Прошу помощи по eMMC из i9300 (статус НОВИЧЕК)

• Автор темы Автор темы 5flex
  • Дата начала Дата начала

5flex

.
15/12/14
104
13
0
Кредиты
0
Уважаемые камрады!

Делаю первые шаги в области решения вопросов связанных с eMMC. Снимал 2 флешки на 162 сокете, катал и ставил в KIT eMMC Tool .... успешно читал инфу и доставал контакты. Сегодня дошли руки до мертвого i9300. Снял флеш, накатал, поставил.

В итоге получаю вот такую картину.....

Задача минимум - это попытаться вытащить контакты. В данном случае - это реально? Или не стоит тратить время, т.к. флешка сдохла?

Задача максимум - попытаться восстановить флешку и вернуть ее назад в телефон.

Если кто имеет пару минут свободного времени, пожалуйста, помогите с ответами.

Благодарю за любые советы.

5flex
Вы фулл пытаетесь слить?
Зайдите в вкладку "Эксплорер" - вендор Samsung GPT - Скан разделов - из устройства- если появятся разделы, и главное юзердата, жмете HL- Контакты. И если файл контактов есть то ПО его найдет, сохраняете. Далее уже подскажу как перевести в нужный формат)
Либо установите прекрасную прогу Emmc File Manager от стороннего разработчика, работающую с этим же боксом ИМХО иногда вытаскивает то, где JTAG PLUS спотыкается

EMMC Имя: 000000 , S/N: 20110726 , версия. 56
eMMC имя (HEX): 303030303030
восстановить пробуй.
инфы мало шансов

Да, эти косяки с именами я видел....В первую очередь обратил на них внимание, но пока не стал ничего эксперементировать, чтобы данным не навредить.

Нет, я ничего еще не сливал....Просто нажал на кнопку Проверка eMMC в easy JTAG, а под этой кнопкой стояла галочка на "Чтение версии прош"

P.S. Эксплорер -> Скан разделов получаю....

Последнее редактирование:
Ну давайте тогда пойдем по самому ТРЭШЕВОМУ варианту...данные к чёрту...что мне надо сейчас сделать, дабы попытаться воскресить флеху?

Да пока вроде... Попробуйте обновить прошивку контроллера emmc на той же вкладке и пройти тесты.

Восстановил флеш. Пролил bootloader и pit. Поставил флеш в ТА. Зашел в режим DOWNLOAD, залил через ОДИН сервисную 4-х файловую. В итоге ТА грузится, но висит в бутлупе....светодиод переливается и горит надпись SAMSUNG...Ждал минут 30 - без результатно. При входе в рекавери пишет красным Unable to mount /efs.

Если не затруднит, то не подскажете на каком этапе я допустил ошибку?

Без повторного снятия флеши - это возможно сделать через Z3X?

Ок. Дальше попробую сам разобраться и доделать начатое.
Благодарю от души всех, кто не пожалел своего времени на подсказки и советы!

boot: 0x56, name: 000000 говорит о том, что флешка упала в бут. можно попробовать сделать "name 00000 vtu repair". если сделает, данные останутся, если нет, то только "emmc firmware update" и данные капут

после "name 00000 vtu repair" можно забекапить данные, и поднять прошивку до 0xFC (через "emmc firmware update"), потому как 0xF1 все равно рано или поздно сдохнет снова