• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Прошу помощи - "unsupported NOR Flash" или что ещё можно сделать...

• Автор темы Автор темы anddray
  • Дата начала Дата начала
19/2/09
14
0
0
0
Здравствуйте.
Собственно есть проблема со сливом из кита прошивки.
Неизвестный тип памяти (unsupported NOR Flash).
Сообщение (как и эта тема) само не ново и я не единственный с этой проблемой, но прошу дочитать это сообщение до конца - и возможно чем-нибудь помочь.

Теперь детали.
Есть два тела. Внешне абсолютно одинаковые (отличие только в цвете корпуса).
Вот так они выглядят и их характеристики:
1.jpg 2.jpg
на фото не совсем они (хотя название именно такое) - у оригинала четыре ряда иконок а не пять...
С одного из них все сливается без проблем, а с другого ни в какую.
У обоих проц 6225A.
Размер прошивки 32Мб (M966_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_GEMINI_W08_12.BIN у того с которого сливается). Тип памяти у того с которого сливается - Intel (его я не разбирал).
У того с которого я не могу слить (частично разобрал чтоб прочесть буковки)- M36LLR876 (по инфе из и-нета флэшка эта мотороллеровская на 48Mb)
Кабель используется один и тот же, собранный на пролифике.
Разъём самсунговский 12типиновый.
Распиновку вызванивал сам - у обоих одинаковая.
Пробовал использовать различные версии flashtool (3.852.0, 3.0932.00, 3.0920.00, 3.0912.00, 3.0908.00, 4_11) и spiderman (2.61, 2.60, 2.55).
Скорости обмена данными выставлял от минимума до максимума. С галочками экспериментировал все возможные варианты.
Результат один и тот же - тело коннектится, но не сливает из-за неизвестного типа флэши.

Попутно ещё немного инфы, может и не совсем по теме...
Как телефон работает нормально. Ява присутствует.
Прошивка заковыристая на всю голову. Один, далеко не последний человек на этом форуме (ник не называю - если захочет сам отпишется), зарусил её, но вот с надписями под иконками совладать не удалось.
Для желающих попробовать это сделать (заменить названия иконок на русские) вот ссылка на саму оригинальную прошивку с кривым русским и надписями под иконками на английском -

Плачевно то, что тот с которого все читается уже подарен (но можно если что взять на время), а тот с которого не читается тоже не мой, а друга. Этот (нечитаемый) сейчас у меня, но его разбирать полностью тоже не могу - из-за особенностей сборки есть риск поломки экрана (что с чужим аппаратом неприемлимо).
Я заказал точно такой же себе из китая, но приедет он не ренее чем через 3 недели (и уж с каким типом памяти одному богу известно).

Теперь вопросы:

Что ещё можно сделать самому (при отсутствии бокса) ??? - с руками и головой дружу :) (15 лет стажа по ремонту радиоэлектроники и 3 года ситемный администратор).
Есть ли кто-нибудь, из читающих это сообщение, из Краснодара и обладающих боксами ? (огромная просьба отписаться в личку)
Есть ли кто-нибудь у кого есть лицензионный флэштул или спайдер, чтоб написать в саппорт про данный тип памяти (M36LLR876) с целью поддержки софтом этих флешек в след. версиях?

Буду благодарен за любую информацию, идеи, ссылки и т.п. по теме.

Ребята.... так еще не кто и не сталкивался с такой проблемой?

Пришёл из китая ещё один точно такой же не читаемый аппарат (с той же памятью на борту). Если есть кто-нибудь из Краснодара кто может помочь в прощупывании данного тела какими либо боксами - огромная просьба отписаться сюда или в личку.
Последняя версия FlashTool (v3.0936.00) ситуации не изменила (да и не могла, бо в описании к ней не фигурировало добавление новых типов памяти) - тип проца определяется, RAM определяется а вот дальше то что в кавычках в названии темы.
Пробовал выставлять различные адреса конца прошивки (под 8, 16, 32, 48, 64 метра) - естественно не помогло.
Если у кого-нибудь есть хоть какие то мало мальски подходящие мысли (кроме смены типа микросхемы на плате) - прошу высказывать.

Попробую поднять тему . Столкнулся с такой же проблемой . Получил из Китая SciPhone model:i9+++ . Русский конечно корявый еще тот !! Попытался слить прошивку родную , с помощью спайдермена 2,61 ,2,55 , 2,30 , 2,47 , никакой телефон не видит . Флештул телефон видит но только пробегает красная полоса сразу пишет не поддерживаемый флештип. ( флештул 3.2.0 , 3.748 , 4.11 ) тоже никакой толком не помог .
Ну и еще проблемку заметил в этом телефоне , когда его подключишь на зарядку ,заряжается минут 3-5. и потом пишет плохой контакт в зарядном (что-то типа такого) , и зарядка отключается . Подскажите это проблема прошивки или это проблема аккумулятор не годится (попробовать подкинуть другой)
спасибо .

Я пробовал когда-то слить FT ом v.3.0952 -получилось, более ранние версии FT не пошли , спайдеры тоже не захотели.
Батарею всегда заряжать полностью ( типа "лягушкой") ,это сильно влияет при сливе ,заливе.
Плохие контакты в зарядном проводе-частая проблема в китайцах, вскрыть разъем и внимательно посмотреть распайку. Для контроля можно зайти в инженерку и при подключенной зарядке посмотреть в ADC V и мА.

Подниму немного тему. Имеем I9xxx. Ничем не читается. Чип был замечен mt6139. Может таки кто то сталкивался, поможет советом?

Спайдер 2_66 наверное поможет решить данную проблему-)...

Назад
Верх Низ