, кто уже реализовал подобное.

Может кому поможет...
Nokia 130DS (RM-1035), моргалик (при вкыл надпись Nokia, потом 4 раза моргает подсветка клавиатуры и тело вырубается). При подключении к компу моргает и бесконечно перезагружается. Зажал кнопку "вниз" джойстика и включение - тело загрузилось! Сразу подцепил шнурок и обновил через Nokia Software Recovery Tool 6.2.55, тело восстановилось полностью. Конечно, для тех, кто окирпичил неудачной прошивкой это вряд-ли поможет, это тело со слов человека сдохло "само по себе".

Доброго времени суток
У меня такой вопрос - возможно ли заменить стандартные мелодии на nokia 130 ds (RM-1035) на свои или добавить свои.

Есть способ.

1) С помощью Miracle Box делаешь backup.

2) Затем прошиваешь вот этот backup Nokia 130 RM-1035 MT6260 SW-10.02.11 Miracle Box Flash File.

3) Телефон включиться, но будет писать contact service и будут imei 1234.

4) Подключаем его в таком состояние к Nokia Software Recovery Tool, телефон определяется, Nokia Software Recovery закачивает прошивку, пытается установить и на 40% пишет ошибку, отсоединяем телефон, но НЕ ЗАКРЫВАЕМ Nokia Software Recovery, оставляем открытой.

5) Прошиваем обратно через Miracle Box наш ранее сделанный backup и получаем обратно нашего моргали, отсоединяем от компа.

6) Переходим обратно в Nokia Software Recovery (помним, что он у нас все время был открыт), подсоединяем нашего моргали и нажимаем повторить попытку установки ПО.

7) Телефон прошивается и становиться полностью рабочим, но без РУССКОГО языка.

8) Выше в постах есть решение как прошить РУССКУЮ прошивку через Nokia Software Recovery, прошиваем русскую прошивку.

9) В итоге получаем исправный телефон с русским языком.

Вложения

Приветствую. Телефон когда-то купил сын в Англии. Залочен оператором. Перепрошил. Но по-проежнему чужие симки не принимает. Есть ли трюки с прошивками, позволяющими снять ограничения оператора сети?

Доброго времени суток.
Набор для восстановления nokia 130 rm 1035 059W260
дамп прошивки - сделан с рабочего аппарата (слита miracle box)
и сама прошивка - для прошивки Nokia Software Recovery Tool
выше в теме описывалась вся процедура восстановления.

Вложения

Спасибо за ответ. Я очень извиняюсь, по глупости забыл уточнить что у меня модель rm1037. Нет ли аналогичной парочки дампа и прошивки для 1037?

Добавлю свои пять:
"дожидаемся загрузки и когда предложит шить"
нажать кнопку продолжить и когда рабочий телефон пойдет в переключение режима подключения, отключить его и сразу подключить выключеный неисправный телефон.

Инструкция по замене кода продукта неполная. Необходимо также блокнотом изменить его в файле RM1035_059Wххх_уу.уу.уу_ууу.vpl
где х - ваш код продукта, у - версия прошивки(ее естественно менять не нужно).

Поздновато, но вот.

Вложения

Мой способ восстановление прошло так:
1.Делаем бекап (не исправного аппарата).
2. Заливаем мой бекап с нового,рабочего тел чтоб телефон при включении висел cantac service.
3.Загружаем обновление с Nokia Software Recovery Tool 6.2.56 когда начнется обновление на 10% вырубаем usb не выходя из программы заливаем свой глюковый бекап.
4. И с места разрыва в Nokia Software Recovery Tool 6.2.56 по шаговой инструкции обновляем. Если русский язык отсутствует, еще раз обновляем. В моем ситуации с второй попытки появился русский язык!

На двух компах Nokia software recovery tool не хочет ставиться-ошибка 0*80070002.В наличии MxBox(похоже бесполезен в принципе теперь) и UFS(этот как я понимаю не делает RM-1035).Проблему с ошибкой встречал кто-нибудь?Гугл говорит винду обновить ,но раньше эти приложения работали и без обновлений.

Скажите кто нибудь, зачем столько телодвижений? Неужели бест, сразу не прошьет?
А то мне еще они еще на прошивку не попадались.

Доброго времени всем, может кому пригодится:
поскольку в последнее время Nokia Software Recovery Tool перестала работать (не коннектится с сервером), а прошить Nokia 130 ds. RM-1035 надо было, выкрутился следующим образом:
  • Качаем прошивку по своему продукт коду (указан под батареей) ,или из этой темы (заменив продукт код если нужно,как сказано на пред.страницах).
  • Качаем Nokia Care Suite, устанавливаем.
  • Создаём папку RM-1122 по пути C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products, и кидаем все файлы из скачанной прошивки в эту папку.
Всё, теперь можем прошивать тел через Nokia Care Suite.
Кто не в курсе - смотрим читаем в нете как ею пользоваться т.е. прошить телефон, к примеру .

Вложения

На видео по вашей ссылке файл с расширением VPL укорачивается в названии с начала строки и до RM-xxx.У меня строка (RM1035_059W2H9_10.02.11.vpl) не пойму что делать в моём случае?
PS dervish - вам не возможно написать в личку-превышен лимит сообщений

Программа не может найти signed file, в видео показано, как имя этого vpl подогнали под название, понятное программе.
Телефон в видео другой, названия файлов тоже другие, как они должны называться в Вашем случае - не имею представления, тем более Вы не указали, какой у Вас телефон, но принцип один и тот же.

Модель: Nokia 130 ; RM-1035 и инструкция msr.vaf не прокатывает(переименовав каталог с прошивкой выскакивает вышеуказанная ошибка).Вопрос прошивки актуален

BYKADOROV1981
Напишите, пожалуйста, подробнее, что Вы делали и как. Какая у Вас есть прошивка, какие в ней есть файлы, какие папки создавали для размещения прошивки, какой версией Nokia Care Suite пользовались, какой Product Code в Вашем телефоне и какой в прошивке.
Любая мелочь может оказаться полезной для решения проблемы.

Думаю здесь проблема может быть в продукт коде, проверте их на файлах прошивки, совпадают ли с телефоном, и если нужно правте как указано на пред. страницах. (у меня был 059w260)
Как вариант можете ещё взять прошивку из этой темы, подогнать под свой продукт код и пробовать...
Шил Nokia Care Suite 5.6.134.1513...
зы... RM-1122 - это таже Nokia 130, только не ds...

Продукт код действительно не тот,мне нужен 059w260 .По той ссылке что выше скачать не удаётся-выпадает море рекламы и каждый файлик при этом нужно качать отдельно.

Очень интересное решение. Поднял кирпич и сбросил код на другой трубке.
Обновил Nokia Care Suite, вопросы появились. В прошлой версии (5.3.112.1425) было (и есть) 184 продукта. В новой версии (5.6.134.1513) - 165. С чем это связано?

Позабавила картинка выбранной модели. Никто не разбирался, можно ли там продукты ... редактировать? Убрать/добавить? Есть же какой-то файл конфигурации, откуда программа берет алгоритм прошивки, картинку модели и прпрпр..

Все работает большое спасибо Моргалик оживил - шил через Nokia Care Suite 5.6.134.1513 это русский есть все сразу без танцев папку рм1122 расппаковал C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-1122

вин7х64 БОЛЬШОЕ спасибо)))

Вложения

Всем привет ребят может у кого остался дамп из моргалки свой не сделала. Хочу попробовать по инструкции поднять. Так как способ ув., msr.vaf не помог пишет Contact service

Назад
Верх Низ