Проверка на работоспособность КП MAX77686 Galaxy S3

• Автор темы Автор темы Aleksandr49
  • Дата начала Дата начала
8/9/13
81
8
0
Кредиты
0
По рекомендациям Level3Repair от Samsung у них все "просто" проверь напряжение на контрольной точке AP_PS_HOLD 1.8V если оно отсутствует- замени U500, но на практике это далеко не так, например при не работающей ЕММС на этой контрольной точке не будет напряжения, а после замены ЕММС напряжение появляется и телефон заработает.
У меня собралось несколько Galaxy S3 с подозрением на не работающий КП MAX77686 (U500)
Первая категория: при нажатии на Кнопку ток поднимается до 0.07-0.09А,
вторая категория: при подключении к БП ток сразу= 0.05А .
Я снял карту напряжений которые должны быть на выходе U500 с рабочего аппарата, и начал сравнивать их с первой категорией аппаратов.
Естественно появилось расхождения между напряжениями напримнр: отсутствие напряжения 2.85V для запитки ЕММС, я заменил U500, но получил такую же картину.
На прсторах интернета я не нашел схему или описания работы КП MAX77686, по моим соображениям возможно он управляется процессором, а может и нет.
Пожалуйста поделитесь своими соображениями или опытом, думаю это будет очень полезно для многих.

При проверке КП надо проверять все напряжения до единого, следя за просадкой напруги. Бывает дикая "утечка" в цепи, что напруга будет 0. Если нет возможности разорвать цепь, то после подъёма микрухи надо ещё проверить подозрительную цепь на утечку.

Удачи.

а на что вы так уверены что процессор не работающий? а питающие конечно должны быть! ну естественно если нету кз на каких либо шин и если сам кп рабочий, проверь питание AP_HOLD и AP_PMIC должно быть 1,8в если нет AP_HOLD меняй флешь и правь imei, и еще при не работающем u506 тело не включиться, было у меня такое несколько раз....

Последнее редактирование:
все будут кроме пс холд 1,8 в , потому что оно там будет только после полной загрузке телефона. а так при включении не будет там ничего а на остальных кондерах будет - имею ввиду возле у500

• Нравится
Реакции: aski

1. Процессор работает всегда (кроме случая отсутствия питания). Надо различать у него 2 режима - sleep clock (дежурный или стэндбай по другому) и рабочий режим, когда загрузилась ОС.

2. С напругами хитрее - не все и не всегда. В каждом конкретном случае по своему. Для примера - в нокия ВВ5 напряжения на радиотракт выдаются только после установки активной сим.

Удачи.

Действительно с напряжением пс холд 1,8 в мы разобрались, а вот с другими напряжениями тут я согласен с KorAll
Вот сегодня я проводил анализ очередного i9300, ток при включении сразу скачет до 0.34А при опускании кнопки 0А, напряжения на выходе КП практиески все есть (при нажатой кнопке) за исключением на L509 VMEM_VDDF_2.85V питание ЕММС и также нет напряжения CP_VSD2_1.8V которое подается так же на ЕММС но (на сколько я понял) с U300, . Для окончательного решения нужно было заменить КП, но в наличии нет новой микросхемы, постараюсь найти и отпишу какой получился результат.

думаю не надо ее искать . я пробовал менял . и с нераьотающего телефона менял и ставил на работающий и наоборот короче . телефон который не работал так и не работал а рабочий раьотал и с другой кп.
если флеш битая то как процесор стартанет ? буута нету для него . команды отсутствуют так сказать.

А напряжение 2.85В если не подается на ЕММС то как она заработает или я чего то не понял.
на L509 VMEM_VDDF_2.85V питание ЕММС, при исправном КП и отсутствии подсадки в этой цепи, должно обязательно быть, а его ведь нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:28 ----------

Спасибо, Вот теперь понятно CP_VSD2_1.8V будет только при активной сети.
Так все таки откуда приходит это напряжение и кто коммутирует его, я прошелся по схеме и не нашел первоисточника, видел CP_VSD2_1.8V на UCP300 выводах С3 b11 F15 j17 потому решил что именно U300 коммутирует это напряжение.

1. VRCP1, VRCP2 - 4.7 volt if RF active. Схемку на Nokia 6300 RM-217 скачал отсюда с форума, 3 страница доки.

2. Твои проверки ("уважаемый"), уже начинают слегка утомлять, поэтому так отвечаю. 100% что никогда в жизни ещё не приходилось калибровать батарею ТА. Вот..., а когда вдуешь ему (ТА) в верхний предел заоблачное значение - он и начинает как ошпаренный заряжаться из воздуха.

3. В той темке про i8190 сам заряжается, я и высказал возможный вариант неисправности, и оголтело на нём не настаивал. А почему в ТА ("уважаемый") иногда слетает ПО, "вАм" или должно быть известно, или ещё предстоит узнать. "Всё ещё впереди, надейся и ..." - прям как в песне.

4. Ну уж коли начали разбираться, тогда разбираться до конца. Мне сильно интересно кто и за что заехал мне "в репу" по этой хитрой темке. Ну на самом деле, в итоге ТС поменял какой-то "РМ" - главное перекатал его???? , и тельце заработало!!!!

Давно ведь уже умный чел. сказал: "Платон мне друг, но ИСТИНА дороже".

С уважением, KorAll.

ребята все правильно у меня также проблема с i9300 но все напряжение соответствуют на L509 VMEM_VDDF_2.85V питание есть

так и нужно было писать что подается только на CHARGER PUMP (напряжение подкачки) а из твоего поста можно понять что вообще ничего не подается
это не ко мне

Доброе время суток.
Вот еще одна история i9300: Телефону перекатали аудио U604 - пропал имей, перегрели модем U300- перекатали,
тело не грузится, ток в пределах 0.2А ннапряженя на выходе КП 2.85В есть подозрение на перегретую EMMC, -заменили, результат: не грузится ток в пределах 0.2А.
Неужели перегрели процессор???? И как можно определить признаки жизни процессора.

Про банальный нагрев корпуса микрухи хоть и скажу, но применять не советую - пробитый тоже будет греться. Поэтому реально осциллографом смотреть по шинам данных и адресов наличие хоть какой-то жизни (импульсов) при подаче питания на проц. Ну или крутым (фирменным) самсунговским боксом - вот только где его взять-то? :icq14:

Сегодня проверил обычным осциллографом и действительно увидел наличие высокочастотного сигнала.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:56 ----------

Очередные заморочки с i9300
Мы наткнулись на довольно странное поведение i9300 а именно: достаточно промыть рабочий (после ремонта) телефон жидкостью для снятия остатков флюса, затем немного просушить его и телефон перестает включаться, на блоке питания ток потребления 0А нет непряжения VCC_1.8V_AP 1.8V (при нажатой кнопке). Быстрая сушка иногда не дает результата даешь отлежаться 2-3 часа -Тело начинает работать как ни в чем не бывало.
Такое впечатление что поступил запрет на включение телефона из-за повышенной влажности.
Возможно есть датчик влаги или есть другая заначка о которой я не знаю.
И еще, какая микросхема является первоисточником напряжения VCC_1.8V_AP 1.8V (думая КП U500, но хочу услышать мнение спецов)

Мдяя...Заставил ты однако меня в схеме поковыряться. Я вот вижу там барометр присобачен. Из дословного перевода - измеритель давления. Но ведь ты и сам наверное знаешь какие "крутые" сейчас барометры. Они кроме давления меряют сейчас и температуру, и влажность. Я понятия не имею какой там барометр, смею предположить что не самый простой. Так что твоя догадка насчёт влажности - очень даже вероятна :icq01:

Удачи.

На счет барометра я тоже думал, но не нашел куда снимается с него инфа. (я так думаю в проц), НО включение телефона проходит от кнопки ON которая запитана от напряжения (стенд бай) VCC_1.8V_AP, которое появляется сразу при подключении батареи, а раз его не было, следовательно U500 должно управляемся барометром.
Как твое мнение на мое предположение.
Я обязательно проверю это предположение, заклею барометр и посмотрим на результат.

Погоди, что-то не складывается - "VCC_1.8V_AP, которое появляется сразу при подключении батареи, а раз его не было" это противоречие. Пока не въехал. Если VCC_1.8V_AP нет, то U500 неисправна. С неё уже спрашивать нечего. Короче до нового дня и свежих мозгов :icq02:

Да все верно это в рабочем телефоне оно появляется сразу после включения батареи выше я писал

Вот, отсутствие напряжения VCC_1.8V_AP 1.8V и заводит всех в тупик, меняют U500 , а причина ведь совсем не в U500 а в барометре. Сегодня я его заклеил и действительно, после чистки телефон работал нормально.
Самое интересное, что все сигналы (как я и предпологал) с барометра попадают на проц. а он и запрещает выдачу напряжения VCC_1.8V_AP 1.8V следовательно, проц. первый анализирует все состояния телефона и принимает все решения.

Тоже не стартует galaxy note 8 контроллер аналогичный все напряжения кроме 1.8 есть мистика может кто поборол

Назад
Верх Низ