прошу совета при ответе на претензию

• Автор темы Автор темы media2007
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил finn027 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/8/07
119
2
0
0
Доброго времени суток всем!Вообщем суть проблемы: клиент обратился к нам 26.03.2010 с телефоном Nokia 6720с с заявленной неисправностью: попадание жидкости, не заряжается. Была произведена чистка от коррозии в области системного разъёма с пропайкой д/э, с клиента взяли 500руб. Выдали полностью исправный телефон, проходит 2-3 недели, он приносит телефон с неисправностью: нет включения.Посмотрели, произвели реболинг микросхемы UEM, телефон заработал, решили пойти ему на встречу, т.к. он уже ремонтировался у нас, взяли с него 700руб.(обычно мы за такую работу берём 900-1200руб.) Проходит ещё 2-3недели, он приносит телефон опять не включающимся. Смотрим ещё раз: выясняется, что вышла из строя UEM, м/сх такая-редкая, ряд совместимости Nokia 6700 /6720 /5630 - ( 4376047 ) UEM. Мы заказывали через своих поставщиков, через знакомых в гарантийке, ни у кого нет. Об этом неоднократно сообщали клиенту, предлагали если не устраивает ждать, вернуть ему деньги. Последний раз, перед тем как мы получили от него притензию, я лично с ним разговаривала, всё объяснила, договорились, что если не получим м/сх до конца недели, вернём ему телефон и деньги за ремонт, он с этим согласился и пошёл написал претензию, суть которой мне не понятна, мы и так ему в ремонте не отказываем. До получения претензии мне звонили с отдела по защите прав потребителей мэрии, я сначала даже не поняла о чём речь, попросила сотрудницу назвать номер квитанции, объяснила ей всю суть проблемы со своей стороны, она мне говорит: "А Вы не боитесь, что он в суд подаст?" Я ей ответила, что нет. Что отсутствие запчастей - это обстоятельство, которое от нас никак не зависит и по тому же закону о защите прав потребителей сроки могут продеваться на срок поставки запчастей.А если клиента это не устраивает, пусть подходит забирает телефон и деньги за ремонт.На что, она мне сказала хорошо, будем решать. Ну и видимо решили как говорится от своей за....цы его отбрить, помочь написать претензию. Претензию я прилагаю, набирала сама с орфографией и грамматикой автора, сильно не смейтесь))))

Вложения

Вы сильно по этому поводу не переживайте купите ему другой такой телефон только таким образом вы от него отвяжетесь а на будушее советую на квитанции по приемке и выдаче телефона с ремонта сделать дописку про утопленные телефоны и ударники что мастерская по этим неисправностям ответственности не несет а также ни дает ни какой гарантии А в суде он будет прав и выиграет еще придется вам ему потом моральный - материальный ущерб возмещать плюс адвоката и плюс суд. Сам сталкивался знаю так что лучше купить телефон дешевле будет

мой совет:
Коллеги надо помочь ему, если есть такая микросхема выслать ему,так будет лучше. И клиент довольный и вы.Но после замены не давать гарантию, чтоб больше не встречаться с ним(бывают такие вредные клиенты). Я поспрашиваю у своих, если найду выручу

Ну тогда волноваться Вам абсолютно не о чем. Человек намочил телефон и ему оказали в гарантийном обслуживании. Надо вобще радоваться, что Ваш СЦ что-то ему делал.
Не бывает плохого ремонта бывают плохие клиенты)

Вообще, на подобные претензии стараюсь письменно не реагировать - лучше умышленно довести до суда, тем более, что клиент и так к этому стремится, а уже в суде четко пояснить свою позицию. Ответ на претензию составить заочно по вашим данным сложно, т.к.нет сканов документов произведенного ремонта и оригинала претензии (там точные даты/сроки и наименования сторон).

Gazoo нашли, вчера поменяли, не помогло, хотя всё указывало не неё. Копаем дальше, ищем плату

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:17 ----------

До суда доводить не хотелось бы, мы вообще всегда стараемся мирно решить все проблемы, поэтому с судебной практикой плохо знакомы, нам время просто в данной ситуации нужно. Ответ на претензию я готовлю уже, сегодня выложу.

Да он же у Вас урод моральный какой-то!
Такие люди везде есть, Вы ему будете ремонтировать этот телефон еще ооочень долго.
Если Вы дадите ему новый телефон будет только хуже, уж поверьте.

Хочет судиться - легко! Он видимо не знает сколько времени длятся судебные разбирательства... Он хочет Вам потрепать нервы, но будьте уверены, в первую очередь он потрепает их себе

телефон ни в коем случае новый не покупать!!!!!!!! в квитанции на ремонт было указано что телефон водяной? .при поступлении в ремонт указаны три абсолютно независимые друг от друга неисправности!!!!!.пусть идёт в суд.ПУСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОТАЕТ СЕБЕ НЕРВЫ.Жалко только одного---что у вас нет копии АКТА о снятии с гарантии официалами.чем меньше таким уродам будем идти на уступки,тем меньше их будет.

doktor GSM
Он в своей претензии подробно написал, когда, где покупал, куда носил по гарантии, причину снятия с гарантии (попадание жидкости), с адресами, фамилиями, датами. Так, что факт попадания жидкости он оспорить не может.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:33 ----------

Вот набросали ответ на претензию, читайте, поправляйте если что не так

Вложения

Я бы на Вашем месте не давал ему никаких вариантов.
Gazoo снять нафиг, а еще в качестве мелкой пакости пару резюков на варисторы заменить, да так чтоб найти сложно было)))
Пусть приходит и забирает деньги с телефоном (хотя возврат денег под большим вопросом, можно ему вобще сказать что это он виноват в повторном выводе из строя Gazo). А если ему так хочется в суд идти пусть идет. Телефон до обращения к Вам вобще не включался и виноват в этом только он. Как доказать обратное?)

Мы бы тоже не давали ему никаких вариантов, но в претензии он требует отремонтировать ему телефон, поэтому ему и написали, что нужно для того, чтобы отремонтировать его телефон. Вчера показали ответ знакомому юристу, он сказал, что прочитав понял бы на его месте, что надо забрать телефон и деньги и не мотать нервы ни себе, ни людям. Сегодня отправлю ответ заказным письмом с уведомлением и будем ждать его реакции, как получит ответ, сделаем звонок на его контактный телефон. Как что-то прояснится, отпишусь.

в претензии пишет, что хочет, чтобы ему бесплатно отремонтировали телефон.
что ещё меня раздражает: в суды обращаться грозятся все подряд, он претензию без орфографических ошибок написать не смог: зокон, выполненой, обрщатся А всё туда же - в суд!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:13 ----------

Он ещё когда первый раз этот телефон сдавал, плакался, что купил его за дорого, а он не работает нормально. Просто ему жалко потраченных денег, а то, что он сам грубым образом нарушал правила эксплуатации ТА, он не учитывает. А нас просто крайними сделать решил, вот и всё. Я так считаю, других у меня объяснений его поведения нет.

Раз вы уже с адвокатом пообщались , то можете спокойно доводить все это до суда .
Только не давайте ему поводов для давления на вас - все отремонтируем только в установленные сроки и по приходу запчастей , плюс еще ему прийдеться оплачивать доставку товара , все чеки тоже храните .
даже проиграв суд - больше чем стоимость телефона на момент покупки его , а об этом у него должен быть тоже чек . он отсудить у вас не сможет.
на счет моральных и всяких других компенсаций - здесь бабка надвое гадала , проконсультируйтесь у адвоката , она при таких случаях не выплачиваеться так как вы делали все от вас возможное .

Опыт полученный один раз в таких делах , потом не раз вам окупиться .
Удачи вам.

На мой взгяд это дело ему не выиграть ну никак. Телефон был уже сломан.
Вышедшая из строя запчасть является производственным браком, а запчасти производит завод, к которому мастерская не имеет ни малейшего отношения.
Для подтверждения качественно оказанных услуг ему прийдется продиагностировать телефон у независимого эксперта, который должен написать качественно оказана заявленная услуга либо нет.
Я думаю после Вашей темы любой пользователь являющийся "независимым экспертом" напишет все в Вашу пользу

Максимум - заставят вернуть деньги за ремонт (а вы их и сами добровольно предлагаете). Моральный вред тоже еще доказать надо - он наверняка это время ходил с другой трубкой и с нее еще и к вам звонил. Упущенная выгода тоже не прокатит - он ж?е сдавал трубку в ремонт как физлицо, а не как организация. У вас срок ремонта в договоре был указан?

Срок ремонта в договоре у нас не указан, у нас есть пункт: сроки ремонта устанавливаются мастером после проведения диагностики. А вот сроки диагностики указаны. Обычно больше месяца мы аппараты не держим, только в случае, если клиент сам настаивает на продолжении ремонта. В законе о защите прав потребителей ст. 27 как то сумбурно написано по поводу сроков выполнения услуг. Поэтому вопрос: нужно ли указывать эти сроки и как лучше это сделать?

Сроки договорные и на основании Ст27, п.1 "Закона о защите прав...." регулируются ваши отношения вот ЭТИМИ правилами.

Добрый день Всем!Давно не отписывалась, хочу сообщить продолжение этой истории.Ответ на притензию клиенту отправили заказным письмом, через месяц почтальон нам принёс письмо с пометкой: Истёк срок хранения. Т.е. клиент не забрал письмо, а с нас взяли рублей 30 за хранение. За это время у нас появилась возможность отремонтировать этот горе аппарат, появился донор (аналогичная печатная плата), сделали, отзвонили клиенту (дозвонились не с первого раза), прошло ещё недели 3, он пришёл забрал, всё проверил. Про суд и притензию молчок. Самое смешное, что 3 дня назад опять приносит нам его, говорит дал другу поиграть в игры, он ему вернул его невключающимся. Выписали квитанцию, при осмотре обнаружили следы неквалифицированного вскрытия или попытки вскрытия (зачем-то ковыряли защитное стекло), после вскрытия обнаружили искривление печатной платы, оформили на возврат, ремонт не гарантийный соответственно. Сейчас пропал, неделю нет его, на телефон не отвечает, сам не звонит, такое ощущение издевается он над нами, он думает, что мы ему пожизненно должны теперь что ли!!!???

если есть инцидент с клиентом - и если вы закрутили туда рабочую плату "без бедов" то есть разошлись мирно по соглашению сторон
то лучшее решение было бы не брать от такого клиента в ремонт тело , а желательно еще и делать фото сесию с таких случаях.
У меня есть "черный список " - клиенты от которых ни под каким предлогом в ремонт тела не беру...
потом себеже накладней выходит и геморнее...

Назад
Верх Низ