Простая, эффективная и легкодоступная жидкость для УЗВ.

  • Автор темы Автор темы Karen4ik1986
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил francheska присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/2/09
345
161
0
5
Я в школе неплохо знал химию и недавно решил заняться разработкой состава для промывки плат в узв. И вот что у меня получилось. Получился раствор,который удаляет окислы и прочую гадость с платы. В результате химической реакции происходит образование комплексных солей,превосходно растворимых как в спирте так и в воде. Технология моя такова-для приготовления нам понадобится нитрат натрия или же нитрат калия-легкодоступны в магазинах,где продаются удобрения для огородной почвы,сульфат магния-применяется в медицине как слабительное средство-при желании можно легко найти. У меня с этим проблем нет-мать работает химиком на нефтехимическом предприятии. Если же не получится найти-можно использовать сульфат меди(медный купорос)-также продаётся в отделах удобрений,также понадобится 9% уксусная кислота. В 400 мл ёмкость заливаем воду,предварительно подогретую до 80 градусов. Туда засыпаем 2 в.ч. NaNO3 или KNO3 и 3 в.ч. CuSO4 или MgSO4. раствор перемешиваем и добавляем 10 мл уксусной кислоты. После полного!!!!!!! растворения солей в растворе помещаем в него плату на 15-20 минут. После чего промываем плату под струёй проточной воды и далее уже в УЗВ с изопропиловым или же этиловым спиртом. Я использую этот способ в своей практике потому что порой места пайки элементов так покрыты окислами,что невозможно определить-припаян элемент или нет или же он держится лишь на одной точке пайки,а после использования этого раствора визуально это легко определить. Пробуйте,испытывайте..........
 
Уважаемый Karen4ik1986 у меня вопрос, чисто по химии, а водорастворимые соли
растворяются в спирте. я например после всех химических экзекуций мою в дистилированной воде и в ванне.
 
Не все конечно,но комплексные соли образующиеся при вышесописанной реакции растворяются хорошо.
 
Попробую поправить. Если аппарат утопили например в рассоле... Или, к примеру, в супе - то состав такой не поможет. Сначала мыть в воде. Если субстанция жирная - мыть сначала в бензине. Потом - в воде дистилированой. Потом - WD-40 Не лишне промыть. Затем - еще разок бензином. Уже после этого - можно смело говорить о растворении солей.
 
Абсолютно верно! Это моё опущение,которое ты заметил! Признаю свою ошибку. Создавая тему я ориентировался больше на теле после воды,пота и и.д. :icq03::icq20:
 
А как насчёт авиационного керосина с повышеным содержанием серы7Пользуюсь пару лет и пока проблем с очисткой не было ни просле рассола ни после супа.
 
ну а после керосина ты чем промываешь системную плату?
 
Спасибо огромное, за урок химии...дал поразмять мозги и вспомнить чему учили в школе и в институте! Тоже не так давно задумывался над универсальным и легкодоступным раствором для чистки телефонов после воды. Нет времени на поиски и покупку реактивов. Поэтому для для водолазов использую Coca (Pepsi) Cola,после этого промываю под струей воды и еще на пару сеансов в УЗВ с раствором Фейри. Результат замечательный!
 
После долгих поисков остановился на зеленом Мистермускул, 1,5-2 час в узв, потом промывка под краном и дистилированной воде в узв
 

Я отказался давно от мистера мускула давно.Потому что при использовании он оставляет на плате налёт. налёт конечно снимается с платы легко,но!!!! какова его электропроводимость? Меня это волновало.Ведь налёт после сушки остаётся и под микрухами.У меня были случаи,когда тело переставало "дышать" после мускула. Приходилось реболить микрухи. Я использовал раствор 40% изопропанол,40%-этанол,20%-мистер мускул.
 
Karen4ik1986

А можно по подробней о пропорциях. Ну, например, в чайных ложках.
И воды тоже 400мл как размер банки или все-таки меньше? А то с в.ч. мне неясно.
 
Про весовые части я знаю, поэтому и уточняю. На 400мл воды одна чайная ложка или один стакан(тоже в.ч.)?
 
Че-то мы на разных языках говорим. Давай тогда так - сколько весовых частей занимает вода?
 
Ага, и теперь по кругу.

Ты чего, издеваешься? Хоть сам читаешь, что пишешь?
Сколько тогда грамм добавлять NaNO3 и CuSO4?

Где там написано про 400мл воды?
Если не знаешь сообщаю - в 400мл емкость можно залить от 0 до 400мл воды.

Ты в одной формуле смешал абсолютные и относительные величины. Если ты , как пишешь, большой специалист то должен знать, что либо одно либо другое. Если уж смешал, то напиши что ты имел ввиду под одной весовой частью (грамм, мл), а не рассказывай что это такое.

В противном случае твоя формула имеет миллион вариантов:

1. 400мл воды + 2мл NaNO3 + 3мл CuSO4 + 10мл уксусной
2. 400мл воды + 2л NaNO3 + 3л CuSO4 + 10мл уксусной
3. 400мл воды + 2вагона NaNO3 + 3вагона CuSO4 + 10мл уксусной
и так до бесконечности.

Либо пиши по-людски, либо твоя формула просто липа и флуд.
Я так понял ответа не будет, будет скорее всего:
или
 
Жидкость для УЗВ

Мой дорогой друг,сегодня вечером я всё объясню тебе подробно и распишу пошагово!
 
400мл(Н2О) = 400 Грамм... из этого вывод
берём таблицу растворения солей и делаем вывод
"""После полного!!!!!!! растворения солей в растворе помещаем в него плату на 15-20 минут."""(с)
а вообще я мистер_мускул использую .. пока полёт нормальный .. хотя ваше предупреждение внемлю :)
 
Ну не знаю, если в процессе ремонта сотовых еще такую алхимию разводить, когда телами заниматься ? Используем Мистер Мускул и Калошу, полет нормальный.
 
налет дают спирты из твоей смеси, об этом давно известно! Мистер Мускул, наоборот, имеет специальный состав, чтоб после него был блеск... Ребол, после 20% Мистера Мускула- никак с ним не связан! Простое совпадение. Даже, вполне возможно, что наоборот- спирты мало очищают от окислов, в отличии от Мускула, которого в составе было мало очень, поэтому и катать приходилось. Ведь аппарат выходил после очистки слабо очищенным....
Проводимость пленки легко проверить: несколько раз просушить тонкую бумажку, смачивая её нужной жидкостью, чтоб осадить побольше этой зловещей пленки и потом щупами с двух сторон померять в нескольких местах. Желательно Мегэром любым... Хотя и тестера хватит)
сам мою Мускулом, потом долго под краном и немного отмачиваю в дистиллированной. Мне важней простота использования. В безвредности, если смыть хорошо- не сомневаюсь. Телефоны столько не живут, чтоб микроостатки Мускула повредить им могли!
 
RAPGSM [10:31:03]
ты дурак?
RAPGSM [10:31:03]
эй!
RAPGSM [10:31:04]
химик не врот баться?
RAPGSM [10:31:04]
как сука чистейший медицинский спирт может оставлять налёт?
Reset [10:45:28]
Судя по сообщениям ты чистейший медицинский поц! Идеальный образец для изучения! Подумать мозгом нельзя, до того как писать? Не? Не учили? 96% надпись на баночке твоего "чистейшего медицинского спирта", ничего не означает? Почему-то всей планете эта надпись означает, что там еще 4% примесей (по объему), а для тебя, почему-то- это ничто.. Возьми сначала свой "чистейший идиотский спирт" протри им стекло дисплея и через пару секунд увидишь этот белый налет, который оставляет мистер мускул! А потом свой рот разевай, как строительную варежку!!!



RAPGSM- это ник, в асе, нашего многоуважаемого профессора от химии... Ноу комментс, с моей стороны...))) сорри, что чуток грубо ответил! но включив с утра асю и получив такое, слегка за нерв дернуло... А потом ещё и в личке подобное обнаружил..) горячий, однако, пацанюга!
 
Sotamaster1986 (22:56:17 12/12/2009)
Приношу свои Вам извинения за оскорбления. Сегодня опросил кучу коллег. Все говорят,что спирт оставляет налёт. Но как???!!! *SCRATCH**WALL* Я промываю сист. платы в чистом медицинском спирте около года и у меня никогда небыло налёта... *SCRATCH* А на форуме писал про смесь мускула со спиртом (медицинском-в роддоме покупаю)-налёт зелёного цвета и очень много. Ча вот перешёл на смесь спирта "Максимка" и 646 растворителя. Вы были правы.

Вадим Одесса (23:54:15 12/12/2009)
:-D

Sotamaster1986 (23:54:27 12/12/2009)
*JOKINGLY*

Вадим Одесса (23:54:28 12/12/2009)
*DRINK*Будем знакомы, коллега!)

Sotamaster1986 (23:54:34 12/12/2009)
Будем!

Sotamaster1986 (23:54:40 12/12/2009)
Давай добавляйся!

Sotamaster1986 (23:54:52 12/12/2009)
Запрос авторизации:
Пожалуйста, разрешите добавить Вас в мой список контактов. ICQ# **********

Вадим Одесса (23:55:01 12/12/2009)
хотя яйки, надрать, надо бы, для профилактики...:-D)))))
:icq09::icq07: Эх.... Извинился.... Сдружились!
 
Последнее редактирование модератором:
Блин кино интересное только вы прапорций так и не дали ...

напрашивается вывод что вся ваша формула теория , а форумчане подопытные )))
 
Вернемся к началу. Состав конечно довольно агрессивный, окислы разъедать будет на ура, но меня смущает одна деталь, а именно присутствие сульфата меди. Химию знаю очень даже неплохо, поэтому и смущает. Дело в том что раствор сульфата меди будет бурно реагировать в подогретом растворе со всеми более активными металлами, естественно со свинцом и оловом, свинец то ладно, его сульфат нерастворим в воде, точнее малорастворим, а вот сульфат олова хорошо растворяется и естественно будет постоянно отводиться с места реакции, а реакция данная проходит с высвобождением металлической меди, и часто медь образуется не рыхлым осадком , а дендритами, т.е. разветвленными металл. кристаллами. Мало того что припой в раствор переходит , так еще и выделяющейся медью может так плату закоротить что потом при включении тел дым пустит. Если к примеру хлопья образовавшейся металлической меди под микрухи попадут, то результат может оказаться плачевным. Если пользоваться подобным составом, то нужно точно соблюдать время выдержки платы в нем, меньше можно а больше нельзя. А еще лучше убрать из состава сульфат меди вообще, не понимаю какая от него польза за исключением подкисления среды за счет гидролиза? Этого эффекта можно добиться и другими реактивами. Скажу честно, и никому не в обиду - я бы не стал пользовать такой рассольчик, слишком рисковано. Если уж плата слишком сильно окислена, то стоит поработать для начала пемолюксом и зубной щеткой, а потом после промывки платы под струёй воды перейти к обработке в УЗВ. Результат всегда нормальный после таких процедур.
 
Жидкость для УЗВ

Чем самое оптимально промывать плату на телефоне.Какую жидкость использывать?:icq16:
 
Поделюсь своим опытом. В органической и неорганической химии познания на уровне гуманитарного вуза. Но..., на практике использую следующие компоненты и жидкости, как - бы это забавно не звучало:
1. Сильно окисленная плата - пресловутый Мистер Мускул (зеленый, красный. синий - без разницы). Предварительно замачиваю плату в этой жидкости часов на 10 - 12, можно и больше, вреда не будет. Содержащийся в нем аммоний растворяет соли.
2. Очистка в УЗВ в этом - же Мускуле. Ультразвук довершает разрушение и растворение солей.
3. Очистка, теперь уже от продуктов Мускула платы в чистом спирте, опять же в УЗВ.
4. Просушка феном.
Водой не промываю плату от остатков Мускула.
Результат - 90% телефонов начинают работать. Ну, естественно, иногда не все функции телефона восстанавливаются сразу, необходима монтажная пайка или замена компонентов платы (по необходимости).
Огромный на мой взгляд недостаток - "гибель" цифровых и не только цифровых микрофонов. Мускул иногда просто их разрушает, хотя неизвестно от чего вышел из строя микрофон - от воды или от химии. Вопрос очень спорный.
Если плата "свежая" - недавно после воды, то промывка в УЗВ в бензине "Калоша". Результат - 90 - 95% телефонов восстанавливаются.
Стоимость перечисленных жидкостей, по сравнению со специальной химией, на несколько порядков ниже. Приобрести можно везде и всегда.
Использую данный метод уже около 2 - х лет и другой альтернативы пока не нашел. Своё мнение по данному вопросу никому не навязываю, советую просто попробовать всё вышеперечисленное на практике.
 

Вот вы мне скажите зачем делать темы клоны ведь есть одна "жидкость для уз ванны",теперь то что касается название вашей темы"Простая, эффективная и легкодоступная жидкость для УЗВ." я чтото неулавливаю простоты состава.Теперь относительно состава жидкости;Вы используете в составе вещества производные от азотной и серной кислоты,так вот к сведению что данные вещества вступают в реакцию с серебром которым покрыты керамические детали радиотракта и синего зуба,а самое интересное это использование медного купороса который при данном сочитании вешеств в растворе за 15 20 минут может изрядно сожрать медные тоководы(если не верите в силу купороса зайдите на любой сайт радиолюбителей и прочитайте старинный состав для травления плат в котором основным действующим вешеством является купорос,такой состав применяли когда хлорное железо было проблемно достать).Если честно то мне кажется что вы создали тему просто так а не чтоб помочь людям и на будущее помимо химии надо интересоватся из чего состаят элементы телефона и как на них может повлиять то или иное вещество.

---------- Post added at 00:35 ---------- Previous post was at 00:23 ----------


Поддерживаю и хочу добавить что после такого состава частоты радиотракта могут уползти и RF Усилитель будет работать в режиме несответсвующем нормам может терять сеть переодически а синий зуб может вообще перестать подавать признаки жизни(были случаи когда только начинал эксперименты с жидкостями).
 
НЕ стату вступать в спор ибо за долгие годы надоело уже описывать и объяснять .Для особо интересующихся рекомендую прочесть вот это .

Это не принципиальное описание УЗВ которые применяем мы , но принцип работы думаю будет интересен многим
И это полезная статья .

Ну и это
 
Последнее редактирование:
Модифицировал совет Leshiy_64, делаю так: берется мистер мускул универсальный, размешиваю в пропорции 6:4 с дистиллированной водой. Замачиваю тело в УЗВ первый цикл 1 минута, мощность 35 Ватт. Оставляю на длительный период не менее четырех часов, после еще от 2 до 5 циклов, в зависимости от состояния платы. Дальше вынимаю, промываю в под струей воды из под крана и прохожусь зубной щеткой с пемоксолью. Главное без фанатизма. Промываю еще раз водой из под крана и два цикла в изопропиловом спирте. Потом мелкоскоп паяльник ну и дальше уже включаю мозг, читаю схему и т.п.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ