просто чудо на работе

• Автор темы Автор темы sedov189
  • Дата начала Дата начала
16/11/09
106
1
0
33
0
у меня был такой случай принесли мне 2 телефона бабуля и говорит почини один включался сименс с50 но не работал дисплей а 2 самсунг раскладушка вообше не включался!!для сименса у меня был донорный телефон и я поставил рабочий дисплей!а самсунг вообще не включался!!ну короче звонит мне эта бабуля и спращивает починил я телефон или нет я говорю ей как есть!!!она короче приходит я отдаюей сименс и самсунг она спрашивает -сколько с меня за ремонт!!я про себя думаю ну зачем с бабули брать деньги у ней ведь их так мало !!я ей говорю- что типа бесплатно!бабуля обрадовалась и короче забрала свой сименс а самсунг отдала мне бесплатно на запчасти!! тут я как то раз делал проверку в мастерской нащелэтот самсунг,подключил его к блоку питания и вдруг он включился!!!это был шок!!так что чудеса бывают!!

А сразу нельзя его было от блока запустить...? Или хотя бы АКБ на лягушке зарядить?

братан я не такой тупой чтрб это не сделеть я пробовал все!!!

Ну такое очень часто бывает. Я иногда свой хлам перебираю и обязательно найду телефон рабочий на продажу или на подмен. Причем в хлам и на запчасти отправляются телефоны после того когда их пытались починить, а иногда после того как ученики-пионеры над ними поиздеваются.
Нашел как то сименс с50 паяный-перепаяный, залитый толстым слоем жира толщиной наверное с миллиметр (такой плате никакая вода не страшна из за такого водонепроницаемого покрытия :)) Ткнул на блоке и он включился и заработал. Решил что в таком состоянии продать телефон стыдно (вдруг потом кому на ремонт понесут) решил отмыть от сала. Аккуратненько щеточкой с керосином прошелся, высушил, зачистил контакты все и разъем, помыл корпус от пыли и того же сала и все собрал. Результат - НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! Отсель мораль, если случилось чудо и телефон отлежался и включился, то не надо с ним ничего делать, отдать как есть и проработает год или более. Как только туда сунешься почистить контакты или подогнуть чего он перестает работать!

Мистика, да и только. У меня на рабочем месте, есть очень "странное" место(где странным образом телефоны начинают работать) приемщица, шутит,- что ночью барабашка ремонтирует!

был забавный случай, пришел бомжеватого вида мужичек, с 6500s.
И говорит - купи за сотку, типо на зап части, не включается, а сам жмакает на клавишу извлечения задней крышки, ну я не долго думая составил договор купли-продажи (на всякий случай) и стал счастливым обладателем 6500s, в идеальном состоянии и полностью рабочим, в тот же вечер отправил телефон с помощью местной интернет барахолки =)

Последнее редактирование:
Обмани бомжика, получи капусту? Да вы чёрт батенька! :) бывает и не такое!

Бабушка , дедушка , внучка , жучка ... Какая разница , сделал работу получи денежку . Может у той бабушки внук миллионер . Это не корысть , это справедливый и естественный ход вещей . И ничего чудесного в ожившем телефоне не вижу , полежал тел без акб .. разрядилась ёмкость коротившая где нить по vbat на землю и всё ..

навеяло ...отремонтировал 6131 ...отдаю клиентке - заплатила - вышла - прибегает через пару минут - Че за хрень не включается ...и жмет на красную трубу ...мдя!
И такое бывает
:-)

да вся жизнь прикол

Последнее редактирование:

всё дело в статическом электричестве , это свойственно самсунгам , если не включается и потребление на БП 0 , в первую очереди замкни накоротко внутреннюю батарейку секунд на пять - семь , 80% случаев помогает ... а остальные 20% - ВНАТУРЕ МИСТИКА :icq20::icq03:

Назад
Верх Низ