Прошу помощи специалистов с восстановлением Option iCON 225

• Автор темы Автор темы albanec61rus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил типаж присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/4/10
15
0
0
42
0
Подарили убитый Option iCON 225
суть проблемы в том что при включении девайса он определяется системой (XP) как "GlobeTrotter HSDPA Modem" и драйвера на это устройства не устанавливаются. програмы и отдельно драйвера уже целую кучу пререпробывал... ничего не помогает.
Прошлый хозяин сказал что вроде нечаяно удалил какой то файлик с него и после этого вот такая байда.

есть ли способы решения такой проблемы? может кто уже сталсивалсо?

Mumang, я бы с удовольствием прошил бы его... прошивок и драйверов вагон у мну... дело в том что он под ХР не находит драйвероф.... и даже вручную их установить не могу... пишет что в папке нет их и все тут...

Сайт суппорта я вам дал официального - возьмите новые драйвера.Можно как вариант в ini файл добавить Vid&Pid вашего модема.Посмотрите какой там сейчас Vid&Pid в диспетчере.

уважаемые, так как драйвер не установлен я не могу прошить...
программа выдает предупреждение о не готовности устройства и все))) тоесть она его в упор без драйверов не видет.... пробывал под 7... утановил драйвер в наглую...
GlobeTrotter HSDPA Modem... но программа стала просить подождать 10 сек и повротить попытку....

Vid&Pid в ini драйверов под Xp добавьте я вам про что толкую,да финт ушами,но по другому никак.

блин((( ну растолкуйте дурню.... у мну в папке с драйверами нет файла ini
и куда Vid&Pid прописать я не пойму....

парни.. дела пошли)))) уже установид дровишки)) спасибо.. буду дальше копать девайсинку

опять трабл.... запускаю Superfire
появляется окно...
детектинг....
ретривинг....
эээээ.....
attachment.php

и чо делать:icq16:? где косой?:icq13:

Вложения

прошивальщик не хочет обновлять ваш модем, т к он уже обновлен до последней версии, как вариант скачайте не ниже версию, но заточенную под какого то оператора( например под тот же самый билайн) и перепрошейте.

PS: встретился с такой же траблой когда свой модем от билайна отучивал( использовал для подготовки к unlock прошивку от билайн-а, не хотел обновляться, скачал с официального сайта- и все пошло как по маслу)

PSS: если все таки не получится ничего сделать- завтра как прийду на работу - помучаю свой "мопед" и потом вам сообщу как выйти из сложившейся ситуации.

Последнее редактирование:
Product Name: GlobeTrotter Connect
Product Version: 3.1.0.1086
Тест устройства
Устройство: GlobeTrotter HSDPA Modem
Версия драйверов: 3.3.1.3
Порт приложения: COM13
Серийный номер устройства: UNKNOWN
Версия микропрограммы: 2.5.13Hd (Date: Feb 18 2008, Time: 18:32:40)
Версия устройства: UNKNOWN
Номер IMEI: 359741013284514
Номер ICCID
Номер(а) телефона(ов)
Операционный тест
Статус PIN-кода: Статус неизвестен
Название сети
Режим выбора сети: Автоматический
Мощноть сигнала: -
Настройки сети
CS-регистрация: Нет регистрации
PS-регистрация: Нет регистрации
PS-присоединение: Нет PS-присоединения
APN(s) (Адрес(а) точки доступа)

это выдает прога с модэма....

прошивка которой пытаюсь прошить
2.5.23Hd (Date: 03-11-2008, Time: 11:20)

получается она выше.... а вот прошиву от Пчелайна я так и не нашел((((
а прошить надо... так как в решим CD-rom девайс не входит

у рояля то же самое что и было раньше)))
вылаживаю лог того что выдал суперфаир

Вложения

давайте завтра, а то мне завтра рано вставать на работу,где то после обеда смогу вам помочь с дальнейшим восстановлением вашего модема да и мозг же всю воспринимаемую информацию в кашу превращает .

offtop

в общем сегодня ковырял такой девайс после анлока
после анлока с помощью python 2.6.x, устройство перестает обнаруживаться как привод( но файлы с драйверами и сюита остаются на модеме), вследствие чего невозможен автостарт установки установки сюиты и драйверов.Прошивка более высокой версией ПО не привела к полноценному восстановления модема( чтобы он виделся как съемное устройство). но при этой модем совершенно нормально работает если установить сюиту и драйвера, так что вам теперь осталось установить сюиту и если вы будете использовать данный модем и на другом компьютере- то вам необходимо иметь отельный носитель с драйверами и сюитой.
Eсли после того как вы установите сюиту, модем программой буден найден и не захочет принимать вашу сим карту( кроме симкарты того оператора, который указан на наклейке модема), то вам необходимо будет снять с него операторскую блокировку.
Сюиту для работы модема смотрите ниже во вложении

PS: повышение версии модема скачанного с поддержки не привело к блокировке на оператора.

Вложения

Не тогда тема исчерпана))) модем работает. просто хотел разлочить,а так как не получается даже прошить, то не стоит аппарат мучить!!!
Хай работает на пчелайне и дальше))) главное проблему с драйвером решили))
Большое вам спасибо!!!!

Здравствуйте. можно инструкцию по Vid&Pid . где что и как писать?

Vid&Pid можно посмотреть в свойствах найденного устройства (ID).
Вписывать надо в файлик двайвера с расширением INF (в моём случае gt72ubus.inf)

находим файлик с наличием Vid&Pid
ищим близкое по значению строчку и добавляем новую с изменением на наше значение
у мненя значение отличалось на еденичку.

attachment.php

потом указываем этот файлик в качестве нового драйвера и вуаля))) работает.

Вложения

• 35 КБ Просмотры: 273

Вложения

Oкей все понял.но, начинаю устанавливать установка длится до бесконечности.может модем совсем сдох, что делать?подскажите пожалуйста.

а ты попробуй установить его на другом компе... думаю если не покатит, то девайсу хана... можно отдать мастерам сот телефонов.. пусть прогреют феном.... может поможет

ЕСЛИ ЕШЕ ПРОДЛЕМА АКТУАЛЬНА НАПИШИ pes-nik@mail.ru Мне помогу разлочить и перепрошить у самого такой мопед сегодня прошил новой прошивкой и все исправилось прошивка версии 2.5.24Hd нужно только подправить в hex редакторе Superfire исправить ID МОПЕДА НАЙТИ СТРОКУ 4700490030003200320035 И ОТРЕДАКТИРОВАТЬ GIO 1.1.0.9.5 НА СВОЙ ID К ПРИМЕРУ У МЕНЯ БЫЛ GIO 1.1.1.7.4 УЗНАТЬ СВОЙ ID МОЖНО ЗАПУСТИВ Superfire И ПОСТАВИВ ГАЛОЧКУ LOG ПОСЛЕ ТОГО КАК НАПИШЕТ ЧТО ДАННЫЙ ДЕВАЙС НЕЛЬЗЯ ПРОШИТЬ ЗАКРЫВАЙ И СМОТРИ ЛОГ ТАМ В КОНЦЕ БУДЕТ НАПИСАНО GIO-11174 К ПРИМЕРУ ЕСЛИ НЕ ПОНЯЛ ПРОСТО ПРИШЛИ МНЕ СВОЙ ID Я САМ ВСЕ СДЕЛАЮ И ПРИШЛЮ ТЕДЕ ГОТОВЫЙ Superfire

после перепрошивки на версию 2.5.24Hd в сетях начал появлятся скайлинк

---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

прошивку бери от сюда там две одна обновляет ПО другая микро программу модема

---------- Post added at 20:29 ---------- Previous post was at 20:18 ----------

Невздумай прошивать модем прошивкой что предлогают исправленный Superfire 2.5.23Hd она напрочь убивает ПО модема микропрограмму обновляет а ПО убивает сам попался пока не перепрошил новой

Вот инструкция переведенна с немецкого

Вот инструкция переведенна с немецкого поэтому пояснения палка это модем gio225
hoermann
Новичок

Всего сообщений: 0
Поступила в редакцию 6 Спасибо за обзор @ Тонкин

Спасибо за ссылку как раз то, что я уже gesucht.Habe я читал и выполнял обновление.

Надо сказать, но когда обновление, изменение EXE на Vista Ultimate 64bit со мной в конце процесса обновления пришло сообщение об ошибке и я мог только отменить обновление. Придерживаться совсем еще мелькнуло, вы можете проверить, где вы начинаете снова обновление, где вы видите новую прошивку на нем. Globetrotter Программное обеспечение новой серии 3 версии.

Я как-то осуществляется все вместе и письменные инструкции, пе малых (благодаря пользователям, которые просят эту информацию в режиме готовности)

Первый Обновление вариант ICON 225 на сайте производителя скачать и распаковать архив, в котором должны быть распакованы Superfire.exe и снова с WinRAR, так как иначе

изменение аппаратного ID не работает в этой EXE.

http: / /

Вторая UMTS Stick на компьютер

Третий Теперь запустите обновление из командной строки (для журнала обновления попытка спасти и определить идентификатор оборудования нашей палки)

"Строки и запуск EXE с добавлением Fire Super Start-журнал. (Это в папке хранятся superfire.exe регистрация superfire.log)

Пример: C: \ superfire.exe журнала начала (с Enter)

Обновление будет начать сейчас и перерывов с сообщением, из которых данное устройство не может быть обновлена.

Обновление программы может быть завершена.

Четвёртое Откройте файл superfire.log и прокрутите список до конца, в настоящее время ищет текст неподдерживаемые карты.

За это идентификатор оборудования нашей палочки, в моем случае это для ID вариант ICON225 GI0225-11111

Пятый ID конвертировать HEX значение (чтобы иметь возможность найти это, то используйте шестнадцатеричный редактор Superfire.exe)

на http: / / / JS / converter.html может стать началом

ID конвертировать именно GI0225 в HEX, и один получает значение 47:49:30:32:32:35

Необходимо: теперь быть конвертированы в каждой из 00, так что получить значение 4700490030003200320035

Шестой Superfire.exe (опять-таки извлекают Winrar EXE использованием шаг 1 в противном случае вы не найдете значения)
Откройте шестнадцатеричный редактор и поиска значение HEX 4700490030003200320035.

На смещение 01843040 редактор найдет что-то во мне и показывает шестнадцатиричное значение с соответствующим текстом и ID ищет после обновления программы.

В моем случае это выглядит следующим образом:

Офсетная 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ABCDEF текстовый редактор

01843040 01 00 0C 2D 00 00 47 00 49 00 30 00 32 00 32 00 ..-... GI0.2.2.
01843050 2D 35 00 00 31 00 31 00 30 00 39 00 35 00 06 00 5 -. 1.1.0.9.5 ... <<<<Обновлений скажет после устройства ID GI0225-11 095

Седьмой Настроить устройство нашей ID
Просто прямо в текстовом редакторе (не в шестнадцатеричной области) заменить 0 9 и 5 соответственно, в 1

выглядит следующим образом:

Офсетная 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F

01843050 2D 35 00 00 31 00 31 00 31 00 31 00 31 00 06 00 5 -. 1.1.1.1.1 ...

Восьмой Модифицированный Exe сохранить свое название и пряника обновления.
Внимание здесь снова ссылкой на меня, она пришла с Vista Ultimate 64 бит вполне в конце процесса обновления сообщение об ошибке и обновления можно остановить только пока. Палка мелькнула успешно и новое программное обеспечение также работает на него и палки.

Так что это все всяческих успехов в мастерить.

Приветствие hoermann

Следующие 6 пользователей сказать спасибо hoermann За это полезное сообщение:
Chris_23_m, ciman ч, Копченая корейка, Рубидий, rudilein24, wHiTe_ShArK

hoermann
Посмотреть профиль

Найти еще сообщения от hoermann

02-05-2009, 18:25 #18

-Глава
Новичок

Всего сообщений: 1
Поступило 11 Спасибо за 3 сообщения Большое спасибо за этот подробный hoermann инструкции @!

это все работало нормально для меня, и я теперь тоже FW2.5.23Hd на моем веб-н ходить по нему палкой

MFG

ребята!после запуска msm_unlock зависает на пункте sending bootloader.....подскажите что делать?

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 21:58 ----------

все разлочил)теперь думаю как с него выйти в инет)БИД определяет мегафон симку но не соединяется

ТЫ НАВЕРНО ЗАБЫЛ ИЗМЕНИТЬ ТОЧКУ ДОСТУПА НА АВТОМАТИЧЕСКИ И У ТЕБЯ ПОПРЕЖНИМУ HOME.BEELINE.RU

Для тех кто решил перепрошить свой модем ICON 225 новой прошивкой 2.5.24Hd даю подробную инструкцию

для этого нам понадобится сама прошивка берем её от сюда

обратите внимание там две прошивки одна обновляет микропрограмму другая ПО модема скачиваем обе

1) запускаем любой из Superfire.exe предворительно закрыв и выйдя из ПО модема (правой клавишей по трее выход)
когда появится окно прошивальшика то перед тем как нажать далее нужно поставить галочку запись в журнал и нажать далее
через некоторое время прошивальщик выдаст что данный девайс неможет быть обновлен данной программой
закрываем программу и открываем Superfire.log прокручиваем его до конца и гдето в конце находим строку GIO225-1xxxx(у меня к примеру был GIO225- 11174)
Это ID вашего модема который неможет быть прошит запоминаем или лучше записываем
2) Открываем Superfire.exe шестнатцатиричном редекторе (я использовал WinHex 11.6 rus) и ищем строку 4700490030003200320035
после того как найдете появится примерно следуещие

Офсетная 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ABCDEF текстовый редактор

01843050 2D 35 00 00 31 00 31 00 30 00 39 00 35 00 06 00 5 -. 1.1.0.9.5 ...

Ваша задача теперь изменить 1.1.0.9.5 на ID вашего модема (не вшестнадцатиричной области а в текстовой) к примеру я заменил 1.1.0.9.5. на свой 1.1.1.7.4

делается это так наводите на ту цифру которую хотите заменить щелкаете правой кнопкой и выбираете правка >определить блок ,начало текущая позиция, конец текущая позиция.
OK снова правка залить блок ,залить hex значение в низу преведены примеры если вы хотите поставить 1 то заливаете значение 31
0=30
1=31
2=32
3=33
4=34
5=35
6=36
7=37
8=38
9=39
После того как все цифры исправленны на нужные сохраняем изменения и выходим Superfire.exe готов для прошивки вашего модема повторите все изложенное с другим Superfire

И снова здрасте))) народ ну мой мопед вообще видно уникальный... вылаживаю лог с суперфаера

где там ID найти я тах хрен понял(((( плиз хелп ми

Вложения

МОЙ МОПЕД НАВЕРНОЕ СОВСЕМ СДОХ ОПРЕДИЛЯЕТСЯ КАК USB DEVISE VID 0000 PID 0000. МОЖЕТ УКОГО ЕСТЬ ЛИШНИЙ. СЕЙЧАС ОПЕРАТОРЫ НЕПРОДАЮТ ТАКИЕ МОПЕДЫ.

Не подскажете а как сделать что бы Option iCON 225 читался как модем. Панель управления -Телефоны и модемы но там его нету.У меня звонилка и она видит только модемы. Еще хочу сказать что и взломал и перепрошил. Спасибо за помощь. Теперь еще что бы установить его как модем что бы звонилка прочла его.

После установки ПО через Qualcomm Product Support Tools (QPST) заходим в fs модема и удаляем файлы :
cali.bck
cust.bck
oskcust.onv
oskstatic.onv
DR2982M2CN.his (не желательно, но иногда не обходимо)
далее устанавливаем и он определяется как модем.
В архиве оригинальные и переписанные дрова, у кого не пойдут придется ID своего зверя дописать (одна строчка) в двух файлах (gtmbus1.inf и gtmmdm1.INF).
Последствия:
  • Дрова ставить в ручную
  • Востановив файлы модема требует постоянной перестановки дров(может просто глюк ПК)
  • Стандартная прога его не нашла

Вложения

доброго времени суток :)
проблема моя такая... вчера разблокировал gio225, но наличие БИД внутри модема не понравилось, решил прошиться последней версией от Option.
на стадии "Resetting Device" вывалилась ошибка, точно уже не помню, какая, процесс прошивки встал. модем я передернул, при подключении он начал быстро мерцать, как при входе в download, определилось устройство "GlobeTrotter HSxPA". как было написано выше, дрова я подправил, скормил, но их установка до конца не происходит, окно копирования файлов висит и висит, такое наблюдается на разных машинах.
очень хотелось бы модем поднять :( возможно, есть советы?

---------- Сообщение добавлено 06.08.2010 в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение было от 03.08.2010 в 22:19 ----------

Может, кому пригодится...
модем я восстановил :) сделал это так:
скормил драйвера не с сайта option, а выложенные 15.06.2010 hudoznik'ом, определился модем (именно модем, обычный) и диагностический интерфейс, что мне и было нужно. сразу же прошил 2.5.24Hd, появились те устройства, которые и должны быть, но диск с GlobeThrotter'ом по-прежнему не был виден. тогда я скачал обновление софта с option'a, подправил файл WinHex'ом и зашил. после процедуры обновления появился диск с ПО.
вот и всё, модем снова рабочий :)

Добрый день, форумчане!

Уже облазил весь Нет, и похоже помощи искать больше негде.
Дело в том, что не так давно приобрел два модема GlobeSurfer iCon 1.8
Вот
Модемы немецкого оператора Vodafone. Скачал на официальном сайте Option клиентскую программу-коннектор. Программа стала, модем определился, но работать не хотел - требовал дрова. Дрова взял на сайте самого Vodafon'a. После таких нехитрых махинаций на удивление все заработало, и причем, очень хорошо. Но вот тут и начались проблемы. Я пользуюсь услугой мобильного оператора с пополнением счета через USSD-запрос. Проверка баланса так же.
Для этих операций пользуюсь небезызвестной программой mdma.
Собственно проблема вот в чем - один экземпляр модема отправляет и принимает USSD, второй экземпляр - нет, не отправляет.
Что делать, как заставить? Почему ничего не помогает - в том числе и AT-команды, куда обратиться за помощью?
Очень надеюсь на помощь специалистов.
:icq06:

Несколько вечеров и оптион прошит и разлочен.Спасибо фуромчанам за посты помогшии в работе :)

---------- Сообщение добавлено 18.02.2011 в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.02.2011 в 21:59 ----------

Прошу пояснить что в описании OPTION 225 есть:возможность делать исходящие звонки, возможность принимать звонки, отображение входяшего звонка ..... простите нужен специальный звонковый дашборд или исползовать стороннии проги ???
Ведь активация голоса тоже в тему?

Последнее редактирование модератором:
и ко мне попал в руки option icon 225 от оператора ORANGE, разлочил с помощью dс-unlocker а вот при русификации возникла проблема , дашбоард установленный в модеме версии 111,01,0 а на сайте производителя предлагается 98 версия, подскажите как понизить софт модема? (именно нужно прошить дашбоард)

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:41 ----------

Назад
Верх Низ