Прошу совета, iphone 6 plus тачскрин

• Автор темы Автор темы pvsh1126
  • Дата начала Дата начала
28/1/14
12
0
0
49
Кредиты
0
Добрый день/вечер!

Подскажите пожалуйста коллеги, есть проблема с iphone 6 plus:

Перестает работать тачскрин (нет реакции), после вкл/выкл power (не перезагрузка) может начать опять работать. Иногда, в верхней части экрана появляется белая примерно 5мм горизонтальная полоска, которая может дрожать, исчезать, появляться кратковременно. Тач обычно в это время не работает. Тач подкидывался с донора, результат тот же. Был в моей практике случай (аналогичный), решился только со снятием пластинки прижима шлейфов (клиент не хотел разбираться и ждать) видно была микротрещина. Теперь такой же случай и подозреваю, что там микротрещина и нужно катать контроллер тача. Может кто подскажет: cumulus сначала или обе микрухи? Брать новую или просто отреболить?
Телефон со слов клиента не ударник. Внутри не ремонтный.

Спасибо заранее!

Начни с u2402, лучше заменить чем катать, потому что при микротрещине сенсор будет работать частично или сразу полоски, если не лень и есть время то можно и перекатать.

Когда плата гнутая, рвутся дороги между контроллером тача и процом, и таких друзей лучше без ремонта выпихивать или на вероятную смерть согласовывать. Недели 2 назад был подобный с тачем. Пока паял, отвалился проц. Перекатал проц и в итоге обнаружилось вот что . В итоге ток перекидка квартета на другую плату.

Про "рваные" дорожки конечно ни чего не скажу ( плата не гнутая), но сегодня перереболил по советам. Пока полет нормальный. На форуме с пяток данных тем. Думаю, можно объеденить их в одну тему по отзывам. Спасибо за советы, сэкономил время и деньги. Вот вопрос еще: при реболе и защите проца снизу (перегрев при реболе/замене кп и микрух с обратной стороны цп) от перегрева ( у меня термопрокладка с радиатором) мне приходиться добавлять темпериуру плюс 50 градусов дополнительных. Все из за отводов для cpu. У всех так? Подогрев для этого не использую (только для радиотракта).

Спс.

Плюсую Miller1986. 6\6 plus вообще ппц платы , с явными ударниками я сразу смерть согласовываю :)

Винты во втулки длинные не вкручивали? Нет внутри втулок следов меди?

Винты все правильные (по размерам), с синими экранами и порванными дорожками под гильзами знаком/делал. Тут видно частая проблема с тачем 6plus, распространённая.

Это не сенсорный экран аппаратного отказ от него? Apple, ремонт послепродажного центр, чтобы получить его.

Назад
Верх Низ